Президент Азербайджана принял министра энергетики Саудовской Аравии

16 марта 2019 13:20    /    Политика    /   

Новости-Азербайджан. 16 марта президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял министра энергетики, промышленности и природных ресурсов Королевства Саудовская Аравия Халида Абдулазиза аль-Фалиха. Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Глава государства выразил Халеду Абдель Азизу аль-Фалиху признательность за участие в работе заседания стран "ОПЕК плюс" в Баку. Подчеркнув, что Азербайджан является родиной производства нефти промышленным способом, Президент Ильхам Алиев отметил, что проведение данного мероприятия в Баку носит особый смысл. Глава государства констатировал, что сотрудничество в формате "ОПЕК плюс" играет важную роль в сбалансировании цен на нефть в мире.

Министр Халед Абдель Азиз аль-Фалих, в первую очередь, передал главе государства приветствия Хранителя Двух Благородных Святынь, Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда. Подчеркнув активное участие Азербайджана в формате "ОПЕК плюс", он высоко оценил гостеприимство, оказанное участникам мероприятия в нашей стране. Высоко оценив лидирующую роль Президента Ильхама Алиева в создании формата "ОПЕК плюс", Халед Абдель Азиз аль-Фалих отметил, что Азербайджан является очень активным участником в данном формате. Коснувшись двусторонних отношений, Халед Абдель Азиз аль-Фалих заявил, что его страна полностью привержена восстановлению территориальной целостности Азербайджана и его суверенитета, нарушенного в результате агрессии. Он констатировал, что в Саудовской Аравии с большим интересом отслеживают работу, проводимую в области укрепления, экономического развития Азербайджана и диверсификации его экономики. Халед Абдель Азиз аль-Фалих подчеркнул, что делегации, прибывшие на этой неделе из Королевства Саудовская Аравия в Азербайджан, провели плодотворные встречи с представителями азербайджанского правительства и бизнеса.

Поблагодарив за добрые слова, Президент Ильхам Алиев выразил признательность за приветствия Короля Саудовской Аравии Салмана ибн Абдул-Азиза Аль Сауда и просил передать его приветствия Королю Саудовской Аравии.

Отметив высокий уровень двусторонних отношений между нашими странами, Президент Ильхам Алиев высоко оценил постоянную поддержку Королевством Саудовская Аравия справедливой позиции Азербайджана, связанной с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, и расценил это как проявление дружественных отношений. Выразив удовлетворение развитием связей между двумя странами в политической сфере, Президент Ильхам Алиев констатировал, что в настоящее время в Азербайджане и Королевстве Саудовская Аравия проводится большая работа по диверсификации экономики, что создает хорошие возможности для расширения экономического сотрудничества. Сообщив об увеличении количества туристов, приезжающих в Азербайджан из Королевства Саудовская Аравия, глава государства подчеркнул, что это служит делу дальнейшего сближения наших стран и народов. Поблагодарив за добрые слова, Президент Ильхам Алиев отметил, что люди, приезжающие в Азербайджан из Королевства Саудовская Аравия, становятся свидетелями гостеприимства и дружелюбного отношения нашего народа.

На встрече было отмечено успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Королевством Саудовская Аравия в различных направлениях, в том числе в энергетическом секторе, высокую оценку получило открытие в Баку офиса компании Saudi Aramco Королевства Саудовская Аравия, состоялся обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

Новости по теме
Конгрессмен США поздравил Ильхама Алиева

Конгрессмен США поздравил Ильхама Алиева

"Азербайджан - надежный союзник США", говорится в письме

19:45   /   Политика
Экс-президенты Армении провели встречу в Ереване

Экс-президенты Армении провели встречу в Ереване

Саргсян пришел навестить Кочаряна

18:25   /   Политика
В штаб-квартире ПЕА показали фильм, посвященный АДР

В штаб-квартире ПЕА показали фильм, посвященный АДР

Состоялся показ фильма "Последнее заседание", посвященного Азербайджанской Демократической Республике

17:05   /   Политика
Глава СГБ: Наш народ должен сплотиться вокруг президента

Глава СГБ: Наш народ должен сплотиться вокруг президента

Об этом Мадат Гулиев сказал на открытии музея памяти жертв политических репрессий

16:52   /   Политика
МИД: Армения использует спорт в политических целях

МИД: Армения использует спорт в политических целях

Об этом заявила глава пресс-службы внешнеполитического ведомства Азербайджана

16:25   /   Политика