Сиявуш Новрузов: Отчет Госдепа США не имеет под собой никакой основы

16 марта 2019 18:08    /    Политика    /   

Новости-Азербайджан. Моменты касательно Азербайджана, содержащиеся в отчете Госдепартамента США по правам человека и фундаментальным свободам в странах мира за 2018 год, не опираются на какие-либо факты, исследования. Об этом в субботу сказал заместитель исполнительного секретаря партии "Ени Азербайджан", председатель комитета Милли Меджлиса (парламент) по общественным объединениями и религиозным структурам Сиявуш Новрузов, сообщает Trend.

Новрузов сказал, что Госдепартамент опубликовал старые материалы, не только оставив их без изменений, но и включил в отчет высказывания Али Керимли, некоторых членов т.н. "Нацсовета", не внеся в них даже мелких изменений.

Он добавил, что Государственный департамент в своих отчетах должен опираться на серьезные источники. "Должно проводиться фундаментальное исследование, выслушиваться и учитываться аргументы противоположной стороны. К сожалению, этот отчет является полностью однобоким и не отвечает отмеченным критериям. Почему в этом отчете нет ни слова о более миллиона беженцев и вынужденных переселенцев, изгнанных с родных земель в результате армянской оккупации, и лишенных всех прав? Наши соотечественники Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев подвергаются армянами различного рода пыткам, в их отношении был проведен незаконный "суд". В отчете о них не сказано ни слова. В отчете говорится о Мехмане Галандарове, Афгане Мухтарлы и Гёзяль Байрамовой, но нет ничего о Дильгаме Аскерове и Шахбазе Гулиеве", - сказал Новрузов.

Замисполнительного секретаря ПЕА считает, что распространение подобных отчетов служит определенным интересам. "Проводимая Азербайджаном независимая политика, принимаемые Президентом Азербайджана решения, распоряжения, распоряжение о помиловании, подписание которого ожидается в ближайшее время, невыгодно определенным силам. Эти силы хотят, чтобы азербайджанское государство действовало под их диктовку. Но Азербайджан - это независимое государство, в проводимой им политике на первом месте стоит защита национальных интересов", - сказал он.

Новрузов также сказал, что в Азербайджане полностью обеспечены свобода интернета и прессы. "В Азербайджане действует более 20 интернет-телеканалов. Сегодня из-за рубежа в отношении Азербайджана посредством YouTube и других международных интернет-ресурсов ведется кампания клеветы. Эту кампанию так же финансируют определенные западные круги", - добавил он.

По вопросу возможности помилования так называемых "политзаключенных" он сказал, что распоряжение о помиловании не устраивает группу лиц. "Распоряжение о помиловании не устраивает лиц, служащих армянскому лобби, и т.н "Нацсовет", в том числе людей Али Керимли. На самом деле они тем или иным способом стремятся к тому, чтобы ни один из тех людей не был отпущен на свободу", - добавил Новрузов.

Депутат сказал, что в связи с помилованием поступило более тысячи обращений. "Азербайджан - правовое государство. Если преступление не представляет общественной угрозы, и поступает обращение со стороны семьи совершившего его лица или организации по защите прав человека, а также человек раскаивается в совершенном преступлении, то эти обращения рассматриваются, и выносится соответствующее решение", - сказал Новрузов.

Новости по теме
Али Гасанов израильскому каналу I24 : Стратегические отношения с Израилем служат миру и безопасности в регионе

Али Гасанов израильскому каналу I24 : Стратегические отношения с Израилем служат миру и безопасности в регионе

Но известном израильском новостном канале I24 прошел репортаж журналиста Даниэля Цемаха, недавно посетившего Азербайджан

12:14   /   Политика
Завершились учения Anatolian Phoenix-2019 с участием ВВС Азербайджана - <span class="color_red">ФОТО, ВИДЕО</span>

Завершились учения Anatolian Phoenix-2019 с участием ВВС Азербайджана - ФОТО, ВИДЕО

В международных учениях приняли участие четыре вертолета и около 60 военнослужащих азербайджанской армии

24 мая 22:39   /   Политика
Бахар Мурадова: Недопустимо использовать спорт в политических целях

Бахар Мурадова: Недопустимо использовать спорт в политических целях

Недопустимо смешивать спорт с политикой и использовать его в политических целях

24 мая 21:54   /   Политика
Ильхам Алиев поздравил Короля Иордании

Ильхам Алиев поздравил Короля Иордании

Ильхам Алиев направил поздравительное письмо Королю Иордании Абдалле II ибн Аль Хусейну

24 мая 21:25   /   Политика
Зияфет Аскеров: Армения - вымышленное государство

Зияфет Аскеров: Армения - вымышленное государство

По мере того, как развивается Азербайджан, растет и зависть по отношению к стране

24 мая 21:12   /   Политика
Минобороны Азербайджана ответило на абсурдные заявления армян

Минобороны Азербайджана ответило на абсурдные заявления армян

Противник абсурдными заявлениями пытается прикрыть свои неудачи на поле боя

24 мая 20:45   /   Политика