Али Гасанов: Антиазербайджанские силы посредством WP стараются вбить клин в отношения с США

19 марта 2019 14:46    /    Политика    /   

Новости-Азербайджан. Антиазербайджанские силы теперь посредством корреспондента газеты "The Washington Post" стараются испортить отношения страны с США. Об этом помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сказал АЗЕРТАДЖ, комментируя публикацию о том, что якобы президент Ильхам Алиев в ходе визита в США в 2017 году  дал ложную информацию президенту Дональду Трампу.

По словам Али Гасанова, утверждения бывшего журналиста газеты "The Washington Post" Боба Вудварда, отраженные в его книге "Fear: Trump in the White House"  о том, что президент Ильхам Алиев в ходе визита в США в 2017 году дал искаженную информацию президенту Дональду Трампу, полностью ложные и не соответствуют действительности.

"Между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом США Дональдом Трампом были лишь телефонные переговоры сразу после президентских выборов в США. В ходе разговора  главы государств обменялись мнениями о нынешнем состоянии и перспективах сотрудничества между двумя странами",- отметил Али Гасанов.

Помощник президента отметил, что встреча президента Ильхама Алиева с президентом США Дональдом Трампом в ходе визита в США в сентябре 2017 года с целью участия в открытии 72-ой сессии Генассамблеи ООН, носила протокольный характер. В ходе этой встречи были сделаны лишь фото- и видеосъемка. Никаких разговоров между президентами не было:

"Поэтому отраженная в книге информация о том, что на этой встрече президент Азербайджана говорил президенту США Дональду Трампу об экономической деятельности Китая в Афганистане является фейком, и ничем иным, кроме фантазии автора книги". 

Али Гасанов заявил, что в целом, Азербайджан в вопросах внешней политики руководствуется только своими национальными интересами и никогда не вмешивается в политические, экономические и другие отношения между другими странами.

"Видимо, зарубежные антиазербайджанские круги и сейчас с помощью сотрудника издания "The Washington Post", которое продолжительно ведет против Азербайджана кампанию "черного пиара" и специализируется на фейковых новостях, пытаются очернить международный имидж нашей страны и нанести вред развивающимся отношениям Азербайджана с США и Китайской Народной Республикой. Мы с  уверенностью говорим, что авторам подобных грязных публикаций не удастся достичь своих целей и нанести вред отношениям Азербайджана с его партнерами", - сказал он.

Новости по теме
Ильхам Алиев подписал указ об обеспечении деятельности Центра анализа международных отношений

Ильхам Алиев подписал указ об обеспечении деятельности Центра анализа международных отношений

Указом утверждается Устав Центра анализа международных отношений

17:15   /   Политика
Выделены средства на реконструкцию автодорог в Пираллахинском районе

Выделены средства на реконструкцию автодорог в Пираллахинском районе

Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения

17:09   /   Политика
Президентские выборы в Беларуси пройдут в 2020 году - Лукашенко

Президентские выборы в Беларуси пройдут в 2020 году - Лукашенко

"Я не буду здесь крутить-вертеть и искать какую-то выгоду для сохранения власти", - сказал президент в послании народу и парламенту Беларуси

15:26   /   Политика
АП: В Армении победил нацизм - <span class="color_red">ФОТО</span>

АП: В Армении победил нацизм - ФОТО

По словам Ф.Ахундова, планы Адольфа Гитлера претворила в жизнь Армения

15:06   /   Политика
Главы 60 диппредставительств посещают Шамахинский район

Главы 60 диппредставительств посещают Шамахинский район

Поездка нацелена на ознакомление с социально-экономическим развитием района

13:14   /   Политика
Депутат: Созданные по договору государства, наподобие Армении, присваивают историю и культуру соседей

Депутат: Созданные по договору государства, наподобие Армении, присваивают историю и культуру соседей

Армянские источники сами себя разоблачают, сказал Сиявуш Новрузов

12:37   /   Политика