Хикмет Гаджиев обсудил в Берлине карабахский конфликт - ФОТО

19 марта 2019 15:13    /    Политика    /   

Новости-Азербайджан. Заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев 18 марта совершил рабочий визит в столицу Германии, Берлин.

Как сообщает во вторник Trend со ссылкой на посольство Азербайджана в Германии, в рамках своего визита Хикмет Гаджиев провел встречи с советником Федерального канцлера по внешней политике и политике безопасности Яном Хекером, начальником управления по внешней политике Администрации Федерального президента Томасом Бергером и уполномоченным МИД Германии по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии, послом Михаэлем Зибертом.

Завотделом Администрации Президента Азербайджана также принял участие в "круглом столе", проведенном с участием академических кругов по внешней политике Германии. Хикмет Гаджиев также принял участие на седьмом симпозиуме "Стабильность и безопасность на Южном Кавказе. Перспективы германо-азербайджанского сотрудничества", связанного с годовщиной Ходжалинского геноцида.

Во время встреч состоялся широкий обмен мнениями по внешней политике Азербайджана, отношениям между Германией и Европейским союзом, региональным вопросам, а также армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Хикмет Гаджиев подчеркнул, что, несмотря на расположение Азербайджана в сложном геополитическом регионе, страна проводит независимую и опирающуюся на национальные интересы политику, установила добрососедские отношения со своими соседями, за исключением Армении. Завотделом Администрации Президента Азербайджана также отметил, что страна заложила основу международного сотрудничества в регионе, рассказал о роли страны в энергетической безопасности Европейского союза, о реализуемой ею крупных региональных проектов, в том числе "Южного газового коридора", проектах, служащих развитию транспортных коридоров Север-Юг и Запад-Восток. Хикмет Гаджиев рассказал о вкладе, который вносят эти проекты и многовекторная внешняя политика Азербайджана в мир, стабильность, развитие и сотрудничество в регионе. Завотделом Администрации Президента Азербайджана также рассказал о последствиях военной агрессии Армении, ходе процесса по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а также об ожиданиях Азербайджана относительно нового руководства Армении.

Во время встреч обсуждались справедливая позиция Германии по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту и поддержка страной процессу урегулированию конфликта, а также потенциал для еще большего расширения связей между Азербайджаном и Германией. Официальные лица Германии назвали Азербайджан надежным партнером Германии в регионе, а также главным экономическим партнером, высоко оценили среду мультикультурализма и религиозной толерантности в Азербайджане и приветствовали реформы, проводимые в стране под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

На встречах, проведенных Хикметом Гаджиевым в Берлине, также приняли участие посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов и сотрудник посольства Вугар Гафаров.

image description image description image description image description image description
Новости по теме
Ильхам Алиев подписал указ об обеспечении деятельности Центра анализа международных отношений

Ильхам Алиев подписал указ об обеспечении деятельности Центра анализа международных отношений

Указом утверждается Устав Центра анализа международных отношений

17:15   /   Политика
Выделены средства на реконструкцию автодорог в Пираллахинском районе

Выделены средства на реконструкцию автодорог в Пираллахинском районе

Кабинету министров поручено решить вопросы, вытекающие из этого распоряжения

17:09   /   Политика
Президентские выборы в Беларуси пройдут в 2020 году - Лукашенко

Президентские выборы в Беларуси пройдут в 2020 году - Лукашенко

"Я не буду здесь крутить-вертеть и искать какую-то выгоду для сохранения власти", - сказал президент в послании народу и парламенту Беларуси

15:26   /   Политика
АП: В Армении победил нацизм - <span class="color_red">ФОТО</span>

АП: В Армении победил нацизм - ФОТО

По словам Ф.Ахундова, планы Адольфа Гитлера претворила в жизнь Армения

15:06   /   Политика
Главы 60 диппредставительств посещают Шамахинский район

Главы 60 диппредставительств посещают Шамахинский район

Поездка нацелена на ознакомление с социально-экономическим развитием района

13:14   /   Политика
Депутат: Созданные по договору государства, наподобие Армении, присваивают историю и культуру соседей

Депутат: Созданные по договору государства, наподобие Армении, присваивают историю и культуру соседей

Армянские источники сами себя разоблачают, сказал Сиявуш Новрузов

12:37   /   Политика