Ганира Пашаева призвала СЕ оказать давление на Армению

13 апреля 2019 11:05    /    Политика

Новости-Азербайджан. В ходе свободных дебатов, проведенных в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), депутат Милли Меджлиса (парламент) Азербайджана Ганира Пашаева обвинила Армению в неисполнении решения Евросуда "Чирагов и другие против Армении", 1146-й резолюции ПАСЕ и резолюции по Сарсангскому водохранилищу, а Совет Европы (СЕ) - в неоказании давления на Армению, сообщает в субботу Trend.

В своем выступлении вице-президент Группы свободных демократов Пашаева отметила, что страны-члены должны исполнять решения Евросуда. Предыдущее руководство Армении отказалось выполнять решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) "Чирагов и другие против Армении", и структуры СЕ не предприняли серьезных шагов для его исполнения, не оказали никакого серьезного давления на руководство Армении в связи с исполнением этого решения. "К сожалению, новое руководство Армении тоже не предпринимает никаких шагов для исполнения этого решения. Этот вопрос должен серьезно беспокоить ПАСЕ. Для выполнения решения "Чирагов и другие против Армении" ПАСЕ и структуры СЕ должны оказать серьезное давление на Армению. В подходе к этим вопросам не должно быть двойных стандартов", - сказала она.

Депутат также призвала Ассамблею принять меры и касательно выполнения решения по Сарсангскому водохранилищу. "Ассамблея приняла 2085-ю резолюцию по этому водохранилищу, в которой ПАСЕ требует, чтобы Армения прекратила использовать водные ресурсы как средство политического давления. Но Армения до сегодняшнего дня не предпринимает никаких шагов для выполнения этой резолюции", - сказала она.

Пашаева призвала Ассамблею уделять больше внимания этому вопросу, прибегнуть к более жестким механизмам по выполнению этой резолюции, оказать давление на Армению для выполнения решений.

Она добавила, что азербайджанская делегация в ПАСЕ и постпредство Азербайджана при СЕ в рамках весенней сессии провели мероприятия в связи с ситуацией на оккупированных азербайджанских территориях, и представили ужасающие факты в фотографиях. "ПАСЕ не должна оставаться безучастной к фактам разрушения азербайджанских культурно-исторических, религиозных памятников, кладбищ на оккупированных территориях", - сказала депутат.

Новости по теме
Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ

Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ

Президент Азербайджана обратился с поздравлением к азербайджанскому народу по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года

1 января 00:01   /   Политика
Экрем Имамоглу поздравил Азербайджан с Днем солидарности - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Экрем Имамоглу поздравил Азербайджан с Днем солидарности - ВИДЕО

В этом году 31 декабря исполняется 30 лет Дню солидарности азербайджанцев мира

31 декабря 2019 18:46   /   Политика
В прифронтовой зоне сданы в эксплуатацию новые служебные квартиры - <span class="color_red">ФОТО, ВИДЕО</span>

В прифронтовой зоне сданы в эксплуатацию новые служебные квартиры - ФОТО, ВИДЕО

Закир Гасанов и руководство министерства приняли участие в церемонии предоставления новых служебных квартир военнослужащим

31 декабря 2019 16:56   /   Политика
Мазахир Панахов: В связи с парламентскими выборами зарегистрированы кандидатуры более 70 человек

Мазахир Панахов: В связи с парламентскими выборами зарегистрированы кандидатуры более 70 человек

До настоящего времени, для участия во внеочередных парламентских выборах обратились 2097 кандидатов

31 декабря 2019 16:40   /   Политика
Результаты выборов в один из муниципалетов Азербайджана аннулированы

Результаты выборов в один из муниципалетов Азербайджана аннулированы

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании ЦИК

31 декабря 2019 16:23   /   Политика
По случаю праздников были навещены военнослужащие, проходящие лечение в военном госпитале - <span class="color_red">ФОТО</span>

По случаю праздников были навещены военнослужащие, проходящие лечение в военном госпитале - ФОТО

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана

31 декабря 2019 16:07   /   Политика