Гюндуз Керимов: В прошлом году азербайджанские суды рассмотрели более 246 тыс дел

20 мая 2019 12:45    /    Политика

Новости-Азербайджан. В прошлом году азербайджанские суды рассмотрели более 246 тысяч дел.

Об этом помощник Первого вице-президента Азербайджана Гюндуз Керимов сказал на мероприятии, посвященном общественным обсуждениям с предпринимателями основных направлений судебно-правовых реформ, сообщает Trend.

"Из них 17 307- административные дела, пять тысяч - экономические. В прошлом году в судах первой инстанции Азербайджана были рассмотрены 12 539 уголовных дел, по 10 172 из которых был вынесен обвинительный, по 89 - оправдательный приговор", - сказал Керимов.

Керимов подчеркнул, что в Азербайджане осуществляются устойчивые реформы. Он отметил, что подписание в 2017 году указов о создании Агентства по развитию малого и среднего бизнеса при министерстве экономики, Агентства пищевой безопасности, в 2018 году - о создании Государственного антимонопольного агентства и агентства по надзору за потребительским рынком и другие меры предусматривают модернизацию бизнес-среды в Азербайджане. Все реформы, проведенные в 2018 году, создали почву для следующих шагов.

"Очередной шаг - это обсуждаемая сегодня работа, проводимая в судебно-правовой сфере", - сказал Керимов.

Напомним, что 3 апреля 2019 года Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ об углублении реформ в судебно-правовой системе

В указе говорится, что реформы, осуществляемые во всех сферах для обеспечения устойчивого прогресса страны, диктуют необходимость начала нового этапа в развитии судебно-правовой системы и углубления реформ в этой области.

В целях ускорения процесса формирования правосудия, отвечающего требованиям времени, пользующегося высоким авторитетом в обществе, необходимо еще более расширить возможности обращения в суд, увеличить прозрачность в деятельности судов, повысить эффективность судопроизводства, обеспечить полное и своевременное исполнение решений судов, усилить меры, принимаемые для устранения волокиты и других негативных явлений.

В то же время для обеспечения эффективной деятельности механизмов правосудия необходимо улучшить социальную защиту судей и работников судебного аппарата, продолжить работу по обновлению соответствующей инфраструктуры, всесторонне использовать преимущества применения современных информационных технологий в судопроизводстве, решить другие важные вопросы.

Новости по теме
Глава МИД встретился с и.о. помощника госсекретаря США

Глава МИД встретился с и.о. помощника госсекретаря США

Стороны провели широкий обмен мнениями по многим вопросам повестки двустороннего сотрудничества

10:00   /   Политика
Эльмар Мамедъяров встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ

Эльмар Мамедъяров встретился с сопредседателями МГ ОБСЕ

Встреча прошла в Вашингтоне

09:16   /   Политика
Председатель Народного собрания Болгарии прибыла с визитом в Азербайджан

Председатель Народного собрания Болгарии прибыла с визитом в Азербайджан

Цвета Караянчева прибыла с визитом в Азербайджан для участия в 53-й Генеральной ассамблее Парламентской Ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества

19 июня 23:49   /   Политика
Лейла Алиева посетила школы-интернаты № 4 и № 3

Лейла Алиева посетила школы-интернаты № 4 и № 3

Лейла Алиева побеседовала в учреждении с детьми, посмотрела их ручные работы, поинтересовалась действующими здесь кружками

19 июня 23:18   /   Политика
Азербайджан может присоединиться к еще одному международному документу

Азербайджан может присоединиться к еще одному международному документу

Первый вице-спикер и председатель комитета проинформировал их об истории создания структуры

19 июня 22:21   /   Политика
Эльмар Мамедъяров обсудил карабахский конфликт с Джоном Болтоном

Эльмар Мамедъяров обсудил карабахский конфликт с Джоном Болтоном

Стороны обсудили ряд вопросов

19 июня 21:40   /   Политика