Армения использует игрока "Арсенала" армянского происхождения в своих провокационных целях

21 мая 2019 23:58    /    Политика

Новости-Азербайджан. Армения использует игрока "Арсенала" армянского происхождения в своих провокационных целях.

Об этом во вторник сказала глава пресс-службы министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева в связи с заявлением МИД Армении.

Отметим, что пресс-секретарь МИД Армении выступила с заявлением касательно финальной игры Лиги Европы УЕФА и того, что игрок "Арсенала" Г.Мхитарян не отправится в Баку.

Абдуллаева, в первую очередь, подчеркнула, что Азербайджан проинформировал о том, что будет обеспечена полная безопасность всех игроков, которые будут участвовать в финальном матче Лиги Еровы УЕФА в Баку 29 мая этого года, в том числе игрока футбольного клуба "Арсенал" Г.Мхитаряна, а также всех болельщиков.

"Лично я, как пресс-секретарь МИД, в ответ на адресованные в этом контексте вопросы неоднократно отмечала, что Азербайджан не обобщает спорт с политикой. Азербайджан не в первый раз принимает престижные спортивные соревнования, и в многочисленных спортивных соревнованиях, проходивших до сих пор в нашей столице, также принимали участие спортсмены армянского происхождения", - отметила глава пресс-службы.

По ее словам, заявление МИД Армении касательно отказа футболиста игрока футбольного клуба "Арсенал" армянского происхождения не ехать в Баку говорит о попытках этой страны превратить спорт в политический инструмент из-за внутренних политических проблем.

"Участие МИД Армении в такой затее вызывает лишь сожаление. К сожалению, этот шаг еще раз наглядно продемонстрировал, что Армения не готова к тому, чтобы подготовить народ к миру, как отмечается в заявлениях сопредседателей Минской Группы. К сожалению, Армения использует игрока "Арсенала" армянского происхождения в своих провокационных целях. Это также продемонстрировало, что в первую очередь армянскому народу необходимо готовиться к миру. Немыслимо и смешно, что моноэтническая страна Армения, проводящая этнические чистки на оккупированных территориях Азербайджана, обвиняет Азербайджан в расизме. Сосуществование различных религий и этнических групп в атмосфере мира и толерантности в Азербайджане хорошо известно всему миру. Организация на высоком уровне финального матча Лиги Европы УЕФА в Баку, ознакомление иностранцами (как футболистами, так и поклонниками), которые едут в нашу страну, с реальной ситуацией в Азербайджане будут лучшим ответом на необоснованные обвинения МИД Армении", - сказала Абдуллаева.

Новости по теме
Азербайджан и Франция будут производить бронетехнику

Азербайджан и Франция будут производить бронетехнику

Стороны обозначили «дорожную карту» для реализации проектов

15:41   /   Политика
Начинается очередной этап революционных шагов в социальной сфере - депутат

Начинается очередной этап революционных шагов в социальной сфере - депутат

Главной целью социальной политики Ильхама Алиева является обеспечение благосостояния народа, сказала Садагат Велиева

14:34   /   Политика
Проведена планирующая конференция учений «Eternity-2019» - <span class="color_red">ФОТО</span>

Проведена планирующая конференция учений «Eternity-2019» - ФОТО

В Центре военных игр ВС с участием военнослужащих Азербайджана, Турции и Грузии проведена планирующая конференция командно-штабных учений

14:05   /   Политика
Закир Гасанов: Личный состав должен воспитываться в духе любви к Родине и ненависти к врагу

Закир Гасанов: Личный состав должен воспитываться в духе любви к Родине и ненависти к врагу

Министр обороны встретился с выпускниками высшего военного училища имени Г. Алиева, Военной академии ВС и Военно-медицинского факультета медуниверситета

13:48   /   Политика
Рамиз Мехтиев принял участие в международной встрече по вопросам безопасности

Рамиз Мехтиев принял участие в международной встрече по вопросам безопасности

Глава АП выступил проинформировал о мерах по прогнозированию, предупреждению и предотвращению гибридных угроз в Азербайджане

13:17   /   Политика
Азербайджан стремится сплотить Европу с Центральной Азией - замминистра

Азербайджан стремится сплотить Европу с Центральной Азией - замминистра

Махмуд Мамедгулиев принял участие на конференции высокого уровня по сотрудничеству между ОЧЭС и ЕС

13:11   /   Политика