Посол: Мир никогда не признает легитимным последствия военной агрессии Армении

29 мая 2019 17:10    /    Политика

Новости-Азербайджан. "Необходимо, чтобы в Армении отдавали себе отчет в том, что мировое сообщество никогда не признает легитимным последствия военной агрессии".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом посол Полад Бюльбюльоглу заявил на торжественном приеме по случаю Дня Республики Азербайджана в Москве.

Он отметил, что благодаря взвешенной многовекторной внешней политике, в основе которой лежат исключительно национальные интересы, Азербайджан продолжает сохранять дружеские и взаимовыгодные отношения со всеми государствами мирового сообщества, за исключением Армении, которая на протяжении более 30 лет проводит политику военной агрессии в отношении Азербайджана, продолжая оккупацию 20 процентов азербайджанских территорий.

"Несмотря на многочисленные решения и резолюции СБ ООН и других международных организаций, заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы, Армения продолжает предпринимать меры для сохранения статус-кво на оккупированных территориях. Необходимо, чтобы в Армении отдавали себе отчет в том, что мировое сообщество никогда не признает легитимным последствия военной агрессии. В сегодняшнем неспокойном мире, когда современная система международных отношений претерпевает глобальные катаклизмы и подрывает международно-правовую архитектуру, созданную после Второй мировой войны, экстремизм и агрессивный сепаратизм представляют собой угрозу любому суверенному государству. Скорейшее урегулирование вооруженных конфликтов на основании территориальной целостности и нерушимости границ государств является главным условием для создания общего климата доверия, обеспечения социального прогресса и всестороннего взаимовыгодного сотрудничества. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил свое мнение о том, что мы готовы к проведению реальных переговоров, не имитации переговоров ради процесса, а реальных переговоров, которые могут сдвинуть этот вопрос с мертвой точки", - сказал П.Бюльбюльоглу.

Как отметил дипломат, в этом вопросе надо подчеркнуть важнейшую роль России, которую она может сыграть совместно с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ в нахождении международно-правового решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Новости по теме
МИД Азербайджана поздравил Украину с Днем независимости

МИД Азербайджана поздравил Украину с Днем независимости

Об этом отмечено на странице МИД в «Twitter»

13:22   /   Политика
Хассан Хусейн: Индонезия и Азербайджан являются братскими странами

Хассан Хусейн: Индонезия и Азербайджан являются братскими странами

"Надеюсь, что эти отношения еще больше укрепятся в будущем", - сказал он

23 августа 21:15   /   Политика
Минобороны: Информация о переброске израильских дронов в Азербайджан является ложной

Минобороны: Информация о переброске израильских дронов в Азербайджан является ложной

Информация о переброске израильских дронов в Азербайджан для атак США на Ирак и Иран является ложной

23 августа 21:09   /   Политика
Посол: Индонезия поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Посол: Индонезия поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Хуснан Бей Фанани указал на высокий уровень двусторонних экономических отношений

23 августа 20:50   /   Политика
В правящей партии &quot;Ени Азербайджан&quot; проведено совещание - <span class="color_red">ФОТО</span>

В правящей партии "Ени Азербайджан" проведено совещание - ФОТО

Проведено совещание с участием первых председателей Сураханинской, Сабунчинской и Пираллахинской районных организаций партии

23 августа 19:47   /   Политика
Ильхам Алиев поздравил своего украинского коллегу

Ильхам Алиев поздравил своего украинского коллегу

Ильхам Алиев направил письмо Владимиру Зеленскому

23 августа 18:19   /   Политика