Посол: Мир никогда не признает легитимным последствия военной агрессии Армении

29 мая 2019 17:10    /    Политика

Новости-Азербайджан. "Необходимо, чтобы в Армении отдавали себе отчет в том, что мировое сообщество никогда не признает легитимным последствия военной агрессии".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом посол Полад Бюльбюльоглу заявил на торжественном приеме по случаю Дня Республики Азербайджана в Москве.

Он отметил, что благодаря взвешенной многовекторной внешней политике, в основе которой лежат исключительно национальные интересы, Азербайджан продолжает сохранять дружеские и взаимовыгодные отношения со всеми государствами мирового сообщества, за исключением Армении, которая на протяжении более 30 лет проводит политику военной агрессии в отношении Азербайджана, продолжая оккупацию 20 процентов азербайджанских территорий.

"Несмотря на многочисленные решения и резолюции СБ ООН и других международных организаций, заявления президентов стран-сопредседателей Минской группы, Армения продолжает предпринимать меры для сохранения статус-кво на оккупированных территориях. Необходимо, чтобы в Армении отдавали себе отчет в том, что мировое сообщество никогда не признает легитимным последствия военной агрессии. В сегодняшнем неспокойном мире, когда современная система международных отношений претерпевает глобальные катаклизмы и подрывает международно-правовую архитектуру, созданную после Второй мировой войны, экстремизм и агрессивный сепаратизм представляют собой угрозу любому суверенному государству. Скорейшее урегулирование вооруженных конфликтов на основании территориальной целостности и нерушимости границ государств является главным условием для создания общего климата доверия, обеспечения социального прогресса и всестороннего взаимовыгодного сотрудничества. Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил свое мнение о том, что мы готовы к проведению реальных переговоров, не имитации переговоров ради процесса, а реальных переговоров, которые могут сдвинуть этот вопрос с мертвой точки", - сказал П.Бюльбюльоглу.

Как отметил дипломат, в этом вопросе надо подчеркнуть важнейшую роль России, которую она может сыграть совместно с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ в нахождении международно-правового решения армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Новости по теме
Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ

Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ

Президент Азербайджана обратился с поздравлением к азербайджанскому народу по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года

1 января 00:01   /   Политика
Экрем Имамоглу поздравил Азербайджан с Днем солидарности - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Экрем Имамоглу поздравил Азербайджан с Днем солидарности - ВИДЕО

В этом году 31 декабря исполняется 30 лет Дню солидарности азербайджанцев мира

31 декабря 2019 18:46   /   Политика
В прифронтовой зоне сданы в эксплуатацию новые служебные квартиры - <span class="color_red">ФОТО, ВИДЕО</span>

В прифронтовой зоне сданы в эксплуатацию новые служебные квартиры - ФОТО, ВИДЕО

Закир Гасанов и руководство министерства приняли участие в церемонии предоставления новых служебных квартир военнослужащим

31 декабря 2019 16:56   /   Политика
Мазахир Панахов: В связи с парламентскими выборами зарегистрированы кандидатуры более 70 человек

Мазахир Панахов: В связи с парламентскими выборами зарегистрированы кандидатуры более 70 человек

До настоящего времени, для участия во внеочередных парламентских выборах обратились 2097 кандидатов

31 декабря 2019 16:40   /   Политика
Результаты выборов в один из муниципалетов Азербайджана аннулированы

Результаты выборов в один из муниципалетов Азербайджана аннулированы

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании ЦИК

31 декабря 2019 16:23   /   Политика
По случаю праздников были навещены военнослужащие, проходящие лечение в военном госпитале - <span class="color_red">ФОТО</span>

По случаю праздников были навещены военнослужащие, проходящие лечение в военном госпитале - ФОТО

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана

31 декабря 2019 16:07   /   Политика