Дорога к катастрофе и спасательная миссия Гейдара Алиева

11 июня 2019 12:25    /    Политика

Новости-Азербайджан. 15 июня - знаменательная дата для всего азербайджанского народа. Именно в этот день азербайджанский народ, чтобы спасти свое государство, настоял на возвращении общенационального лидера Гейдара Алиева. В результате его грамотной и дальновидной политики Азербайджан за очень короткий срок прошел большой путь развития.

В 1993 году после возвращения Гейдара Алиева к политической власти в Азербайджане был положен конец хаосу, напряженной общественно-политической ситуации. Г.Алиев вернулся в самый сложный период для Азербайджана, когда в общественно-политической жизни страны наблюдалась напряженная ситуация. В те годы Армения воспользовавшись тяжелым моментом, оккупировала азербайджанские территории.

Именно после его возвращения Азербайджан встал на путь развития: в республике были осуществлены важные политические и экономические реформы, была реализована нефтяная стратегия, достигнут режим прекращения огня на фронте, начался процесс формирования регулярной армии, были созданы фундаментальные основы для развития общества.

Концепция строительства современного независимого государства, разработанная великим лидером, составила основу успехов современного Азербайджана, заложила фундамент дальнейшего развития, невероятных успехов. Заложенная за основу процветающего Азербайджана политика сегодня с большим успехом продолжается президентом Ильхамом Алиевым.

Конечно, путь развития был нелегким. У власти находились неопытные и недостаточно компетентные люди. Создав политическую стабильность в стране, используя геополитические возможности Азербайджана, Гейдар Алиев добился сохранения независимости, вывел страну на путь стремительного развития.

Одним из важнейших этапов на пути развития страны стало подписание "Контракта века", которое состоялось благодаря усилиям общенационального лидера.

Все то, что было в те годы начато лидером Азербайджана, сегодня успешно продолжает глава государства, президент страны Ильхам Алиев. Президент  успешно продолжает и развивает начатые великим лидером энергетические и транспортные проекты. Азербайджан играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Спасение отражает справедливую и объективную оценку нашего народа на историческую миссию Гейдара Алиева.

Некомпетентность тогдашнего правительства Мусават, отсутствие системы государственного управления дали почву для активности вооруженных банд в стране с начала 1993 года, которые прокладывали дорогу для жестокой расправы и гражданской войны в Азербайджане, а также тенденций к сепаратизму и фрагментации в различных регионах.

В 1993 году все сферы жизни в республике переживали кризис. Сегодня же  торжество идеологии национального спасения проявляется в устойчивом развитии нашей независимой республики, имидж Азербайджана в мире все более растет. Социально-экономическое и политическое развитие, наблюдаемое в стране после возвращения к власти великого лидера Гейдара Алиева, сыграло решающую роль в укреплении нашего государства, интеграции в цивильное сообщество и строительстве модернизированного общества, обеспечивающего стратегические интересы нашего народа. Таким образом, этот важный исторический день запечатлелся в памяти народа как День национального спасения и постановлением парламента от 1997 года отмечается как официальный праздник.

Новости по теме
Минобороны АР назвало ложью информацию армянских СМИ о якобы азербайджанской провокации

Минобороны АР назвало ложью информацию армянских СМИ о якобы азербайджанской провокации

Азербайджанский военнослужащий сбившись с пути, был застрелен армянами на территории между позициями сторон

11:58   /   Политика
Визит Пашиняна в Лос-Анджелес проходил на фоне баннера в небе &quot;Карабах - это Азербайджан! Конец оккупации!&quot; - <span class="color_red">ФОТО, ВИДЕО</span>

Визит Пашиняна в Лос-Анджелес проходил на фоне баннера в небе "Карабах - это Азербайджан! Конец оккупации!" - ФОТО, ВИДЕО

Специальные автомобили с цифровыми плакатами отражали реалии Карабаха

11:40   /   Политика
Мехрибан Алиева: Азербайджан - одна из первых стран на пространстве СНГ, применившая современную систему оценивания

Мехрибан Алиева: Азербайджан - одна из первых стран на пространстве СНГ, применившая современную систему оценивания

Об этом говорится в обращении первого вице-президента к участникам 45-й ежегодной конференции Международной ассоциации по оценке качества образования

10:23   /   Политика
Сегодня в Нью-Йорке пройдет встреча глав МИД Азербайджана и Армении

Сегодня в Нью-Йорке пройдет встреча глав МИД Азербайджана и Армении

Встреча пройдет при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ

09:08   /   Политика
Мамедъяров обсудил с посредниками перспективы карабахского урегулирования

Мамедъяров обсудил с посредниками перспективы карабахского урегулирования

Сегодня, 23 сентября, запланирована встреча глав МИД Азербайджана и Армении

09:02   /   Политика
В США началась встреча Эльмара Мамедъярова с сопредседателями МГ ОБСЕ - <span class="color_red">ФОТО</span>

В США началась встреча Эльмара Мамедъярова с сопредседателями МГ ОБСЕ - ФОТО

Об этом написала на своей странице в Twitter Лейла Абдуллаева

22 сентября 21:59   /   Политика