МИД Азербайджана ответил министру иностранных дел Армении

11 июля 2019 19:55    /    Политика

Новости-Азербайджан. "Если говорящий о правах человека в оккупированном нагорно-карабахском регионе Азербайджана министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян действительно верит в защиту прав человека и демократических ценностей в регионе ОБСЕ и желает осуществить реальные работы в этом направлении, он должен вынести на повестку вопрос грубого нарушения фундаментальных прав сотен тысяч потерявших свое имущество и изгнанных со своих родных земель азербайджанских вынужденных переселенцев, подвергшихся этнической чистке в оккупированном армянскими вооруженными силами нагорно-карабахском регионе Азербайджана и семи прилегающих районах". 

Об этом сказала пресс-секретарь министерства иностранных дел Лейла Абдуллаева. 

"Права человека универсальны, неделимы и не должны подвергаться какой-либо дискриминации. Почему армянский министр, поднявший вопрос прав армянской общины Нагорного Карабаха, не затрагивает вопрос грубого нарушения прав азербайджанской общины жить в своих собственных домах? Конечно же, ответ на данный вопрос известен как нам, так и всему международному сообществу. Права одной группы людей не должны обеспечиваться за счет нарушения прав другой группы.

Только освобождение оккупированных территорий Азербайджана и возвращение вынужденных переселенцев в свои дома могут создать благоприятные условия для урегулирования ряда субстантивных вопросов, связанных с решением конфликта, а также вопроса прав и мирного сосуществования азербайджанской и армянской общин Нагорного Карабаха", - сказала официальный представитель МИД. 

Новости по теме
Посол Китая об упрощении визовых процедур для граждан Азербайджана

Посол Китая об упрощении визовых процедур для граждан Азербайджана

Вопрос упрощения визовых процедур для граждан Азербайджана обсуждался с компетентными органами Китая

18 октября 20:42   /   Политика
19 октября будет дан старт выдвижению кандидатов на муниципальные выборы

19 октября будет дан старт выдвижению кандидатов на муниципальные выборы

Желающие участвовать в выборах могут выдвигать свои кандидатуры с даты объявления решения о назначении выборов

18 октября 17:46   /   Политика
Ильхам Алиев встретился с экс-президентом Латвии

Ильхам Алиев встретился с экс-президентом Латвии

Ильхам Алиев в пятницу встретился с Раймондсом Вейонисом

18 октября 17:33   /   Политика