Закиру Гасанову представлен новый атташе Великобритании - ФОТО

17 сентября 2019 14:45    /    Политика

Новости-Азербайджан.  17 сентября Министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов встретился с новоназначенным чрезвычайным и полномочным послом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в нашей стране Джеймсом Шарпом. говорится в сообщении пресс-службы Минобороны Азербайджана.

Министр обороны поздравил посла с началом дипломатической деятельности в нашей стране и пожелал ему успехов в деле расширения сотрудничества между Азербайджаном и Великобританией.

Касаясь военно-политической ситуации в регионе, Министр обороны подчеркнул продолжение агрессорской политики Армении и отметил, что несмотря на усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ в связи с урегулированием армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, мирные переговоры намеренно затягиваются официальным Ереваном.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по сотрудничеству в области обороны, в том числе в противостоянии терроризму и проведении миротворческих операций.

Стороны подчеркнули наличие большого потенциала для военно-технического сотрудничества между двумя странами и важность расширения этих возможностей.

Была особо отмечена необходимость реализации соглашений, достигнутых в области военного образования, продолжения курсов военного английского языка и увеличения числа слушателей, посещающих эти курсы.

Выразив удовлетворение началом дипломатической деятельности в нашей стране, посол подчеркнул, что приложит все усилия для развития отношений между Азербайджаном и Великобританией, в частности сотрудничества в военной сфере.

Дж. Шарп, в свою очередь, подчеркнув, что Великобритания признает территориальную целостность Азербайджана и с уважением к ней относится, отметил, что его страна является сторонником мирного решения нагорно-карабахского конфликта, добавив, что это также важно в плане развития и обеспечения безопасности Южного Кавказа.

Британский дипломат также подчеркнул важность совместных усилий в борьбе с новыми вызовами и угрозами региональной стабильности и безопасности, а также выразил признательность Азербайджану за активное участие в миротворческих операциях в Афганистане.

Стороны обсудили аспекты регионального и двустороннего сотрудничества, безопасность Каспийского моря и важных стратегических инфраструктур, а также ряд других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Затем британский дипломат представил Министру обороны нового военного атташе Великобритании в Азербайджане, полковник-лейтенанта Энтони Брамвела.

Министр обороны поздравил военного атташе с началом военно-дипломатической миссии в Азербайджане и пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности в сфере расширения связей между армиями двух стран.

image description image description
Новости по теме
Исполнилось 16 лет со дня избрания Ильхама Алиева президентом Азербайджана

Исполнилось 16 лет со дня избрания Ильхама Алиева президентом Азербайджана

В 2003 году Ильхам Алиев подавляющим большинством голосов избирателей был избран главой Азербайджанского государства

00:01   /   Политика
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в совместном ужине с главами государств и правительств Тюркского совета - <span class="color_red">ФОТО</span>

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева приняли участие в совместном ужине с главами государств и правительств Тюркского совета - ФОТО

14 октября состоялся совместный ужинИльхама Алиева и Мехрибан Алиев с главами государств и правительств, участвующими в проходящем в Баку VII Саммите Совета сотрудничества тюркоязычных государства

14 октября 23:40   /   Политика
Чавушоглу: Нельзя оставлять Азербайджан одного в его справедливой борьбе

Чавушоглу: Нельзя оставлять Азербайджан одного в его справедливой борьбе

Чавушоглу отметил, что усилия Минской группы ОБСЕ также не дают результатов

14 октября 23:39   /   Политика
Чавушоглу: Азербайджан всегда защищает Турцию там, где нас нет

Чавушоглу: Азербайджан всегда защищает Турцию там, где нас нет

"Турция и Азербайджан одна нация - два государства", - сказал Чавушоглу

14 октября 22:27   /   Политика
Ильхам Алиев встретился с премьер-министром Венгрии - <span class="color_red">ФОТО</span>

Ильхам Алиев встретился с премьер-министром Венгрии - ФОТО

Об этом передает пресс-служба главы государства

14 октября 19:06   /   Политика