Состоялось заседание Коллегии Министерства обороны - ФОТО

20 сентября 2019 16:42    /    Политика

Новости-Азербайджан. По завершении широкомасштабных оперативно-тактических учений, проведенных согласно утвержденному Верховным Главнокомандующим Вооруженными Силами господином Ильхамом Алиевым плану, состоялось заседание Коллегии Министерства обороны по итогам учений и девяти месяцев 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вначале минутой молчания была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева и шехидов, павших за независимость и территориальную целостность страны.

Заместитель министра обороны генерал-лейтенант Керим Велиев выступил на заседании с докладом о реформах, проводимых по поручению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами в сфере армейского строительства, боевой деятельности, оснащении вооружением и военной техникой, материально-техническом обеспечении Азербайджанской Армии, кадровых реформах, боевой и морально-психологической подготовке личного состава, улучшении социально-бытовых условий военнослужащих, а также результатах, достигнутых за девять месяцев текущего года.

Заместитель министра подчеркнул, что за отчетный период были проведены различного рода военные учения, занятия по боевой подготовке, повышены боеспособность войск и передовых подразделений, а также уровень профессиональной подготовки личного состава.

Генерал-лейтенант К.Велиев отметил, что во всех воинских частях и военно-учебных заведениях, в частности, передовых подразделениях были проведены строительные, в том числе ремонтно-восстановительные работы, переданы в использование новые военные объекты, приняты меры в сфере улучшения социального обеспечения личного состава.

На заседании коллегии, проведенном с участием руководящего состава министерства, командиров и начальников штабов воинских объединений и соединений, а также должностных офицеров, с итоговым докладом выступил Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов.

В своем выступлении, проанализировав итоги учений, министр обороны подчеркнул, что все поставленные задачи были выполнены в полном объеме. Согласно плану учений, войска успешно выполнили задачи по ведению широкомасштабных боевых операций.

Министр обороны отметил, что в ходе учений органы управления и оперативная подготовка войск были усовершенствованы, штабы успешно выполнили все возложенные на них задачи.
Министр обороны высоко оценил способности командного состава управлять войсками, и боевой дух военнослужащих.

Генерал-полковник З.Гасанов, подчеркнув значимость проведенных широкомасштабных учений, еще раз довел до участников коллегии задачи, возложенные Верховным Главнокомандующим на Азербайджанскую Армию.

image description image description image description image description
Новости по теме
Состоялось открытие центрального офиса Ассоциации азербайджанцев Польши - <span class="color_red">ФОТО</span>

Состоялось открытие центрального офиса Ассоциации азербайджанцев Польши - ФОТО

Ассоциация азербайджанцев Польши была учреждена в 2019 году

13 октября 19:03   /   Политика
Эрдоган посетит Азербайджан

Эрдоган посетит Азербайджан

Эрдоган 14 октября посетит Баку для участия в 7-м саммите Тюркского совета

13 октября 17:00   /   Политика
Мехрибан Алиева: Прекрасный край Азербайджан! - <span class="color_red">ФОТО</span>

Мехрибан Алиева: Прекрасный край Азербайджан! - ФОТО

Об этом говорится в публикации, сделанной на официальной странице Мехрибан Алиевой в Instagram

13 октября 14:07   /   Политика
Фарид Шафиев: В Армении в атмосфере радикального национализма историю страны рассматривают вне процессов, происходящих в регионе и мире

Фарид Шафиев: В Армении в атмосфере радикального национализма историю страны рассматривают вне процессов, происходящих в регионе и мире

Отсюда и исходит продолжающаяся политика оккупации, территориальных притязаний и фальсификации исторических фактов со стороны Армении

13 октября 11:42   /   Политика
Глава МИД Турции прибыл в Азербайджан

Глава МИД Турции прибыл в Азербайджан

Об этом сообщил Чавушоглу в своем Facebook аккаунте

12 октября 23:43   /   Политика