Пикет оппозиции в Баку: снова пробито дно

8 октября 2019 18:03    /    Политика

Новости-Азербайджан. Попытка лидера оппозиции Али Керимли "революционизировать" сборище из 50 человек стала очередным доказательством полного провала данного театрального действа.

Очевидно, что в митинге не было необходимости. ПНФА, впрочем, как всегда, не смогла даже на должном уровне организовать пикет. В этом деле им тоже мешает власть? Отсутствие сплоченности среди своих же людей, неумение сконцентрироваться на какой-то цели и донести свои мысли до общества -  проблема внутри самой оппозиции, а не происки правящих сил или еще кого-то. Слабый и никчемный всегда ищет объект, на которого можно свалить все свои неудачи. Именно такое и происходит с Али Керимли.   

Сегодня наглядно было продемонстрировано тяжелое положение Партии Народного Фронта и Национального Совета, которые ни на что не способны без поддержки посредством популистских заявлений.

Призыв Али Керимли в социальных сетях следить за протестами, создать атмосферу непослушания в центре города и даже, если возможно, оказывать сопротивление, является на самом деле попыткой еще раз  показать себя в качестве реального центра силы и власти в оппозиции, а также пиар-кампанией.

Несмотря на предупреждения властей, данные его призывы к митингам и более радикальным методам в социальных сетях показали, что намерения Керимли и его окружения состоят не в том, чтобы совершать мирные действия, а в том, чтобы реализовать свои хитрые намерения.

Не случайно Тофиг Ягублу и другие собравшиеся перед исполнительной властью Баку перед митингом, создали искусственный ажиотаж, после которого снова выражали недовольство местом проведения митинга.

Перед началом кампании выкрикивания различных лозунгов и попытки запугивания противоречат закону, таким образом, действия оппозиции нельзя рассматривать как мирное высказывание гражданской позиции.

Невыполнение законных требований полиции, противодействие, оскорбительные выражения, блокирование дорожного движения доказывают, что эти элементы психологии 90-х годов никогда не будут искоренены у представителей ПНФА, и при первой же возможности они стремятся в обществе посеять хаос.

Еще одним свидетельством агрессивного и неконтролируемого поведения участников акции стало нападение на человека, мирно стоящего в стороне с плакатом "Народ с вами, господин президент Ильхам Алиев".

Эти люди несут разрушение, нетерпимы, провокационны и не признают никаких цивилизованных и честных методов борьбы в правовом ключе.

Али Керимли так и не появился на пикете, инструктируя свое окружение и следя за процессом издалека. У него нет возможности высказаться? Нет права голоса? Или он настолько высокомерен? В любом случае, это проливает свет на личность этого человека.

Новости по теме
Президент Генассамблеи ООН прибыл с визитом в Азербайджан

Президент Генассамблеи ООН прибыл с визитом в Азербайджан

Гостя встречали Азер Гусейн и другие официальные лица

22:06   /   Политика
Глава МИД встретился со своим иракским коллегой

Глава МИД встретился со своим иракским коллегой

Министры также говорили об успешном развитии торгового-экономического, инвестиционного сотрудничества

21:54   /   Политика
Эльмар Мамедъяров встретился с замминистра иностранных дел Кении - <span class="color_red">ФОТО</span>

Эльмар Мамедъяров встретился с замминистра иностранных дел Кении - ФОТО

Стороны обсудили перспективы двусторонних отношений

21:37   /   Политика
Президент: Мы должны выдвигать молодежь, чтобы они созревали и наше развитие было долгосрочным

Президент: Мы должны выдвигать молодежь, чтобы они созревали и наше развитие было долгосрочным

Об этом сказал Ильхам Алиев во время приема Рамиза Мехтиева

21:13   /   Политика
Президент: Никакое запугивание, никакая угроза не могут повлиять на нашу политику

Президент: Никакое запугивание, никакая угроза не могут повлиять на нашу политику

Об этом сказал Ильхам Алиев во время приема Микайыла Джаббарова в связи с его назначением на новую должность

20:10   /   Политика
Ильхам Алиев принял делегацию во главе с государственным министром по иностранным делам ОАЭ

Ильхам Алиев принял делегацию во главе с государственным министром по иностранным делам ОАЭ

Ильхам Алиев принял делегацию во главе с Энвером Гаргашом

20:04   /   Политика