Состоялась встреча Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухамедова - ФОТО

10 октября 2019 18:20    /    Политика

Новости-Азербайджан. 10 октября в Ашгабаде состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева и Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, приветствуя Президента Ильхама Алиева, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал:

-Ильхам Гейдарович, позвольте Вас приветствовать в Туркменистане, в Ашгабаде, и хотел бы выразить Вам очень большую благодарность за то, что Вы приняли наше приглашение посетить и участвовать в заседании Совета глав государств СНГ. Думаю, у нас будет очень хорошая возможность для повышения эффективности партнерства на благо наших народов. Я еще раз Вас приветствую. Добро пожаловать!

Президент Ильхам Алиев сказал:

-Спасибо, уважаемый Гурбангулы Мяликгулыевич. Спасибо за приглашение. Спасибо за оказанное гостеприимство. Всегда рад быть на братской земле Туркменистана. Вспоминаю мой прошлогодний визит и встречу с Вами, подписанные документы. Я думаю, тогда мы поставили рекорд. Более 20 документов подписали, что отражает и характер, и дух отношений между двумя братскими странами. Конечно, завтрашний Саммит глав государств СНГ представляет большую важность для дальнейшего укрепления многостороннего сотрудничества. Хотел бы Вас поздравить с прекрасной организацией этого важного международного мероприятия, пожелать Вам, братскому народу Туркменистана всего самого лучшего и новых свершений и побед.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов:

- Спасибо, Ильхам Гейдарович. Я также хотел бы выразить Вам еще огромную благодарность за то, что Вы поддержали и активно участвовали в первом Экономическом форуме прикаспийских стран. Вы знаете, он сопровождался и выставкой. Был очень хороший стенд Вашей страны, который практически всех привлекал. В проведении этого форума тоже Вы сыграли большую роль. Поэтому позвольте Вас поблагодарить за такое чуткое внимание и хорошее участие. Это было наше общее начинание, вообще, идея широкая. Я откровенно скажу, там активно участвовали две страны - это Туркменистан и Азербайджан. Основная роль отводилась именно вопросам транзитно-транспортных коридоров. Так что позвольте еще раз Вас поблагодарить.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо большое.

image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Посол Китая об упрощении визовых процедур для граждан Азербайджана

Посол Китая об упрощении визовых процедур для граждан Азербайджана

Вопрос упрощения визовых процедур для граждан Азербайджана обсуждался с компетентными органами Китая

20:42   /   Политика
19 октября будет дан старт выдвижению кандидатов на муниципальные выборы

19 октября будет дан старт выдвижению кандидатов на муниципальные выборы

Желающие участвовать в выборах могут выдвигать свои кандидатуры с даты объявления решения о назначении выборов

17:46   /   Политика
Ильхам Алиев встретился с экс-президентом Латвии

Ильхам Алиев встретился с экс-президентом Латвии

Ильхам Алиев в пятницу встретился с Раймондсом Вейонисом

17:33   /   Политика