Азербайджанские депутаты пресекли очередную провокацию армян в ПА СНГ - ФОТО

11 октября 2019 15:35    /    Политика

Новости-Азербайджан. 10 октября этого года  в Санкт-Петербурге (Россия)  прошло очередное заседание Постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству ПА СНГ.

Азербайджан представляли депутаты Руфат Гулиев, Расим Мусабеков и полномочный представитель Азербайджанской Республики в ПА СНГ - заместитель генерального секретаря Совета ПА Айдын Джафаров.

На заседании депутат Руфат Гулиев был переизбран заместителем председателя Постоянной комиссии по политическим вопросам и международному сотрудничеству ПА СНГ.

Члены азербайджанской делегации активно участвовали во всех обсуждавшихся вопросах и продемонстрировали свою принципиальную  позицию.

В частности, интенсивно прошло обсуждение второго вопроса повестки дня - проекта положения о статусе наблюдателя от ПА СНГ, а выступления депутатов Руфата Гулуева, Расима Мусабекова и Айдына Джафарова решительно предотвратили провокационные предложения Армении.

Этот вопрос был в основном связан с предоставлением статуса наблюдателя азиатским мусульманским странам в ПА СНГ, который обсуждался  еще на предыдущей сессии, и парламентам государств-участников СНГ было предложено предоставить конкретные предложения по данному положению.

Однако парламент Армении предоставил настолько провокационные предложения, которые препятствовали предоставлению азиатским мусульманским странам статуса наблюдателя. Враждебное отношение армян к мусульманским государствам очень разгневало наших депутатов, которые разнесли в пух и прах предложения армян, а также препятствовали их принятию.

В конце заседания было принято решение направить проект положение парламентам стран-участников СНГ для повторной разработки. Было предложено разработать либо новый конструктивный проект, либо оставить в силе прошлогодний.

Также члены делегации  предложили в случае необходимости направить проект на юридическую экспертизу в ПА СНГ. Таким образом, была  категорически предотвращена еще одна антимусульманская провокация армян.

На встрече также обсуждались "Мероприятия ПА СНГ в странах СНГ, посвященные 75-летию Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".

Активно участвовавший в обсуждениях Руфат Гулиев предложил учредить "Памятную медаль" в честь 75-летия победы и вручить ее живым участникам войны, сражавшимся и работавшим на передовой и в тылу. Предложение было одобрено участниками заседании и должностными лицами ПА, данное предложение планируется передать руководству ПА СНГ. Делегация парламента Азербайджана отличилась активностью и  в других  обсуждаемых вопросах.

image description image description image description
Новости по теме
Президент Генассамблеи ООН прибыл с визитом в Азербайджан

Президент Генассамблеи ООН прибыл с визитом в Азербайджан

Гостя встречали Азер Гусейн и другие официальные лица

23 октября 22:06   /   Политика
Глава МИД встретился с иракским коллегой

Глава МИД встретился с иракским коллегой

Стороны выразили удовлетворение уровнем двусторонних отношений между Азербайджаном и Ираком

23 октября 21:54   /   Политика
Эльмар Мамедъяров встретился с замминистра иностранных дел Кении - <span class="color_red">ФОТО</span>

Эльмар Мамедъяров встретился с замминистра иностранных дел Кении - ФОТО

Стороны обсудили перспективы двусторонних отношений

23 октября 21:37   /   Политика
Президент: Мы должны вырастить такую молодежь, которая предана Родине

Президент: Мы должны вырастить такую молодежь, которая предана Родине

Об этом сказал Ильхам Алиев во время приема Рамиза Мехтиева

23 октября 21:13   /   Политика
Президент: Никакое давление, никакая угроза не могут повлиять на нашу политику

Президент: Никакое давление, никакая угроза не могут повлиять на нашу политику

Об этом сказал Ильхам Алиев во время приема Микайыла Джаббарова в связи с его назначением на новую должность

23 октября 20:10   /   Политика
Ильхам Алиев принял делегацию ОАЭ

Ильхам Алиев принял делегацию ОАЭ

Ильхам Алиев принял делегацию во главе с Энвером Гаргашом

23 октября 20:04   /   Политика