Майкл Дикерсон: США всегда поддерживают независимое и суверенное право Азербайджана

22 октября 2019 23:16    /    Политика

Новости-Азербайджан. Посольство США в Азербайджане выразило отношение утверждениям, распространенным в последние дни в местных СМИ.  

Как сообщает АПА, временный поверенный в делах США в Азербайджане Майкл Дикерсон в своем видеообращении в Facebook заявил, что распространяемые в последние дни в СМИ обвинения о том, что США заинтересованы в нарушении стабильности в Азербайджане, являются ложными и абсурдными.

"Приветствуем удаление программ и публикаций в связи с этим. После обретения Азербайджаном независимости США постоянно оказывают поддержку независимому, стабильному, процветающему и демократическому Азербайджану.  

За последние 26 лет США оказали Азербайджану помощь в размере 1,5 млрд. долларов, что послужило положительным изменениям в жизни многих азербайджанцев. Сюда входит помощь улучшению сфер безопасности, здравоохранения, сельского хозяйства, гражданского общества, экономического развития, женского предпринимательства, туризма и образования.  

США всегда поддерживали независимое и суверенное право Азербайджана на добычу и экспорт энергоресурсов со времени подписания "контракта века" 25 лет назад до строительства Южного газового коридора", -  отметил дипломат.

Он отметил, что США, как сопредседатель Минской группы ОБСЕ, решительно настроена работать со сторонами в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта: "С 1993 года США оказали вынужденным переселенцам-азербайджанцам помощь в размере 125 млн. долларов. Мы высоко оцениваем партнерство и дружбу с правительством и народом Азербайджана. Надеемся на продолжение углубления сотрудничества в последующие годы во имя взаимной выгоды наших народов". 

Тэги

Новости по теме
МИД выразил отношение к задержанию азербайджанских эмигрантов в Германии

МИД выразил отношение к задержанию азербайджанских эмигрантов в Германии

В Германии задержаны азербайджанцы по подозрению в торговле политическими эмигрантами и составлении поддельных документов

21:05   /   Политика
II Саммит религиозных лидеров мира продолжил работу пленарным заседанием - <span class="color_red">ФОТО</span>

II Саммит религиозных лидеров мира продолжил работу пленарным заседанием - ФОТО

Бакинский саммит религиозных лидеров мира является важной платформой, где обсуждаются вопросы, беспокоящие сотни миллионов людей

20:42   /   Политика
Эльмар Мамедъяров принял посла Израиля

Эльмар Мамедъяров принял посла Израиля

Эльмар Мамедъяров принял посла Израиля по случаю завершения его дипломатической деятельности в Азербайджане

20:28   /   Политика
Аллахшукюр Пашазаде встретился с Патриархом Кириллом - <span class="color_red">ФОТО</span>

Аллахшукюр Пашазаде встретился с Патриархом Кириллом - ФОТО

В рамках II Бакинского саммита религиозных лидеров мира Аллахшукюр Пашазаде встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

20:05   /   Политика
Президент внес изменения в обязанности Государственного агентства гражданской авиации

Президент внес изменения в обязанности Государственного агентства гражданской авиации

Ильхам Алиев подписал соответствующий указ

19:40   /   Политика