Мамедъяров: Бакинский саммит станет очередной историей успеха Движения неприсоединения

23 октября 2019 10:46    /    Политика

Новости-Азербайджан. Бакинский саммит станет очередной историей успеха Движения неприсоединения, сказал председательствующий на встрече глава МИД стран-членов ДН министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Сегодня в Баку стартовала подготовительная встреча на уровне министров иностранных дел перед XVIII Саммитом глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения (ДН).

"Хочу отметить высокий уровень заинтересованности стран-членов организации (Движения неприсоединения - ред.НА) участвовать в саммите в Баку. Саммит станет очередной историей успеха Движения неприсоединения. Мы хотим подчеркнуть ценный вклад Венесуэлы за три последних года председательства в движении", - сказал глава внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Мамедъяров отметил, что Движение неприсоединения- это вторая по величине после ООН организация в мире, принципом которой является мир и безопасность и практическое сотрудничество.

"Азербайджан стал полноправным членом Движения неприсоединения в мае 2011. Всего за 8 лет наша страна добилась председательства в Организации. Выражаю благодарность всем странам-членам за эту честь и высокую оценку политики нашей страны".

Глава МИД подчеркнул, что Азербайджан проводит независимую политику и не состоит ни в одном военном блоке. "В то же время страна направлена на устойчивое развитие, демократизацию, усиление уважения прав человека и социальную справедливость", - сказал Мамедъяров.

Отметим, что  XVIII Саммит стран-членов ДН под названием "Обеспечение совместного и адекватного ответа на вызовы современного мира, руководствуясь Бандунгскими принципами", пройдет 25-26 октября в Баку. В ходе саммита председательство в организации перейдет Азербайджану. На мероприятии планируется участие 158 представителей стран и международных организаций на уровне глав государств и министров иностранных дел.

Новости по теме
От имени Ильхама Алиева был дан прием в честь участников II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров - <span class="color_red">ФОТО</span>

От имени Ильхама Алиева был дан прием в честь участников II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров - ФОТО

Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева приняли участие на приеме

14 ноября 23:37   /   Политика
Посол Латвии : С нетерпением ожидаем визита главы МИД Азербайджана в Ригу

Посол Латвии : С нетерпением ожидаем визита главы МИД Азербайджана в Ригу

Об этом заявил посол Латвии в Азербайджане на приеме по случаю Дня провозглашения Латвийской Республики

14 ноября 23:34   /   Политика
МИД выразил отношение к задержанию азербайджанских эмигрантов в Германии

МИД выразил отношение к задержанию азербайджанских эмигрантов в Германии

В Германии задержаны азербайджанцы по подозрению в торговле политическими эмигрантами и составлении поддельных документов

14 ноября 21:05   /   Политика
II Саммит религиозных лидеров мира продолжил работу пленарным заседанием - <span class="color_red">ФОТО</span>

II Саммит религиозных лидеров мира продолжил работу пленарным заседанием - ФОТО

Бакинский саммит религиозных лидеров мира является важной платформой, где обсуждаются вопросы, беспокоящие сотни миллионов людей

14 ноября 20:42   /   Политика
Эльмар Мамедъяров принял посла Израиля

Эльмар Мамедъяров принял посла Израиля

Эльмар Мамедъяров принял посла Израиля по случаю завершения его дипломатической деятельности в Азербайджане

14 ноября 20:28   /   Политика
Аллахшукюр Пашазаде встретился с Патриархом Кириллом - <span class="color_red">ФОТО</span>

Аллахшукюр Пашазаде встретился с Патриархом Кириллом - ФОТО

В рамках II Бакинского саммита религиозных лидеров мира Аллахшукюр Пашазаде встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

14 ноября 20:05   /   Политика