Амашов о заявлении ОБСЕ по освещению журналистами несанкционированной акции в Баку

23 октября 2019 12:06    /    Политика

Новости-Азербайджан. Председатель Совета по прессе Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Афлатун Амашов выразил отношение к заявлению ОБСЕ.

Как сообщает АПА, A.Амашов отметил, что различные международные организации озвучивают заявления в связи с прошедшей 19 октября в Баку несанкционированной акцией представителей оппозиции: 

"Определенная часть этих заявлений связана с освещением процесса журналистами. Утверждается, что на митинге 19 октября были созданы препятствия для представителей медиа, на них было оказано давление. По объективным и субъективным причинам, такую позицию ряда структур, посольств можно понять. Однако вызывает удивление, что этот необоснованный, несерьезный подход был поддержан такой авторитетной организацией, как ОБСЕ" 

А.Амашов отметил, что Совет по прессе Азербайджана до проведения митинга обратился к журналистам и представителям правоохранительных органов: 

"Мы призвали журналистов быть в жилетах с надписью "PRESS", а сотрудников полиции призвали создать условия для освещения митинга. Для этого члены мониторинговой группы, созданной Советом совместно с Министерством внутренних дел, побывали на месте акции. Были названы конкретные номера мобильных телефонов, и отмечено, что журналисты могут связаться по этим номерам, если столкнутся с какими-либо проблемами. В ходе акции были и те, кто обратился к членам мониторинговой группы. На митинге были созданы условия для получения журналистами информации.

Не было такого места, где мешали деятельности журналиста. Об этом свидетельствует и большое количество распространенных фотографий и видеоматериалов с митинга. В этом смысле мнение представителя ОБСЕ по вопросам СМИ Арлема Дезира о том, что журналисты не могли осуществлять деятельности без каких-либо опасений и препятствий, предвзято. Ясно, что господин Дезир не видел фото и видео-материалы с акции. Интересно, на каком основании он пришел к этому выводу? Во всяком случае, он не изучил мнения Совета по прессе - единственной организации, которая заявляет о мониторинге выполнения журналистами профессиональной деятельности на митинге. Вызывает сожаление, что представитель такой авторитетной структуры, как ОБСЕ, так безответственно относится к  своей должности".

Новости по теме
От имени Ильхама Алиева был дан прием в честь участников II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров - <span class="color_red">ФОТО</span>

От имени Ильхама Алиева был дан прием в честь участников II Бакинского саммита мировых религиозных лидеров - ФОТО

Мехрибан Алиева и их дочь Лейла Алиева приняли участие на приеме

14 ноября 23:37   /   Политика
Посол Латвии : С нетерпением ожидаем визита главы МИД Азербайджана в Ригу

Посол Латвии : С нетерпением ожидаем визита главы МИД Азербайджана в Ригу

Об этом заявил посол Латвии в Азербайджане на приеме по случаю Дня провозглашения Латвийской Республики

14 ноября 23:34   /   Политика
МИД выразил отношение к задержанию азербайджанских эмигрантов в Германии

МИД выразил отношение к задержанию азербайджанских эмигрантов в Германии

В Германии задержаны азербайджанцы по подозрению в торговле политическими эмигрантами и составлении поддельных документов

14 ноября 21:05   /   Политика
II Саммит религиозных лидеров мира продолжил работу пленарным заседанием - <span class="color_red">ФОТО</span>

II Саммит религиозных лидеров мира продолжил работу пленарным заседанием - ФОТО

Бакинский саммит религиозных лидеров мира является важной платформой, где обсуждаются вопросы, беспокоящие сотни миллионов людей

14 ноября 20:42   /   Политика
Эльмар Мамедъяров принял посла Израиля

Эльмар Мамедъяров принял посла Израиля

Эльмар Мамедъяров принял посла Израиля по случаю завершения его дипломатической деятельности в Азербайджане

14 ноября 20:28   /   Политика
Аллахшукюр Пашазаде встретился с Патриархом Кириллом - <span class="color_red">ФОТО</span>

Аллахшукюр Пашазаде встретился с Патриархом Кириллом - ФОТО

В рамках II Бакинского саммита религиозных лидеров мира Аллахшукюр Пашазаде встретился с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом

14 ноября 20:05   /   Политика