Американское издание написало о Ходжалинском геноциде

6 ноября 2019 11:08    /    Политика

Новости-Азербайджан. Многим американцам неизвестно, что возле Международного уголовного суда в Гааге (Нидерланды) есть памятник, посвященный Ходжалинскому геноциду. Как сообщает Trend, об этом говорится в материале, опубликованном в американской газете Star Tribune.

"26 февраля 1992 года армянские ультра националисты хладнокровно убили 613 гражданских лиц в городе Ходжалы. Они осадили Ходжалы, блокировали поставки воды, электричества, продуктов питания и медикаментов. В настоящее время в Нагорном Карабахе создан незаконный, самопровозглашенный, сепаратистский режим. Предполагаемая цель ультра националистов - объединить сепаратистский регион с Арменией", - говорится в статье.

Помимо этого, в материале рассказывается о террористических актах, совершенных армянской секретной армией освобождения Армении (АСАЛА).

"Хотя эта группа в основном неактивна, а большинство ее членов распущено, данная организация участвовала в многочисленных террористических атаках. АСАЛА совершала покушения на турецких дипломатов и на их семьи. Тем не менее, атака на аэропорт Орли, в 1983 году в Париже, является наиболее запоминающейся. В результате нападения на киоск Турецких авиалиний восемь человек погибли и 55 человек были ранены. АСАЛА угрожала террористическими актами странам, которые не верили в сказки, сочиняемые в целях поддержки так называемого "геноцида армян" и установили тесные связи с Турцией", - говорится в статье.

Отметим, что Ходжалинская трагедия является кровавой страницей политики этнической чистки и геноцида, проводимой более двухсот лет армянскими националистами-захватчиками против азербайджанского народа.

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года, армянские вооруженные силы, нарушив все нормы международного права, ввели в Ходжалы тяжелую военную технику, учинили невиданную по жестокости расправу над мирным населением города, который был разрушен до основания. В ходе этой агрессии погибли 613 жителей города, в том числе 106 женщин, 63 ребенка и 70 стариков, 487 мирных жителей получили тяжелые ранения, 1275 человек были захвачены в заложники.

Новости по теме
Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ

Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанский народ

Президент Азербайджана обратился с поздравлением к азербайджанскому народу по случаю Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года

1 января 00:01   /   Политика
Экрем Имамоглу поздравил Азербайджан с Днем солидарности - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Экрем Имамоглу поздравил Азербайджан с Днем солидарности - ВИДЕО

В этом году 31 декабря исполняется 30 лет Дню солидарности азербайджанцев мира

31 декабря 2019 18:46   /   Политика
В прифронтовой зоне сданы в эксплуатацию новые служебные квартиры - <span class="color_red">ФОТО, ВИДЕО</span>

В прифронтовой зоне сданы в эксплуатацию новые служебные квартиры - ФОТО, ВИДЕО

Закир Гасанов и руководство министерства приняли участие в церемонии предоставления новых служебных квартир военнослужащим

31 декабря 2019 16:56   /   Политика
Мазахир Панахов: В связи с парламентскими выборами зарегистрированы кандидатуры более 70 человек

Мазахир Панахов: В связи с парламентскими выборами зарегистрированы кандидатуры более 70 человек

До настоящего времени, для участия во внеочередных парламентских выборах обратились 2097 кандидатов

31 декабря 2019 16:40   /   Политика
Результаты выборов в один из муниципалетов Азербайджана аннулированы

Результаты выборов в один из муниципалетов Азербайджана аннулированы

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании ЦИК

31 декабря 2019 16:23   /   Политика
По случаю праздников были навещены военнослужащие, проходящие лечение в военном госпитале - <span class="color_red">ФОТО</span>

По случаю праздников были навещены военнослужащие, проходящие лечение в военном госпитале - ФОТО

Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны Азербайджана

31 декабря 2019 16:07   /   Политика