Эксперт о собрании оппозиции: Имея "темное" прошлое, нельзя построить будущее

6 ноября 2019 13:58    /    Политика

Новости-Азербайджан. Сборище политических трупов - именно таких нелестных эпитетов заслуживает тот фарс, который устроили представители оппозиции 5 ноября, назвав это все "встречей лидеров оппозиционных партий".

На встрече принимали участие:  председатель партии "Мусават" Ариф Гаджилы, глава  партии Народного фронта Азербайджана Али Керимли, директор информационного агентства Turan Мехман Алиев, бывший башган партии "Мусават" Иса Гамбар,  еще один "лидер" от ПНФА Хикмет Гаджизаде, проворовавшийся  экс-министр здравоохранения Али Инсанов, лидер Народной партии Панах Гусейн.

Судя по именам, которые указаны в списке участников, вряд ли у здравомыслящего человека, которому небезразлична судьба народа и страны, появится желание вверить этой кучке маргиналов управление государством. Не уважающие, прежде всего, друг друга люди, не будут проявлять уважения ни к гражданам, ни к законам - это аксиома. Лидеры оппозиции, которые ищут поддержки за пределами Азербайджана, показывают свою слабость, поскольку не видят и не увидят ее в народе. Они зависимы от западного финансирования, а запад преследует в Азербайджане свои интересы. Оппозиция же, в свою очередь занимается пресловутыми попытками захвата власти, а все эти разговоры о том, что она сильно озабочена проблемами страны, являются напускным популизмом, потому что мы все видели, что эти люди способны лишь на создание хаоса.

Известно, что круглый стол с участием  оппозиционных лидеров и активистов гражданского общества завершился принятием заявления, согласно которому участники договорились о функциональном сотрудничестве по ряду вопросов, но по делу все это просто красивые слова и не больше. Никаких конкретных предложений и инициатив озвучено не было. Из всего этого становится понятно, что все это просто игра на публику и пустословие, в которых представители оппозиции проявляют свои способности лучше всего.

Собрание представителей радикальной оппозиции для Новости-Азербайджан прокомментировал глава Бакинского клуба политологов Заур Мамедов:

"Вчерашнее собрание показало, насколько люди, которые вчера  оскорбляли друг друга, могут объединяться ради общих целей, а общая цель сегодня представителей радикальной оппозиции - прийти к власти. Если же такое случится, то они будут бороться уже между собой. История это уже показала", - сказал эксперт.

Заур Мамедов напомнил "темное" прошлое тех, кто вчера принимал участие в обсуждениях: "Участники вчерашнего собрания имеют плохое прошлое, а имея его, они не могут рассчитывать на хорошее будущее. Они сами понимают, что являются политическими трупами и народ Азербайджана никогда не изберет таких лидеров".

По его словам, несколько дней назад проводимый некоторыми представителями оппозиционных кругов в США собрания с Amnesty International и обсужденные там проблемы Азербайджана,  в очередной раз говорят о том, что эти люди зависят от иностранных государств и организаций.

"Конечно, в каждой стране есть определенные вопросы, которые требуют разрешения, но никакая другая страна и ее представители эти проблемы не обсуждают за пределами государства".

"Лидеры радикальной оппозиции не имеют никакого политического веса и не имеют никакого шанса на переход к власти. Сегодня они находятся на своем месте и демонстрируют свое истинное лицо, что они вчера и сделали. Радикальная оппозиция сегодня не представляет свою программу. Их программа народу неизвестна, непонятно, чем они намерены заниматься. К сожалению, в отношении Карабаха, вызовов, с которыми  сталкивается Азербайджан, у них нет никаких идей. Вчера собрались люди, которые в идейном плане, плане мировоззрения  очень отличаются друг от друга. Видя все это, народ никогда не изберет стране таких людей", - заключил эксперт.

Новости по теме
Ильхам Алиев сделал подарок Музею железной дороги Азербайджана - <span class="color_red">ФОТО</span>

Ильхам Алиев сделал подарок Музею железной дороги Азербайджана - ФОТО

Подарок главы государства занимает особое место среди других экспонатов музея

14:04   /   Политика
В МИД Турции обсудили карабахский конфликт

В МИД Турции обсудили карабахский конфликт

Фарид Шафиев и Турал Гянджалиев встретились в МИД Турции с заместителем министра Седатом Уналом

13:35   /   Политика
Председатель ОБСЕ посетит Азербайджан

Председатель ОБСЕ посетит Азербайджан

Мирослав Лайчак 28 ноября примет участие в церемонии открытия посольства Словакии в Азербайджане

12:11   /   Политика
Правящей партии «Ени Азербайджан» исполняется 27 лет

Правящей партии «Ени Азербайджан» исполняется 27 лет

Сегодня в рядах ПЕА свыше 700 тысяч граждан Азербайджана

09:08   /   Политика
ЦСИ изучил общественное мнение о деятельности президента Азербайджана

ЦСИ изучил общественное мнение о деятельности президента Азербайджана

По результатам мониторинга, в октябре 2019 года наблюдалось повышение рейтинга главы государства

20 ноября 22:55   /   Политика
Азербайджанские депутаты пресекли армянскую провокацию на заседании в Болгарии

Азербайджанские депутаты пресекли армянскую провокацию на заседании в Болгарии

Между депутатами из Азербайджана и Армении завязался серьезный спор

20 ноября 21:38   /   Политика