Жалкое положение радикальной оппозиции и бесконечные мечты революции

14 ноября 2019 12:45    /    Политика

Новости-Азербайджан. "Большинство наших граждан, которые имеют мало общего с политикой, понимают, какие геополитические, геоэкономические или местные политико-экономические корпоративные интересы стоят за процессами, происходящими в Азербайджане и во всем мире. Они не только  понимают,  но даже способны анализировать лучше тех, которые когда-то поднимали на площадях и улицах кулак как уникальный символ свободы. Однако представители антинациональной и разрушительной оппозиции, которые на протяжении долгих лет пытались навязать обществу на политической арене страны свою агрессивную и повторяющуюся риторику как "образец политического интеллекта", не хотят или не могут увидеть самую простую реальность".

Об этом помощник президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам, доктор исторических наук, профессор Али Гасанов написал на своей странице в Facebook.

"Нет необходимости погружаться в глубины нашей недавней политической истории, чтобы аргументировать наше мнение,  достаточно вспомнить отношение и поведение представителей оппозиции, о которых идет речь, к процессам, происходящим в регионе и мире за последние 15-16 лет.

Наверное, все  хорошо помнят процессы, последовавшие 16 лет назад за "революцией роз" в Грузии, которой была вдохновлена и радикальная оппозиция Азербайджана, и почти отмечала как праздник. Или все знают о попытке наших радикалов повторить события в период, когда в Украине был реализован сценарий "Оранжевой революции", они создали блок партий с похожим названием,  определенные лица извлекали выгоду из бизнеса, импортируя оранжевую одежду и галстуки из Украины.  

Мы стали свидетелями,  как "цветные революции", охватившие постсоветское пространство, начиная с Украины до Кыргызстана в скором времени подверглись метаморфозу от оранжевого к желтому, и к каким человеческим, материальным и территориальным потерям они привели.

Радикальная оппозиция была в восторге и от "арабской весны", которая началась в начале 2010 года. И в  этот раз азербайджанские "революционные импортеры", равнодушные  к тому, что "революционная весна" привела к убийству сотен тысяч невинных людей, миллионы людей стали беженцами, были уничтожены уникальные исторические памятники, являющиеся культурным богатством человечества, привела к содействию  терроризму, начали радоваться раньше времени.
Невозможно описать, насколько они были счастливы, были в экстазе от повторения в 2013 году в Баку события, напоминающего трагедию в Тунисе, которая стала катализатором довольно катастрофических процессов.Словно речь шла не о человеке, который себя поджег, а о каком-то предмете, необходимом чтобы разжечь революцию. 

Наши радикальные антинациональные круги круглосуточно вели пропаганду  в социальных сетях и на интернет-ресурсах с целью перемещения происходящих на Ближнем Востоке процессов в Азербайджан.

Они называли "серьезным правонарушением" обычное криминальное преступление, или любой факт, в основе которого стояла какая-то незначительная социальная проблема,  и даже не стыдились сравнивать по тем или иным причинам современный, цивилизованный, развитый азербайджанский народ, построивший первую республику на мусульманском Востоке, с отсталыми  обществами.

Но сегодня никто из них не находит в себе смелости и не говорит об очевидных кровавых последствиях "арабской весны", которую они в свое время пытались выдать за "борьбу за свободу" и не приносят извинений азербайджанскому обществу за пропаганду процессов, из лона которых исходит терроризм  и самая страшная  террористическая беда - ИГИЛ.

Рассмотрим некоторые факты. По данным только на август 2011 года, в Ливии, ставшей одной их жертвой "сезона революций", было убито более 50 тыс. человек. По некоторым источникам, еще 30 тыс. пропали без вести и около 750 тыс. стали беженцами. Согласно статистическим показателям 2015 года,  в результате процессов в Сирии были убиты 300 тыс. человек и 4 млн. были вынуждены покинуть свои дома. Уже никто не ведет счет массовых убийств в Ливии после 2011 года и в Сирии после 2015 года. Поскольку убийство невинных людей, терроризм стал обычным явлением в этих странах. В этих разрушенных странах, где преобладают  террористические группировки, человеческая жизнь не имеет никакой ценности.

Региональный сепаратизм туарегских этнических и исторических провинций в Ливии ставит страну под угрозу реальной фрагментации, гражданская война не затихает, а новые силы и геополитические интересы вносят особый "вклад" в углубление конфликта в стране каждый день.

Азербайджанские медиа достаточно широко освещали все происходящее в Сирии, и поэтому не видим необходимости вспоминать о пережитом здесь гуманитарном бедствии, о том, как были похоронены идеалы "Великой Сирии" сирийских просветителей XIX века, проекты панарабизма, которые инициировались в начале и середине ХХ века, расчленении Сирии на этнической и конфессиональной почве, командовании в стране иностранных военных формирований. Потому что обо всем этом наверняка знают идеологи азербайджанских революционеров - "выдающийся профессор-историк" Джамиль Гасанли и его "победоносный революционный лидер" Али Керимли.

В последующие годы - в сентябре 2017 года столкновения в связи с резней мусульманского меньшинства Рохинджа в Араканской области Мьянмы стали для радикальной оппозиции Азербайджана поводом для очередных аналогий. Они чуть ли не обвиняли народ в том, почему в Мьянме происходят события, приводящие к нарушению стабильности, а в нашей стране народ спит, стабильность никак не нарушается.

После произошедших в апреле 2019 года в Судане широкомасштабных демонстраций главной темой обсуждения лагеря Джамиля Гасанли-Али Керимли стал поиск путей трансфера этих акций из Хартума в Баку. Хотя происходящие в Судане события не были признаны геноцидом в Южном Судане, затем они были опровергнуты некоторыми международными экспертами, они являлись продолжением событий, приведших к отторжению Южного Судана от страны. Хотя Южный Судан объявил о своей независимости, но борьба за территории, играющие ключевую роль для начала эксплуатации основных природных ресурсов, еще не завершилась.

Все это является наглядным примером того, к каким ужасающим последствиям приводят революционные "сценарии", экспортируемые извне под различными украшенными названиями. Однако, разрушительная оппозиция Азербайджана, вышеназванный мною профессор и его жалкий лидер не хотят извлекать из этого урок, осознавать насколько важна существующая в нашей стране стабильность, жизнь наших граждан в безопасных условиях.

Радикальная антинациональная оппозиция сегодня, как и всегда, использует насильственное изменение власти в той или иной зарубежной стране с целью "революционной пропаганды", вдохновляется, когда в других странах возникает напряжение внутренней политической ситуации. Не учитывая различия между странами, поддаются ложной надежде, мол, "все это должно произойти и у нас", пытаются выстроить свою социальную базу в таком контексте. Самой главной причиной впадения радикалов в эйфорию от политического опыта других стран является подпольный поиск ими покровителей среди иностранных центров и сил, потому что они не могут получить поддержку от азербайджанского народа.

Наблюдения свидетельствуют, что азербайджаноязычные ресурсы международных глобальных медиа-сетей, также широко освещая эти процессы с различных аспектов, поощряют и "инструктируют" антинационалистические оппозиционные группы с идеологической точки зрения. А затем такие оппозиционные сайты, как газета "Азадлыг", "Азербайджан сааты", оппозиционные Youtube-каналы и социальные страницы фокусируют тему на Азербайджане. Вот и сейчас руководители оппозиции в соответствии с уровнем своего мышления выбрали в качестве очередного предмета аналогичных поисков для политических катаклизмов Боливию, которая в настоящее время переживает столкновения. Свержение в начале этой недели Президента Боливии Эво Моралеса представляется в этом контексте.

Речь совершенно не идет о том, что в годы руководства Моралеса, ставшего первым президентом, представляющим местное краснокожее население американского континента, Боливия за короткое время достигла серьезных экономических успехов, была внедрена специальная экономическая концепция под названием "эвономика", неоднократно повышались показатели среднемесячной заработной платы, улучшалось социальное благосостояние, по этим показателям в 2017 году страна даже опередила некоторые страны Восточной Европы, не говорится о том, какие важные шаги были предприняты для защиты религиозно-культурных и социальных прав краснокожих, составляющих более 60 процентов населения. Кроме того, азербайджанская оппозиция умышленно скрывает расовые взгляды захватившего в настоящее время власть в Боливии "революционного лидера", а также то, какая поддержка была оказана ему сепаратистскими регионами. Не касаясь последствий событий, происходящих в этой далекой стране, лагерь Джамиля Гасанли-Али Керимли, заявляющий, что является сторонником "демократии", "правового государства", даже не может взглянуть на сущность происходящих событий. Государственный переворот, сопровождающийся человеческими смертями, вмешательством военнослужащих в политические процессы, как это было во время "арабской весны", вновь пропагандируется с тем же энтузиазмом. Потому что для представителей радикальной оппозиции нет ничего святее, чем их корпоративные интересы и заказы управляющих ими лиц.

Когда Палата представителей Конгресса США принимала документ о "геноциде армян", лагерь Джамиля Гасанли-Али Керимли, кричащий о "Родине", "Государстве", "Нации", молчал. Когда главы сепаратистского режима Нагорного Карабаха проводили в Конгрессе встречи, они в Вашингтоне целились в Азербайджан - вот это их "патриотизм", "национальный фанатизм", "забота" о государстве и нации.

Как видно, мышление лиц, руководящих радикальной оппозицией, не выходит за рамки копирования происходящих в мире процессов, организации в социальных сетях пустых и бессмысленных кампаний, очернения, они жалкие, трусливые люди, не способные ничего предложить, помимо амбициозного и упрямого поведения.

Подождем, увидим, где и что произойдет после Боливии.

Новости по теме
Делегация Минобороны приняла участие в конференции «АрМИ - 2020» в Москве - <span class="color_red">ФОТО</span>

Делегация Минобороны приняла участие в конференции «АрМИ - 2020» в Москве - ФОТО

«Армейские международные игры - 2020» пройдут в следующем году в период с 23 августа по 5 сентября

14 декабря 19:34   /   Политика
Михаил Забелин переизбран председателем Русской общины Азербайджана

Михаил Забелин переизбран председателем Русской общины Азербайджана

На съезде был заслушан отчет о деятельности Русской общины

14 декабря 18:38   /   Политика
Ильхам Алиев поздравил короля Бахрейна

Ильхам Алиев поздравил короля Бахрейна

Президент направил поздравительное письмо королю Бахрейна

14 декабря 17:40   /   Политика
ЦИК Азербайджана направил приглашения в зарубежные организации

ЦИК Азербайджана направил приглашения в зарубежные организации

Подробная информация будет обнародована на следующей неделе

14 декабря 17:26   /   Политика
Сирагаддин Джаббаров награжден орденом &quot;За службу Отечеству&quot;

Сирагаддин Джаббаров награжден орденом "За службу Отечеству"

Ильхам Алиев подписал соответствующее распоряжение

14 декабря 17:13   /   Политика