Али Гасанов: Лица, занимавшиеся незаконной миграцией, понесут достойное наказание

21 ноября 2019 14:47    /    Политика

Новости-Азербайджан. "Азербайджанское государство делает и будет делать все возможное для размещения возвращающихся в страну граждан, обеспечения их работой, и чтобы они снова стали достойными гражданами нашей страны. Думаю, что те, кто придерживался этого пути, в особенности люди, участвовавшие в незаконном вывозе граждан Азербайджана в зарубежные страны в том числе, получат достойное наказание. После этого граждане Азербайджана будут тесно сплочены вокруг здоровых сил и государственности".

Об этом помощник президента  Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сказал журналистам, передает Report.

А.Гасанов также прокомментировал распространенные сообщения о том, что якобы после возвращения в страну эти лица будут арестованы под различными предлогами: 

"Эта информация не имеет под собой никаких оснований. Конечно,  в Азербайджане расследуется и будет расследоваться деятельность каждого из них: кто, каким путем и под каким именем уехал в за рубеж. Но они граждане Азербайджана, и мы обязаны создавать условия для жизни и работы в стране каждому гражданину страны - и для плохого, и для хорошего. В основе политики, проводимой азербайджанским государством и президентом, лежит человеческий и гражданский фактор и их интересы. Поэтому в Азербайджане будут созданы необходимые условия для деятельности, построения будущего каждого, кто вернется и возвращается в страну, и им, как гражданам страны, будет оказана необходимая поддержка".

Помощник президента подчеркнул, что как в Азербайджане, так и в соответствующих зарубежных странах проводятся расследования в отношении преступников:

"А в отношении людей, совершивших преступление или причастных к совершению преступления, соответственно расследование проводят правоохранительные органы. Расследования ведут не только наши правоохранительные органы, но и правоохранительные органы в Германии, Франции и Европе.  Люди, причастные к преступлениям, также получат должное наказание.

Мы понимаем либеральный образ жизни Запада и его либеральный подход к решению проблем. Но мы осуждаем это безобразие, связанное с организацией размещения на западе тех, кто, не достигнув серьезных успехов в общественно-политической, экономической сферах, по тем или иным причинам покидают свою страну и отправляются за рубеж. Мы давно знали, что этим занимаются некоторые оппозиционные партии, в том числе разные их представители.  Мы неоднократно  заявляли  об этом и пытались доказать. Но, к сожалению, оппозиционные партии не признавались, почему они отправляли этих людей в зарубежные страны под другими именами, готовя другие фиктивные справки об их деятельности. Мы также знали как они там жили, о условиях, созданных для них в лагерях беженцев. Чувство быть достойным и ценным гражданином Азербайджанского государства не могло быть заменено созданными для них комфортными условиями. Вот почему мы с самого начала были против этого", - отметил А.Гасанов.

Новости по теме
Посол Великобритании совершил поездку в Шеки - <span class="color_red">ФОТО</span>

Посол Великобритании совершил поездку в Шеки - ФОТО

Дипломат посетил Дворец шекинских ханов

10 декабря 23:15   /   Политика
В НАНА состоялась конференция на тему «Гейдар Алиев: Общенациональный лидер, время и современный период» - <span class="color_red">ФОТО</span>

В НАНА состоялась конференция на тему «Гейдар Алиев: Общенациональный лидер, время и современный период» - ФОТО

Общенационального лидера Гейдара Алиева справедливо упоминается наравне с независимой Азербайджанской Республикой

10 декабря 22:30   /   Политика
Васиф Талыбов подписал распоряжение о введении ОМС в Ордубаде

Васиф Талыбов подписал распоряжение о введении ОМС в Ордубаде

Министерствам финансов, здравоохранения и налогов поручено решить вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения

10 декабря 18:54   /   Политика
Завершился официальный визит короля Иордании в Азербайджан

Завершился официальный визит короля Иордании в Азербайджан

В Международном аэропорту Гейдар Алиев в честь короля Иордании был выстроен почетный караул

10 декабря 18:18   /   Политика
Эльмар Мамедъяров посетит Латвию с официальным визитом

Эльмар Мамедъяров посетит Латвию с официальным визитом

В рамках визита министр встретится с президентом Латвии

10 декабря 17:38   /   Политика
Внесены изменения в состав азербайджано-пакистанской совместной комиссии

Внесены изменения в состав азербайджано-пакистанской совместной комиссии

Соответствующее распоряжение подписал президент Ильхам Алиев

10 декабря 17:31   /   Политика