Сафа Мирзоев: Конституционный суд предусмотрел сохранение полномочий Милли Меджлиса до формирования нового состава парламента

4 декабря 2019 23:27    /    Политика

Новости-Азербайджан. Пленум Конституционного суда Азербайджанской Республики принял решение о признании соответствия Конституции Азербайджанской Республики Постановления Милли Меджлиса Азербайджанской Республики от 2 декабря 2019 года "Об обращении к Президенту Азербайджанской Республики о назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис Азербайджанской Республики". На основании этого, решение, которое будет принято о роспуске Милли Меджлиса и назначении внеочередных выборов согласно статье 981 Конституции, признано соответствующим Конституции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом 4 декабря в интервью журналистам сообщил руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев.

С.Мирзоев отметил, что Конституционный суд в связи с выполнением функций, закрепленных в статьях 111 и 112 Конституции, предусмотрел сохранение полномочий Милли Меджлиса до формирования нового состава парламента. То есть, в вопросах в связи с объявлением чрезвычайных ситуаций во время войны или опасности нападения на Азербайджан, а также возникновения чрезвычайных стихийных бедствий, массовых столкновений необходимо утверждение Милли Меджлиса. Поэтому для выполнения этих полномочий предусмотрено, что Милли Меджлис сохранит свои полномочия до проведения новых выборов. В то же время, у Азербайджана и Милли Меджлиса есть международные обязательства, и для их выполнения Милли Меджлис продолжит деятельность.

"Единственное ограничение здесь заключается в том, что Милли Меджлис не будет собираться до новых выборов для принятия законов и постановлений. До решения Конституционного суда зарубежные поездки депутатов были временно приостановлены. Уже есть решение Конституционного суда. В ближайшем будущем состоятся заседания Совета Европы и других международных организаций, и члены Милли Меджлиса примут в них участие. Кроме того, 18 декабря в Баку должно состояться заседание Парламентской Ассамблеи тюркоязычных стран, и оно состоится. Просто не будут проводиться пленарные заседания парламента по принятию законов и постановлений. Новые законы будут приняты в парламенте шестого созыва".

Новости по теме
Делегация Минобороны приняла участие в конференции «АрМИ - 2020» в Москве - <span class="color_red">ФОТО</span>

Делегация Минобороны приняла участие в конференции «АрМИ - 2020» в Москве - ФОТО

«Армейские международные игры - 2020» пройдут в следующем году в период с 23 августа по 5 сентября

14 декабря 19:34   /   Политика
Михаил Забелин переизбран председателем Русской общины Азербайджана

Михаил Забелин переизбран председателем Русской общины Азербайджана

На съезде был заслушан отчет о деятельности Русской общины

14 декабря 18:38   /   Политика
Ильхам Алиев поздравил короля Бахрейна

Ильхам Алиев поздравил короля Бахрейна

Президент направил поздравительное письмо королю Бахрейна

14 декабря 17:40   /   Политика
ЦИК Азербайджана направил приглашения в зарубежные организации

ЦИК Азербайджана направил приглашения в зарубежные организации

Подробная информация будет обнародована на следующей неделе

14 декабря 17:26   /   Политика
Сирагаддин Джаббаров награжден орденом &quot;За службу Отечеству&quot;

Сирагаддин Джаббаров награжден орденом "За службу Отечеству"

Ильхам Алиев подписал соответствующее распоряжение

14 декабря 17:13   /   Политика