ТОП-5 самых частых поломок смартфонов на Android

9 августа 2018 22:50    /    Наука и технологии    /    831

Новости-Азербайджан. Владея смартфоном на Android, рано или поздно, приходится столкнуться с необходимостью его отремонтировать. Причины бывают самыми разнообразными, но эксперты выделили пять самых частых проблем, с которыми владельцы Android-устройств обращаются в сервис-центры.

Не включается

Одна из самых распространенных проблем, с которой обращаются владельцы Android-смартфонов, когда устройство не включается.

Причины такой поломки не всегда очевидны, поскольку проблема может заключаться, например, в программном обеспечении или в неисправности самой платы. И если в первом случае можно обойтись сбросом или перепрошивкой Android, то во втором уже потребуется серьезный ремонт.

Иногда владельцы просто доводят смартфон до глубокого разряда, от чего устройство не включается. Достаточно просто подключить Android-смартфон к зарядному устройству и посмотреть на экран - если зарядка идет, значит разрядился. Если заряда нет, может быть необходима чистка разъема.  

Разбитый экран

Второе самое частое обращение связано с разбитым экраном. Как показала практика, даже устойчивые к царапинам Gorilla Glass не способны обезопасить экран от повреждений при падении телефона. Что делать в таком случае?

При незначительном повреждении экрана можно обойтись заменой переднего стекла - некоторые китайские модели смартфонов позволяют это сделать. Но чаще всего замене действительно подлежит весь модуль.

Быстро разряжается

Третья проблема в списке - быстрая разрядка аккумулятора. Часто это связано с тем, что какое-либо ресурсоемкое приложение остается в фоне и потребляет заряд. Избавиться от проблемы поможет простая перезагрузка смартфона.

Но если в повседневном использовании заряд буквально "тает" на глазах, то это свидетельствует о потери емкости аккумулятором - настало время его замены.

Вздутие корпуса

С проблемой вздутия корпуса часто сталкиваются владельцы всех смартфонов и планшетов - как на iOS, так и на Android. Чаще всего она выражается в "отслаивании" дисплея от корпуса, когда сборку появляется заметная щель. В этом случае необходимо срочно заменить аккумулятор!

Ни в коем случае не мешкайте, поскольку аккумулятор продолжит вздуваться, он повредит важные микросхемы, а при особо опасных случаях может вызвать взрыв самой батареи и повреждением остальных комплектующих телефона. 

Утоплен

Если смартфон был случайно утоплен в ванной, бассейне или на него случайно пролили кофе, то такие проблемы чреваты серьезными повреждениями. После такого несчастного случая чаще всего потребуется замена микрофона, замена слухового динамика, а в отдельных случаях - замена аккумулятора.

Сегодня

Новости по теме
ОАО "Азеркосмос": Сегодня азербайджанскими спутниками управляет молодежь

ОАО "Азеркосмос": Сегодня азербайджанскими спутниками управляет молодежь

Человеческий капитал в Азербайджане готов к ожидаемым в будущем изменениям, сказал зампред ОАО Ровшан Рустамов

12:36   /   Наука и технологии
В Азербайджане впервые издадут словарь по онкологии

В Азербайджане впервые издадут словарь по онкологии

Разъяснение терминов будет на азербайджанском языке

10:47   /   Наука и технологии
Сотрудникам НАНА предоставят земельные участки

Сотрудникам НАНА предоставят земельные участки

Решение было принято на заседании Президиума НАНА

10:30   /   Наука и технологии
Глава НАСА рассказал, когда астронавты вернутся на Луну

Глава НАСА рассказал, когда астронавты вернутся на Луну

Джим Брайденстайн заявил о возврате астронавтов на Луну в 2028 году

14 декабря 19:00   /   Наука и технологии
Назван главный след людей в истории Земли

Назван главный след людей в истории Земли

Ученые пришли к выводу, что самым характерным признаком антропоцена являются цыплята бройлеры

13 декабря 15:06   /   Наука и технологии
Предсказаны масштабные разрушения в северных странах

Предсказаны масштабные разрушения в северных странах

Потепления и таяния вечной мерзлоты может быть разрушено до 70 процентов инфраструктуры в северных полярных регионах

12 декабря 16:44   /   Наука и технологии