Azerspace-2 будет запущен на орбиту в конце сентября - Airanespace

13 сентября 2018 13:28    /    Наука и технологии    /    1 155

Новости-Азербайджан. Запуск на орбиту азербайджанского телекоммуникационного спутника "Azerspace-2" намечен на 25 сентября 2018 года, сообщается на сайте французской компании "Airanespace".

"Airanespace 25 сентября запустит на геостационарную орбиту телекоммуникационный спутник "Azerspace-2" с помощью ракетоносителя Ariane-5", - отмечается в информации.

Как сообщалось, телекоммуникационный спутник "Azerspace-2" уже доставлен на космодром Куру (на северо-востоке Южной Америки, во французской Гвиане - ИФ).

Спутник "Azerspace-2" будет эксплуатироваться 15 лет. Azerspace-2 охватит страны Европы, Центральной и Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Тропической Африки. Новый спутник позволит расширить спектр услуг, оказываемых Azerkosmos, географию деятельности общества, а также станет резервом на орбите для спутника "Azerspace-1".

ОАО "Azerkosmos" и "Airanespace" в декабре 2015 года подписали контракт по запуску на геостационарную орбиту спутника "Azerspace-2". По договоренности между Azerkosmos и Intersat, спутник Azerispace-2 будет расположен на орбитальной позиции 45 градусов восточной долготы и охватит регионы Африки, Европы, Азии и Ближнего Востока.

Azerkosmos заключил контракт с компанией "Space Systems/Loral" (SSL) на изготовление спутника "Azerispace-2". Стоимость контракта составила $191,36 млн. Финансирование проекта создания спутника "Azerispace-2" осуществляется за счет долгосрочной и льготной кредитной линии Канадского агентства по развитию экспорта (Export Development Canada, EDC).

В настоящее время Azerkosmos оказывает услуги клиентам посредством первого национального телекоммуникационного спутника "Azerspace-1" и низкоорбитального спутника за поверхностью земли "Azersky".

Спутник "Azerspace-1" был запущен 9 февраля 2013 года с космодрома Куру (на северо-востоке Южной Америки, во французской Гвиане - ИФ). Общая стоимость "Azerspace-1" составила $233 млн.

В декабре 2014 года "Azerkosmos" и французская компания Airbus Defence and Space подписали договор о передаче в собственность Azerkosmos спутника "Azersky". Спутник был запущен на орбиту в июне 2014 года, и будет находиться на орбите 12 лет.

Интерфакс-Азербайджан

Новости по теме
НАНА о связи между землетрясениями и извержением вулканов

НАНА о связи между землетрясениями и извержением вулканов

Активность вулканической массы дает основание говорить, что вскоре на территории вблизи вулкана произойдет землетрясение

16:23   /   Наука и технологии
Ученые обнаружили новый признак появления рака

Ученые обнаружили новый признак появления рака

Эксперты считают, что открытие облегчит не только лечение опухоли, но и будет предотвращать ее возникновение.

14:41   /   Наука и технологии
Обнаружен новый облик Иисуса Христа - <span class="color_red">ФОТО</span>

Обнаружен новый облик Иисуса Христа - ФОТО

Израильские ученые обнаружили плохо сохранившийся портрет Иисуса Христа, который сильно отличается от традиционного

14 ноября 16:31   /   Наука и технологии
Ученые назвали фактор, в четыре раза повышающий риск развития рака

Ученые назвали фактор, в четыре раза повышающий риск развития рака

Исследователи проанализировали данные медицинских карт почти 1,8 миллиона пациентов

12 ноября 23:59   /   Наука и технологии
Смартфоны наносят огромный вред экологии

Смартфоны наносят огромный вред экологии

От 85% до 95% опасных выбросов в атмосферу от одного смартфона происходит во время его производства

12 ноября 22:38   /   Наука и технологии