Samsung выпустит ещё два складных смартфона

12 марта 2019 20:00    /    Наука и технологии    /    357

Новости-Азербайджан. Устройства слишком дорогие, но следующая модель может выйти уже менее чем через год. Life.ru разбирался, стоит ли покупать новые устройства.

Смартфоны в новых форм-факторах уже успели наделать много шума. Конкуренты критикуют друг друга за "ошибочный подход" к созданию продуктов и одновременно готовят следующие новинки. Один из самых ожидаемых продуктов 2019 года - смартфон Samsung. По нему уже успел "проехаться" генеральный директор Huawei Ричард Ю, который назвал смартфон слишком тяжёлым из-за наличия двух дисплеев. А экран устройства Huawei, как говорит топ-менеджер Motorola, сильно подвержен царапинам, потому что сгибается наружу и выполнен из пластика, гибкое защитное стекло пока что находится в разработке, передает Лайф.ру.

Вместе с Samsung и Huawei на MWC 2019 прототипы складных смартфонов показала компания TCL. В отличие от техногигантов, в TCL не остановились на одном решении, а представили сразу несколько телефонов, сгибающихся по-разному. Там и Mate X-подобный аппарат со складывающимся наружу экраном, и такой же, но с дополнительным экраном на спинке, и классический увеличенный телефон, сгибающийся как кнопочная раскладушка. А в начале зимы новый форм-фактор показала Xiaomi: у китайцев новый телефон вообще сгибается два раза подряд.

В начале марта издание Bloomberg раскрыло карты Samsung: компания готовит ещё два складных устройства с разными дизайнами - первый получит один экран и будет сгибаться, как Huawei Mate X, экраном наружу, а второй в виде обычного удлинённого смартфона будет сгибаться по-вертикали.

Удивительного в этой новости мало. Складные смартфоны слишком далеки от идеала, и производители продолжают поиски идеального решения. В ближайшее время производителям и продавцам придётся понять, насколько в принципе актуально направление и какой дизайн из множества самый лучший.

Пока самым практичным кажется решение от Huawei: толщина корпуса приемлема, а телефон прост в пользовании. Проблему с царапинами должно решить гибкое защитное стекло Corning Gorilla Glass, которое уже тестируется.

Идея у таких смартфонов одна: предложить большой экран там, где он раньше был недоступен. Средства достижения слишком разные, и на поиск идеального, видимо, нужно потратить много времени. Не исключено, что технология умрёт, так и не родившись: многим пользователям достаточно обычных iPhone и смартфонов под управлением Android. Однако у производителей, видимо, свой взгляд на вещи.

Новости по теме
Солнечная активность за последние сутки резко возросла

Солнечная активность за последние сутки резко возросла

Индекс вспышечной активности достиг желтого уровня

21 марта 18:01   /   Наука и технологии
Google анонсировала собственную игровую платформу Stadia

Google анонсировала собственную игровую платформу Stadia

О запуске новой платформы корпорация объявила в Сан- Франциско

19 марта 22:24   /   Наука и технологии
В NASA зафиксировали мощный взрыв метеорита над Беринговым морем

В NASA зафиксировали мощный взрыв метеорита над Беринговым морем

Сила взрыва составила 173 килотонны, что в семь раз больше, чем у атомной бомбы

18 марта 20:55   /   Наука и технологии
Ученые вернули зрение слепым мышам

Ученые вернули зрение слепым мышам

Зрение мышей стало не идеальным, но достаточно острым, чтобы различить буквы на экране планшета

18 марта 16:53   /   Наука и технологии
ТОП-5 самолетов с самым большим числом аварий

ТОП-5 самолетов с самым большим числом аварий

Гибли на войне, захватывались террористами и снимались в кино

17 марта 19:58   /   Наука и технологии
Создан новый экспресс-тест на определение вируса Зика

Создан новый экспресс-тест на определение вируса Зика

Результаты исследования можно будет получить через 20 - 40 минут

16 марта 13:38   /   Наука и технологии