Защитники прав животных выступили с серьезными обвинениями против онкологов

20 июня 2019 18:05    /    Наука и технологии

Новости-Азербайджан. Активисты по защите прав животных выступили с серьезными обвинениями против ученых Немецкого онкологического центра. В заявлении говориться, что работники данного исследовательского центра не имели разрешения на опыты над мышами, пытали животных. В данный момент опыты приостановлены.

Вместе с тем, прокуратура  Хайдельберга прекратила расследование по подозрению в нарушении закона о защите животных в Немецком онкологическом исследовательском центре (DKFZ) и закрыло дело по обвинению в незаконных экспериментах над животными. Примерно после пяти месяцев расследований подозрения не подтвердились, заявил представитель властей.

Ассоциация "Врачи против экспериментов на животных" обвинила руководителя эксперимента в DKFZ в том, что он не имел разрешения на проведение экспериментов, заявив, что руководитель позволил мышам мучительно умерать от опухолей. В Региональном совете "Karlsruhe" в качестве уполномоченного органа для проведения экспериментов на животных, был указан врач, а также двое его помощников, которые участвовали в эксперименте. Обвинение не подтвердило утверждение о жестоком обращении с животными. Там не было никаких доказательств того, что животным причиняли боль, страдания или повреждения.

Целью исследования на мышах было изучение эффективности вирусной терапии против "саркомы Юинга" (злокачественная опухоль костного скелета). Болезнь поражает в основном детей. Исследователи не видят замены экспериментам на животных в фундаментальных исследованиях.

DKFZ ранее признал, что исследователи использовали линию опухолевых клеток, отличную от первоначально запланированной, и усыпили некоторых мышей слишком поздно. При опухолях ни одно животное не умерло.

Противники экспериментов над животными считают многоорганные чипы альтернативной заменой подобным экспериментам. Это мини-органы, выведенные из стволовых клеток человека, которые связаны с кровообращением. На них проверяли наркотики, и их итоги лучше, чем в экспериментах на животных, утверждают активисты. Исследователи же выступают за использования различных методов.

Андреас Трумпп, возглавляющий Хайдельбергский институт технологий стволовых клеток и экспериментальной медицины, считает эксперименты на животных незаменимыми. Альтернативы экспериментам на мышах и крысах в DKFZ нет.

На основе оценки, проведенной комитетом экспертов, Нидерланды намерены прекратить использование животных в стандартизированных тестах на токсичность к 2025 году. В других областях фундаментальных исследованиях считается краткосрочное прекращение испытаний над животными нереальным.

spiegel.de

Новости по теме
​Обнародовано число обучающихся в Азербайджане иностранных студентов

​Обнародовано число обучающихся в Азербайджане иностранных студентов

Об этом гоорится в ежегодном отчете Министерства образования

29 декабря 2019 13:57   /   Наука и технологии
Первым вице-президентам и вице-президентам НАНА предоставят помощников

Первым вице-президентам и вице-президентам НАНА предоставят помощников

Новый устав НАНА Азербайджана позволит коммерциализировать и расширить инновационную деятельность Академии, сказал Габибейли

28 декабря 2019 16:30   /   Наука и технологии
Определен новый состав Президиума НАНА

Определен новый состав Президиума НАНА

Новый состав состоит из 11 человек

28 декабря 2019 15:15   /   Наука и технологии
Избраны первые вице-президенты НАНА - <span class="color_red">ОБНОВЛЕНО</span>

Избраны первые вице-президенты НАНА - ОБНОВЛЕНО

Рамиз Мехтиев поздравил избранных первых вице-президентов

28 декабря 2019 14:55   /   Наука и технологии
В Баку проходит Общее собрание НАНА

В Баку проходит Общее собрание НАНА

Заседаине проходит в здании Президиума НАНА

28 декабря 2019 12:33   /   Наука и технологии
Онкологи подсчитали, сколько надо двигаться, чтобы спастись от рака

Онкологи подсчитали, сколько надо двигаться, чтобы спастись от рака

Чем больше объем физических нагрузок, тем меньше риск появления злокачественных опухолей в организме

27 декабря 2019 10:56   /   Наука и технологии