Защитники прав животных выступили с серьезными обвинениями против онкологов

20 июня 2019 18:05    /    Наука и технологии

Новости-Азербайджан. Активисты по защите прав животных выступили с серьезными обвинениями против ученых Немецкого онкологического центра. В заявлении говориться, что работники данного исследовательского центра не имели разрешения на опыты над мышами, пытали животных. В данный момент опыты приостановлены.

Вместе с тем, прокуратура  Хайдельберга прекратила расследование по подозрению в нарушении закона о защите животных в Немецком онкологическом исследовательском центре (DKFZ) и закрыло дело по обвинению в незаконных экспериментах над животными. Примерно после пяти месяцев расследований подозрения не подтвердились, заявил представитель властей.

Ассоциация "Врачи против экспериментов на животных" обвинила руководителя эксперимента в DKFZ в том, что он не имел разрешения на проведение экспериментов, заявив, что руководитель позволил мышам мучительно умерать от опухолей. В Региональном совете "Karlsruhe" в качестве уполномоченного органа для проведения экспериментов на животных, был указан врач, а также двое его помощников, которые участвовали в эксперименте. Обвинение не подтвердило утверждение о жестоком обращении с животными. Там не было никаких доказательств того, что животным причиняли боль, страдания или повреждения.

Целью исследования на мышах было изучение эффективности вирусной терапии против "саркомы Юинга" (злокачественная опухоль костного скелета). Болезнь поражает в основном детей. Исследователи не видят замены экспериментам на животных в фундаментальных исследованиях.

DKFZ ранее признал, что исследователи использовали линию опухолевых клеток, отличную от первоначально запланированной, и усыпили некоторых мышей слишком поздно. При опухолях ни одно животное не умерло.

Противники экспериментов над животными считают многоорганные чипы альтернативной заменой подобным экспериментам. Это мини-органы, выведенные из стволовых клеток человека, которые связаны с кровообращением. На них проверяли наркотики, и их итоги лучше, чем в экспериментах на животных, утверждают активисты. Исследователи же выступают за использования различных методов.

Андреас Трумпп, возглавляющий Хайдельбергский институт технологий стволовых клеток и экспериментальной медицины, считает эксперименты на животных незаменимыми. Альтернативы экспериментам на мышах и крысах в DKFZ нет.

На основе оценки, проведенной комитетом экспертов, Нидерланды намерены прекратить использование животных в стандартизированных тестах на токсичность к 2025 году. В других областях фундаментальных исследованиях считается краткосрочное прекращение испытаний над животными нереальным.

spiegel.de

Новости по теме
Названа самая расслабляющая в мире песня - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Названа самая расслабляющая в мире песня - ВИДЕО

Композицию ученые назвали после многочисленных исследований

20 июля 15:45   /   Наука и технологии
В Швейцарии разработали беспилотник в виде кастрюли - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

В Швейцарии разработали беспилотник в виде кастрюли - ВИДЕО

Акцент был сделан на силовой установке: два пропеллера дрона помещены внутрь корпуса

19 июля 14:13   /   Наука и технологии
Первые испытания вакцины от ВИЧ на людях начнутся в этом году

Первые испытания вакцины от ВИЧ на людях начнутся в этом году

Ученые из Орегона работают над данной вакцины в течение 30 лет

19 июля 11:42   /   Наука и технологии
Врачи назвали признаки, говорящие о развитии рака кожи

Врачи назвали признаки, говорящие о развитии рака кожи

В рейтинге наиболее распространенных видов онкологии, меланома передвинулась с восьмой позиции на пятую

19 июля 11:28   /   Наука и технологии
Президент НАНА о стратегия развития науки на новом этапе

Президент НАНА о стратегия развития науки на новом этапе

Акиф Ализаде сообщил, что завершены работы по выполнению "Национальной стратегии по развитию науки в Азербайджанской Республике в 2009-2015 годах"

18 июля 16:59   /   Наука и технологии