Зарубежные СМИ: Баку – самый популярный город для летних путешествий - ВИДЕО

8 августа 2018 13:24    /    Общество    /    1 170

Новости-Азербайджан. Развитие туристического сектора в Азербайджане все больше набирает обороты. Наша страна имеет большой туристический потенциал, и его тысячелетние традиции стали одним из основных факторов значительного роста притока гостей со всего мира.

Азербайджан - страна древних цивилизаций. Наличие  историко-архитектурных памятников, разнообразный рельеф, благоприятный климат всегда привлекали любителей путешествий. Гостеприимство и доброжелательность местного населения является визитной карточкой Азербайджана. Многие зарубежные телеканалы командируют в нашу страну группы репортеров, которые прекрасно совмещают здесь отдых с работой при подготовке материалов об Азербайджане, как об одном из увлекательнейших туристических направлений. 

Так, Межгосударственная телерадиокомпания "Мир", вещающая на русском языке,  в одном из выпусков новостей показала в эфире репортаж о Баку, подготовленный Арзу Юнус.

"Дотянуться до небес с Девичьей башни. Столица Азербайджана стала самым популярным городом Содружества в рейтинге летних путешествий. В этом сезоне город посетили более миллиона туристов. Почему иностранцы выбирают Баку, узнала корреспондент "МИР 24" Арзу Юнус.

Ичеришехер - визитная карточка Баку. Практически все туристы знакомство со столицей начинают в Старом городе. Красота и самобытность древневосточной архитектуры здесь сочетается с повседневной жизнью. В крепости сохранился квартал, в котором живет не элита, а обычные люди. Каждая извилистая улочка хранит много историй, которые так любит Диас Ахметов. Из Казахстана он приехал на день, а остался на неделю", - говорится в репортаже. 

"Тут такая гармония Востока и Европы, он древний город, но и современный. Этим он себя манит. И на самом деле очень приятная неожиданность, превзошли все мои пожелания", - отметил турист из Казахстана Диас Ахметов.

Даже если вы никогда не были в Баку, то точно знаете эту улочку. На Кичик Гала снимали фрагмент советской комедии "Бриллиантовая рука". Поэтому неудивительно, что любители комедии Гайдая здесь ежедневно падают и делают селфи. 

"Несмотря на жару, мы посмотрели тут, все обходили, все улицы маленькие. Нашли эту улицу, где снимали наш замечательный фильм с Мироновым, Никулином. Попытались сфотографироваться", - рассказал турист из России Юрий Емельянов.

Столица Азербайджана была съемочной площадкой для десяти фильмов. Среди них "Человек-амфибия", "Тегеран-43", "Айболит-66" и другие. Руслан и Лина из Перми специально приехали в Баку, чтобы побывать на Девичьей башне. Для чего она была построена и как ее использовали, ученые спорят до сих пор. 

"Больше всего мне понравилось это гостеприимство всех людей, которые живут тут, не только у наших друзей, где нас приютили, и даже элементарно, как дорогу найти, они все отвечают и на русском говорят. Очень комфортно, уютно себя чувствуешь, как будто у себя дома", - отметила туриста Лина из России.

После многочасовых прогулок утолить жажду и восстановить силы помогает чай. Ароматный напиток в Азербайджане подают в армудахи не с сахаром, а с восточными сладостями и вареньем. Для Миланы Кулик из Петербурга эта традиция стала открытием. 

"Поскольку мы чай пьем у себя не очень много, а здесь жарко, люди пьют очень много, чтобы было легче. Все хвалят, вот и мы прилетели попробовать с разными национальными сладостями", - указала туристка из России Милана Кулик.

Кроме того, портал ОАЭ  www.thenational.ae также довольно лестно отзывается об Азербайджане, свидетельством чему является материал, опубликованный ресурсом накануне.

"В настоящее время Азербайджан является новым вариантом отдыха для жителей ОАЭ. Здесь можно увидеть  пламенные башни Азербайджана, которые нависают над красивыми стенами Старого города (Ичери Шехер)", - говорится в репортаже.

Автор материала советует посетить Караван-сарай и Девичью башню, а также отведать одно из традиционных блюд азербайджанской кухни - гутабы с тыквой в одном из ресторанов  в стенах крепостного города. 

Также Азербайджан рекомендуется как туристический отдых с точки зрения удобства в оформлении виз для граждан ОАЭ прямо по прибытии в страну, а также не слишком долгое авиапутешествие - всего два часа.

Кроме того, указывается разнообразие народов, в мире и согласии проживающих на территории Азербайджана, как фактор, свидетельствующий о высокой степени толерантности в стране.

Особо отмечаются исторические памятники Азербайджана, в том числе и наскальные рисунки в Гобустане. Внимание прекрасной половины могут привлечь национальные платки из чистого шелка - Келагаи - гордость азербайджанских мастеров. Помимо келагаи в качестве сувенира в материале предлагается обратить внимание на ковры, украшенные древними узорами и орнаментом.

Азербайджан представлен как не только очень гостеприимная, но и самая безопасная страна для посещения туристов.

Новости по теме
Ректор: Кампус Университета АДА построен на основе смарт технологий

Ректор: Кампус Университета АДА построен на основе смарт технологий

Применение технологий влияет на повышение опыта и уровня знаний обучающихся здесь студентов, сказал Пашаев

15:55   /   Общество
В связи с продажей безакцизных сигарет и алкоголя задержаны 3 человека

В связи с продажей безакцизных сигарет и алкоголя задержаны 3 человека

В связи с фактом возбуждено уголовное дело

15:06   /   Общество
Прогноз погоды на вторник

Прогноз погоды на вторник

В Баку ночью ожидается 7-9, днем 12-14 градусов тепла

14:22   /   Общество
Умайра Тагиева получила высокую должность

Умайра Тагиева получила высокую должность

Министр подписал приказ

13:54   /   Общество
Супруга Фармана Салманова: Эмоции зашкаливают

Супруга Фармана Салманова: Эмоции зашкаливают

Благодаря Фарману жизнь в нашей семье была очень интересной, насыщенной и яркой, сказала Тамара Салманова в интервью ФНКА АзерРос

13:25   /   Общество
Стало известно, что случилось с пропавшей участницей "Мисс Вселенная 2018"

Стало известно, что случилось с пропавшей участницей "Мисс Вселенная 2018"

Представительница Сьерра-Леоне Эстер Бангура благополучно добралась до Таиланда

9 декабря 21:00   /   Общество