Культура? Нет, не слыхали...

10 августа 2018 14:20    /    Общество    /    1 224

Новости-Азербайджан. Не так давно в местных СМИ появилась информация о том, что в ряде торговых точек устанавливаются специальные автоматы для приема пустой тары - фандоматы. Первые глотающие бутылки агрегаты уже появились в ряде супермаркетов. Опустив пустую тару в фандомат, ты получаешь возможность загрузить на баланс своего телефона дополнительные минуты разговора. Но, видимо, для некоторых наших соотечественников подобные блага цивилизации неведомы и они не хотят менять образ жизни, оставаясь при этом яркими представителями животного мира. Хотя, наверное, не стоит так обижать братьев наших меньших, которые могут оскорбиться таким сравнением с некоторыми человеческими особями, стоящими, между прочим,  на высшей ступени развития. 

В азербайджанском сегменте социальных сетей граждане не могли скрыть своей радости от того, что автоматы по приему тары будут устанавливаться в нашей столице. Но радость была недолгой. Извращенные умы недостойных звания гражданина и человека все-таки сумели найти применение своему плохому воспитанию и рвению к повсеместному вредительству. А теперь, дорогие читатели, взгляните сами на эту картину.

Не оставайтесь равнодушными к нашему городу, ведь дом каждого из нас не ограничивается стенами помещения. Будьте активнее, не бойтесь сделать замечание тем, кто решил посягнуть на порядок в нашем доме. Многие вещи, которые сегодня происходят вокруг,  не всегда нас радуют, но ведь есть и то, что под силу нам самим изменить. Давайте научим, направим и объясним,  чем отличается человек от животного. Воспитание в некоторых случаях должно быть и общественное. 

Мы не умеем занимать и соблюдать очередь; разучились уступать место в транспорте; не уважаем друг друга на дорогах; считаем свои дела важнее и нужнее окружающих; задаем бестактные вопросы; ужасно непунктуальны; огрызаемся и хамим; выбрасываем мусор где придется; не умеем пользоваться общественными местами  и это еще далеко не полный список пороков современного общества.

Давайте все-таки меняться...

Новости по теме
Apple умеет подглядывать за экранами всех iPhone

Apple умеет подглядывать за экранами всех iPhone

У компании есть такой инструментарий, но следить за всеми подряд пользователями нет возможности

10 декабря 23:58   /   Общество
Завтра часть Баку останется без газа

Завтра часть Баку останется без газа

Ремонтные работы завершатся в течение дня

10 декабря 20:55   /   Общество
В школьном здании в Губе произошел пожар

В школьном здании в Губе произошел пожар

Причины возгорания выясняются

10 декабря 19:53   /   Общество
Cервис "Яндекс.Музыка" включил азербайджанцев в рейтинг лучших 2018 года

Cервис "Яндекс.Музыка" включил азербайджанцев в рейтинг лучших 2018 года

Рейтинг возглавил танцевальный трек In My Mind исполнителей Dynoro и Джиджи Д’Агостино

10 декабря 19:40   /   Общество
В трех бакинских поселках будут ограничения в подаче воды

В трех бакинских поселках будут ограничения в подаче воды

Ограничения связаны с ликвидацией старых линий

10 декабря 18:17   /   Общество
Азербайджанцы Канады выразили протест: <span class="color_red">очередная армянская провокация</span>

Азербайджанцы Канады выразили протест: очередная армянская провокация

"Этот «флаг» представляет собой преступление, геноцид совершенные против человечества!", - говорится в письме, направленным руководству Торонто

10 декабря 18:02   /   Общество