В McDonald`s в Азербайджане установили киоски самообслуживания

12 сентября 2018 11:51    /    Общество    /    912

Новости-Азербайджан. В ресторанах международной сети быстрого питания McDonald`s в Азербайджане установлены первые интерактивные киоски самообслуживания.

Проект реализует литовское предприятие банковских технологий BS/2, входящее в группу Penki kontinentai, отмечается в сообщении компании.

Локальную поддержку, установку и обслуживание оборудования осуществляет дочерняя компания BS/2 - BSKOM.

В Азербайджане первый ресторан McDonald`s был открыт 6 ноября 1999 года в Баку на площади Фонтанов. На сегодняшний день по всей республике насчитывается 13 ресторанов. Отныне и в туристической зоне Амбуран открыт первый ресторан McDonald's, оборудованный интерактивными киосками производства Diebold Nixdorf.

"Одним из главных преимуществ терминалов самообслуживания является интуитивно понятное управление. Процесс заказа в киоске достаточно прост и понятен. Посетитель ресторана выбирает из меню на сенсорном экране желаемые блюда и оплачивает выбранный заказ с помощью банковской карты. По завершению оплаты выдаются чеки о покупке и номер заказа. Информация о его готовности выводится на отдельном экране, и посетитель может забрать заказ. Безусловно, такая система удобна как для продавцов, так и для покупателей: за счет сокращения сроков обслуживания уменьшаются очереди, снижается влияние человеческого фактора, значит, восприятие качества услуг и продуктов становится более объективным", - сказал Роман Наумкин, IT-директор сети McDonald`s в Азербайджане.

Согласно экспертным данным, введение терминалов самообслуживания серьезно увеличивает средний чек за счет предложения сопутствующих товаров. Отсутствие очереди за спиной дает возможность посетителю посмотреть весь ассортимент, выбрать больше блюд, попробовать что-то новое. В итоге объем заказа растет, повышается средний чек, следовательно, показ специальных предложений и собственный (а не навязанный сотрудниками) выбор клиента положительно сказываются на экономической эффективности предприятия.

Интерактивные киоски могут быть легко адаптированы к различным требованиям заказчиков. Среди возможных вариантов конфигурации - терминалы с 32-дюймовыми сенсорными экранами, имеющие один или два пользовательских интерфейса. Данное устройство самообслуживания может быть встроено в стену или установлено в любом месте торгового зала, что позволяет его владельцам гибко подходить к планированию пространства магазина или ресторана.

"Интерактивные киоски уже прочно вошли в нашу жизнь: платежные терминалы, почтоматы, автоматы для покупки билетов. Неудивительно, что во Франции 85% заказов сети McDonald`s оформляется через терминалы. Мы надеемся на такой же успех в Азербайджане, ведь устройства самообслуживания позволяют посетителям ресторанов быстро оформлять заказ и производить оплату, увеличивая тем самым скорость обслуживания и оптимизируя расходы на персонал. Киоски самообслуживания от Diebold Nixdorf на рынке торгового оборудования интересны заказчикам из-за многообразия конфигураций и простоты управления. В этом году новейшая модель K-two была удостоена престижной награды Red Dot Product Design Award за образцовое сочетание функциональности и дизайна, надежную и быструю работу", - отметил руководитель отдела продаж оборудования для розничной торговли BS/2 Юрий Микуцкий.

По его словам, важную роль в успешности внедрения таких терминалов играют их надежность и бесперебойность работы. Уже более 10 тысяч киосков предыдущего поколения были установлены Diebold Nixdorf в ресторанах быстрого обслуживания по всему миру. Желание компаний сократить затраты и ускорить обслуживание посетителей является одним из основных драйверов роста рынка киосков самообслуживания.

По мнению аналитиков, среднегодовые темпы роста рынка составляют 10,7%, и к 2024 году объемы могут достигнуть $12,8 млрд.

BS/2, входящая в состав группы предприятий Penki kontinentai, более 20 лет занимается разработкой программного обеспечения, поставками банковского оборудования (моно- и мультифункциональных банкоматов, устройств самообслуживания и устройств ресайклинга), а также предоставлением услуг системной интеграции, технического обслуживания и комплексного аутсорсинга в 80 странах мира. BS/2 является лидером в сфере банковских технологий, консультирует и предоставляет инновационные банковские решения международным компаниям и организациям. Среди клиентов BS/2 - крупнейшие банки в Странах Балтии, Средней Азии, Южного Кавказа, Восточной Европе и других регионах.

Интерфакс-Азербайджан

Тэги

Новости по теме
Министр труда о единовременных выплатах наследникам военнослужащих-шехидов

Министр труда о единовременных выплатах наследникам военнослужащих-шехидов

В настоящее время успешно продолжается процесс выплаты этих средств

10:29   /   Общество
ВС Армении 29 раз нарушили режим прекращения огня

ВС Армении 29 раз нарушили режим прекращения огня

В течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта 29 раз

10:00   /   Общество
В рамках Кубка мира по акробатической гимнастике в Баку прошло вручение AGF Trophy - <span class="color_red">ФОТО</span>

В рамках Кубка мира по акробатической гимнастике в Баку прошло вручение AGF Trophy - ФОТО

Награду вручил генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Агаджан Абиев

17 ноября 20:12   /   Общество
Завтра в Хатаинском районе вновь ограничат подачу воды

Завтра в Хатаинском районе вновь ограничат подачу воды

связи с ремонтом завтра на указанной территории будет ограничена подача воды

17 ноября 19:45   /   Общество
В2019 году на 35% увеличатся пенсии почти 46 тыс человек

В2019 году на 35% увеличатся пенсии почти 46 тыс человек

следующем году также на 48% увеличится месячный доход 38 тысяч человек

17 ноября 18:50   /   Общество
Министр: Наследники более 9 500 военнослужащих-шехидов получат единовременную выплату

Министр: Наследники более 9 500 военнослужащих-шехидов получат единовременную выплату

На эти цели выделено 108 млн манатов

17 ноября 16:51   /   Общество