Об экологическом терроре армян узнает больше людей – вышла книга на 3-х языках

7 ноября 2018 12:51    /    Общество    /    963

Новости-Азербайджан. В Баку в Международном пресс-центре в среду состоялась презентация книги "Армянская фальсификация и экологический террор на территориях Азербайджана".

Книга вышла в свет при организационной поддержке Азербайджанского общественного объединения  инвалидов, ветеранов и семей шехидов Карабахской войны. Финансовое содействие оказал Совет государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской республики. Книга издана на трех языках - азербайджанском, русском и английском.

В издании повествуются факты о фальсификации материально-культурных памятников, топонимов, незаконной экономической деятельности и эксплуатации природных ресурсов на оккупированных территориях Азербайджана.

Председатель Общественного объединения инвалидов, ветеранов и семей шехидов Карабахской войны Мехди Мехдиев в своем вступительном слове сказал, что основной целью книги является донесение до общественности правды о материальном, культурном, моральном и экологическом ущербе, который был нанесен армянскими военными Азербайджану в результате оккупации его земель.

Он выразил сожаление, что 4 резолюции, принятые Советом Безопасности ООН, о безоговорочном и незамедлительном прекращения всех военных действий и освобождении оккупированных азербайджанских территорий со стороны Армении, до сих пор не выполнены.

Мехди Мехдиев также посетовал, что в странах - постоянных членах ООН, наблюдается равнодушное отношение к оккупационной политики Армении и разрешению нагорно-карабахского конфликта.

Автор книги, доктор исторических наук, профессор Шикар Гасымов напомнил, что террористическая политика и геноцид, совершенный армянами против нашего народа, нашей культуры, нравственных ценностей, экологии, истории и архитектурных памятников, не новая, а имеет древние корни.

"Многим известно, что  армянские идеологи и их сторонники на протяжении веков силой убеждали мир , что "геноцид" 1915 года против армян был совершен османами на территории Османской империи. Этот вымышленный геноцид сегодня используется армянскими лоббистами в своих политических целях. Лжегеноцид стал политикой против Турции и Азербайджана", - сказал Гасымов.

Автор подчеркнул, что сами армяне совершили геноцид не только против человечества, но и против азербайджанской культуры, искусства, науки, экологии, флоры и фауны.

Главной целью своей книги он считает представление армянского вандализма и его горьких последствий для широкого круга читателей.

Отметим, что на мероприятии присутствовали представители посольств, неправительственных организаций, ученые, общественные деятели и журналисты.

Наталья Гулиева

Новости по теме
Верховный суд о количестве особо тяжких преступлений в Азербайджане

Верховный суд о количестве особо тяжких преступлений в Азербайджане

В целом в Азербайджане не наблюдается роста числа особо тяжких преступлений

16 ноября 23:43   /   Общество
Популярные кроссовки оказались опасны для здоровья

Популярные кроссовки оказались опасны для здоровья

В первую очередь были исследованы черная и белая пары кроссовок Nike Air Force

16 ноября 22:50   /   Общество
Объявлен лучший сериал года

Объявлен лучший сериал года

Лидером списка стал триллер «Убивая Еву»

16 ноября 21:40   /   Общество
Неджмеддин Садыков подвел итоги командно-штабных военных игр

Неджмеддин Садыков подвел итоги командно-штабных военных игр

Высоко оценив боевую и морально-психологическую подготовку личного состава

16 ноября 21:17   /   Общество
Работы по реконструкции на проспекте Бабека в Баку завершатся к 10 декабря

Работы по реконструкции на проспекте Бабека в Баку завершатся к 10 декабря

Большая часть работ уже закончена

16 ноября 21:05   /   Общество
В Азербайджане эта магистральная дорога станет платной

В Азербайджане эта магистральная дорога станет платной

Со следующего года дорогу планируется сделать платной

16 ноября 20:27   /   Общество