Зависит от нас с вами: Спасти жизнь молодой мамы 2-х детей можно

29 ноября 2018 13:47    /    Общество

Новости-Азербайджан. Высшая несправедливость в жизни - это смертельная болезнь человека в самом расцвете его сил. Казалось бы, все хорошо: любящая семья, дети, работа. Что еще нужно для счастья?! Впереди долгие годы, в течение которых можно наслаждаться жизнью, делать добро и приносить пользу, заботиться о близких и получать поддержку от них, заниматься любимым делом, путешествовать...

Когда уходят пожилые, мы со слезами на глазах принимаем это как данность природы, мира. Люди рождаются, люди умирают, проживая жизнь, выполняя свое предназначение. Но зачем должны болеть и покидать мир молодые люди, которые так нужны своим маленьким детям и спутнику по жизни, которые явно еще не выполнили свою миссию?! Это противоречит и законам природы, и здравой логике. Видимо у Бога на это бывают свои планы.

Вот такое испытание от Всевышнего было и послано в дружную семью Мамедовых.

38-летней Самире, маме двух малолетних дочерей, поставили страшный диагноз - рак крови. Врачи называют его острым лейкозом.

Ирония судьбы заключается в том, что Самира, будучи учителем биологии, на протяжении многих лет рассказывала своим ученикам о структуре, функционировании, росте, происхождении, эволюции и распределению живых организмов на Земле. Теперь же она сама  была вынуждена столкнуться с необратимыми процессами в своем организме - онкологическим заболеванием, первично возникающем в костном мозге, в результате чего мутируют клетки крови.

Как все начиналось

Тот день женщина запомнила на всю жизнь. Одни утром Самира почувствовала головокружение и усталость. Ноги резко посинели из-за полопавшихся вен.  Десны начали кровоточить. Первый, к кому обратилась женщина, стал кардиолог. Он направил ее в Научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии Министерства здравоохранения Азербайджана.

После получения результатов анализов, мама двоих детей была ошарашена смертельным диагнозом, который стал для нее приговором. Уже месяц, как она не покидает стены палаты этого института, проходя лечение, состоящее в том числе и из химиотерапий.

Сильна духом и верой

Самира - настоящий борец. Сдаваться она не собирается. После сеанса химиотерапии и целого дня под капельницей, естественной реакцией организма бывает рвота. Но женщина каждый раз буквально заставляет себя проглотить хоть кусочек еды.

Это и неудивительно, ведь ей есть ради кого жить - ради любимых детей. Лучшей мотивации и не найти. При них Самира также заставляет себя смеяться, стараясь не показывать свою подавленность и страх.

Девочки, в свою очередь, засыпают ее комплиментами, говоря ей, что она является самой красивой мамой на свете, пусть даже без волос, ресниц и бровей.

Есть ли выход

По словам врача, чтобы избавиться от болезни, необходима дорогостоящая хирургическая операция по пересадке костного мозга. К счастью, у женщины есть два брата, которые могли бы стать донорами, если тест на совместимость даст положительные результаты.

Однако операцию придется проводить за границей, поскольку, по словам родственников, в Азербайджане нет специалиста в этой области.

Самыми подходящими для операции странами являются Беларусь и Турция. Высоко ценятся  и немецкие специалисты, но лечение в Германии очень дорогое.

Цена жизни Самиры

Говорят, что жизнь человека бесценна. У жизни Самиры есть своя конкретная стоимость. Она составляет 200 тысяч манатов. Ровно столько нужно, чтобы Самира жила. Ровно столько стоит операция по пересадке костного мозга.

Цена вопроса - не чудо, не "авось", не благодать свыше. Цена вопроса - материальные бумажки, которые мы с вами можем помочь собрать. Пусть каждый по чуть-чуть, по сколько сможет, но расскажет другим, поделится новостью. И из таких капель нашего милосердия получится целое море добра и одна спасенная жизнь любящей мамы и просто хорошего человека.

Наталья Гулиева

image description image description image description
Новости по теме
Прогноз погоды на воскресенье

Прогноз погоды на воскресенье

Атмосферное давление будет ниже нормы

14:19   /   Общество
Жители Хачмаза остались без газа

Жители Хачмаза остались без газа

Причины происшествия расследуются и принимаются неотложные меры по газоснабжению населения

13:42   /   Общество
Пожар в Гирканском национальном парке потушен

Пожар в Гирканском национальном парке потушен

Пожар начался 20 августа

10:21   /   Общество
На Каспии произошло землетрясение

На Каспии произошло землетрясение

Подземные толчки не ощущались

09:00   /   Общество
Сильный ветер в Губе и Хачмазе нанёс серьёзный урон сельскому хозяйству

Сильный ветер в Губе и Хачмазе нанёс серьёзный урон сельскому хозяйству

Сильный ветер в вечерние часы посыпал плоды с фруктовых деревьев

00:02   /   Общество
Сдана в эксплуатацию новая антенно-фидерная система Бакинской телебашни

Сдана в эксплуатацию новая антенно-фидерная система Бакинской телебашни

C помощью этой системы обеспечено открытое вещание программ Общественного телевидения (İTV) и CBC Sport

23 августа 19:20   /   Общество