Ровшан Рзаев встретился с невесткой и внуком Джейхуна Гаджибейли

6 декабря 2018 15:58    /    Общество    /   

Новости-Азербайджан. Председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев встретился с живущими в Париже невесткой одного из основателей Азербайджанской Демократической Республики, видного общественно-политического деятеля Джейхуна Гаджибейли - Паскаль Гаджибейли Буше и его внуком Бенжамином Гаджибейли, говорится в информации структуры.

Наследники Узеира Гаджибекова приедут в Баку

Согласно информации, на встрече было подробно проинформировано о проводимой в Азербайджане работе в связи с беженцами и вынужденными переселенцами, оказываемой им государственной заботе. Было отмечено, что Президент Ильхам Алиев, определивший этот вопрос как приоритетное направление социальной политики, осуществляет необходимые меры для улучшения жилищно-бытовых условий и материального благосостояния вынужденных переселенцев. Первый вице-президент Мехрибан ханум Алиева с особой чуткостью относится к решению проблем граждан этой категории.

Подчеркнув, что Распоряжением Президента Ильхама Алиева 2018 год был объявлен "Годом Азербайджанской Демократической Республики", по случаю 100-летней годовщины Республики в нашей стране и за рубежом был проведен цикл мероприятий, председатель Государственного комитета отметил, что наш народ проявляет большое уважение к памяти Джейхуна Гаджибейли, являющегося одним из ее создателей. С чувством сожаления было напомнено, что родной край династии Гаджибейли, подарившей Азербайджану видных личностей, - Карабах, город Шуша все еще находятся под оккупацией агрессорской Армении, там разграблено богатое материально-культурное наследие нашего народа. Подчеркнув, что в настоящее шушинцы, также как и жители других населенных пунктов, территории которых оккупированы, находятся в положении вынужденных переселенцев, отмечено, что они ожидают от мирового и международного сообщества действенных мер против Армении для того, чтобы был положен конец агрессорской политике, а также важность проявления решительной позиции по этому вопросу со стороны каждого миролюбивого и честного человека в отношении нашего народа.

Паскаль Гаджибейли Буше и Бенжамин Гаджибейли выразили признательность за теплый прием. Отметив, что уже в третий раз находятся в Азербайджане, гости сказали, что облик города стал еще более современным. Подчеркнув свою осведомленность о государственной заботе о вынужденных переселенцев в Азербайджане, гости отметили, что это является образцовым шагом для мирового сообщества.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Новости по теме
В Азербайджане открылась первая региональная структура Коллегии адвокатов

В Азербайджане открылась первая региональная структура Коллегии адвокатов

Состоялось открытие Сумгайытского регионального адвокатского бюро

21 мая 22:05   /   Общество
Минтруда: Успех социальных проектов в Азербайджане беспокоит антиазербайджанские круги

Минтруда: Успех социальных проектов в Азербайджане беспокоит антиазербайджанские круги

Успех и расширение из года в год социальных программ в Азербайджане вызывает в некоторых антиазербайджанских кругах "глубокую обеспокоенность"

21 мая 21:15   /   Общество
Около 900 человек изъявили желание совершить Хадж

Около 900 человек изъявили желание совершить Хадж

Продолжается прием обращений для совершения Хаджа

21 мая 18:34   /   Общество
Мэрия о недопуске жителей Баку на "Торговую"

Мэрия о недопуске жителей Баку на "Торговую"

"Подобные сообщения носят провокационный характер",- отметил И.Керимов

21 мая 17:28   /   Общество
В Мадриде обсудили деятельность азербайджанской диаспоры

В Мадриде обсудили деятельность азербайджанской диаспоры

Ф.Мурадов отметил, что отношения между Азербайджаном и Испанией развиваются по восходящей

21 мая 17:01   /   Общество
Прогноз погоды на среду

Прогноз погоды на среду

В Баку и на Абшероне воздух прогреется до 28 градусов тепла

21 мая 14:11   /   Общество