Минсельхоз приступил к профилактике против «свиного гриппа» - ФОТО

10 января 2019 13:35    /    Общество    /    588

Новости-Азербайджан. В свиноводческих хозяйствах Азербайджана начались лечебно-профилактические и эпизоотические меры для обеспечения эффективности профилактической дезинфекции и диагностического обследования против особо опасных заболеваний среди животных, сообщает в четверг Trend со ссылкой на Государственную ветеринарную службу при министерстве сельского хозяйства.

Как говорится в сообщении, регулярно проводится ветеринарная проверка, осуществляются дезинфекционные работы, организуются встречи с владельцами хозяйств. Так, ветеринарное управление Огузского района проверило свиноводческое хозяйство, принадлежащее жителю города Огуза Георгию Тоскойнову. Была проведена вакцинация животных и продезинфицирована территория.

Ветеринары дали рекомендации владельцам хозяйств и жителям района в целом по соблюдению зоотехнических правил при кормлении и уходе за животными. В районе начались лечебно-профилактические и эпизоотические меры для обеспечения эффективности профилактической дезинфекции и диагностического обследования против особо опасных заболеваний среди животных.

Согласно информации, районные (городские) ветеринарные управления обеспечены ветеринарными препаратами, необходимыми принадлежностями и оборудованием. Биопрепараты, дезинфекционные, дезинсекционные и лекарственные препараты, приобретенные в этом году за государственный счет, доставляются в территориальные ветеринарные пункты для безвозмездного применения в местных животноводческих хозяйствах.

В настоящее время эпизоотическая ситуация в республике по особо опасным заболеваниям стабильная, и Государственная ветеринарная службы продолжает предпринимать меры для ее сохранения.

image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
По воспоминаниям Вагифа Мустафаева

По воспоминаниям Вагифа Мустафаева

Документальная лента режиссера "История одной зависти", в которой художественным образом были развернуты события 1990 года

16:54   /   Общество
«Черный январь» 1990-го в Баку глазами латышского журналиста - <span class="color_red">ФОТО</span>

«Черный январь» 1990-го в Баку глазами латышского журналиста - ФОТО

Большая часть материалов, которые отснял журналист газеты Атмода, была конфискована, одну пленку Седлениексу удалось сохранить

16:05   /   Общество
Прогноз погоды на первый день недели

Прогноз погоды на первый день недели

Юго-западный ветер днём временами усилится

13:58   /   Общество
Кровавый январь: Документальные кадры тех дней - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Кровавый январь: Документальные кадры тех дней - ВИДЕО

Кровавая ночь 19-20 Января потрясла всех азербайджанцев - тогда еще граждан Советского Союза

12:56   /   Общество
Найдено тело капитана-азербайджанца затонувшего сухогруза

Найдено тело капитана-азербайджанца затонувшего сухогруза

Тело обнаружил сухогруз "НУРС", плавающий под флагом Вануату

12:36   /   Общество