В Азербайджане запускается пропускная система «зеленый коридор»

12 января 2019 18:59    /    Общество    /    816

Новости-Азербайджан. С первого февраля 2019 года в Азербайджане будет применена пропускная система "зеленый коридор" для участников внешнеторговых операций. Об этом на встрече, проведенной в Государственном таможенном комитете (ГТК) сказал первый зампред, генерал-майор таможенной службы Исмаил Гусейнов, сообщает в субботу Trend со ссылкой на комитет.

На встрече, посвященной предоставлению права на постоянное пользование пропускной системой "зеленый коридор", приостановление, отмену и восстановление этого права, приняли участие заместители председателя ГТК, начальники главных управлений, представители Центра коммуникации и анализа экономических реформ, Всемирного банка и Торговой палаты США в Азербайджане.

Встреча была организована с целью, предоставить информацию субъектам бизнеса о порядке заполнения формы обращения для получения права на постоянное пользование этой системой.

Было подчеркнуто, что предоставление права на пользование пропускной системой "зеленый коридор" нацелено на создание более благоприятных условий для участников внешнеторговых операций, соблюдающих требования законодательства в экспортно-импортных операциях, а также способствует ускорению товарооборота через таможенную границу, осуществлению более гибкого и прозрачного таможенного контроля, а также упрощению международной торговли, наладив в импортно-экспортных операциях отношения между чиновниками и бизнесменами на основании принципов современного управления.

Первый зампред ГТК добавил, что новая система способствует формированию принципов взаимного доверия между предпринимателями и таможенными органами, что сыграет важную роль в росте экспортного потенциала, внешнего товарооборота и экономической мощи страны.

Новости по теме
По воспоминаниям Вагифа Мустафаева

По воспоминаниям Вагифа Мустафаева

Документальная лента режиссера "История одной зависти", в которой художественным образом были развернуты события 1990 года

20 января 16:54   /   Общество
«Черный январь» 1990-го в Баку глазами латышского журналиста - <span class="color_red">ФОТО</span>

«Черный январь» 1990-го в Баку глазами латышского журналиста - ФОТО

Большая часть материалов, которые отснял журналист газеты Атмода, была конфискована, одну пленку Седлениексу удалось сохранить

20 января 16:05   /   Общество
Прогноз погоды на первый день недели

Прогноз погоды на первый день недели

Юго-западный ветер днём временами усилится

20 января 13:58   /   Общество
Кровавый январь: Документальные кадры тех дней - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Кровавый январь: Документальные кадры тех дней - ВИДЕО

Кровавая ночь 19-20 Января потрясла всех азербайджанцев - тогда еще граждан Советского Союза

20 января 12:56   /   Общество
Найдено тело капитана-азербайджанца затонувшего сухогруза

Найдено тело капитана-азербайджанца затонувшего сухогруза

Тело обнаружил сухогруз "НУРС", плавающий под флагом Вануату

20 января 12:36   /   Общество