Китаец отдал почку за iPhone

13 января 2019 15:14    /    Общество    /    201

Новости-Азербайджан. 25-летний гражданин Китая по фамилии Ванг остался прикованным к кровати инвалидом, нуждающимся в постоянном уходе, после того, как решил продать одну из своих почек для покупки iPhone и iPad. Об этом сообщает Daily Mail, передает Gazeta.ru.

Когда Вангу было 17 лет, он решил приобрести себе "яблочные" гаджеты, чтобы впечатлить своих одноклассников. Тем не менее, у его родителей не было достаточно средств, чтобы купить сыну дорогой смартфон и планшет.

На одном из китайских форумов Ванг связался с тремя посредниками, которые пообещали ему исполнить его мечту в обмен на одну почку.

Подростку пришлось тайком от родителей отправиться в соседнюю провинцию, где врач из подпольной клиники провел ему операцию по удалению органа.

Посредники договорились с неким реципиентом, который заплатил 150 тыс. юаней за пересадку и еще $10 тыс. за почку. При этом Вангу заплатили всего 22 тыс. юаней - 10% от общей выручки.

На полученные деньги подросток купил iPhone 4 и iPad 2, после чего вернулся домой. Мать Ванга узнала о сомнительной сделке только после того, как увидела сына с гаджетами, которые он не мог себе позволить. После того, как она узнала о том, что Ванг лишился почки, женщина позвонила в полицию.

Вскоре после операции состояние Ванга быстро ухудшилось. Он начал страдать от почечной недостаточности и был признан инвалидом.

На текущий момент, спустя семь лет после удаления почки, жизнь 25-летнего человека кардинально изменилась - теперь он вынужден лежать в кровати целый день, так как ему необходим ежедневный диализ.

Вангу пришлось бросить учебу, и теперь он живет на одно пособие.

Новости по теме
По воспоминаниям Вагифа Мустафаева

По воспоминаниям Вагифа Мустафаева

Документальная лента режиссера "История одной зависти", в которой художественным образом были развернуты события 1990 года

16:54   /   Общество
«Черный январь» 1990-го в Баку глазами латышского журналиста - <span class="color_red">ФОТО</span>

«Черный январь» 1990-го в Баку глазами латышского журналиста - ФОТО

Большая часть материалов, которые отснял журналист газеты Атмода, была конфискована, одну пленку Седлениексу удалось сохранить

16:05   /   Общество
Прогноз погоды на первый день недели

Прогноз погоды на первый день недели

Юго-западный ветер днём временами усилится

13:58   /   Общество
Кровавый январь: Документальные кадры тех дней - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Кровавый январь: Документальные кадры тех дней - ВИДЕО

Кровавая ночь 19-20 Января потрясла всех азербайджанцев - тогда еще граждан Советского Союза

12:56   /   Общество
Найдено тело капитана-азербайджанца затонувшего сухогруза

Найдено тело капитана-азербайджанца затонувшего сухогруза

Тело обнаружил сухогруз "НУРС", плавающий под флагом Вануату

12:36   /   Общество