Названы пять уникальных туристических направлений для влюбленных пар

12 февраля 2019 22:37    /    Общество

Новости-Азербайджан. Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.
Аналитики сервиса бронирований опросили более 17 тысяч респондентов из 17 стран и составили список уникальных романтичных направлений.

Дом Джульетты, Италия

Самое романтичное настроение подарит прогулка по старинным улочкам вдоль мостов и парков. И хотя Ромео и Джульетте не довелось жить долго и счастливо, их любовь вдохновляет гостей города.
Для полного погружения в атмосферу шекспировской трагедии стоит провести ночь в роскошных апартаментах в самом центре Вероны - всего в пяти минутах ходьбы от Дома Джульетты.

Воздушные шары над Баганом, Мьянма

Совершить полет на воздушном шаре стоит хотя бы раз в жизни, но воспарить над пагодами и пейзажами Багана - это абсолютно непередаваемые впечатления. Романтичные виды открываются как на рассвете, так и на закате.

Получив порцию адреналина от полета, путешественникам стоит отправиться в спа-центр, поплавать в бассейне и провести незабываемый вечер для двоих в ресторане, где подают традиционные блюда Мьянмы.

Праздник Лои Кратонг, Чиангмай, Таиланд

Национальный праздник света Лои Кратонг - прекрасная ежегодная традиция Таиланда, приобщиться к которой может любой желающий. Вместе с любимым человеком можно спустить на воду маленькую цветочную лодочку-кратонг, символизирующую начало новой жизни. Местные жители верят, что эти лодочки соединяют сердца влюбленных в следующей жизни, и поэтому праздник принято проводить с самыми близкими и любимыми людьми.

А еще в провинции Чиангмай в небо запускают сотни волшебных фонариков - это символ очищения души.

Солончак Уюни, Боливия

Солончак Уюни в Боливии - это одно из самых невероятных природных явлений в мире, где можно почувствовать себя будто на другой планете. Бескрайние соляные просторы (там 10 миллиардов тонн соли), древние вулканы и стаи розовых фламинго.

Проживание в отеле, сложенного из соляных блоков и обставленного соляной мебелью, обеспечит ни с чем не сравнимые эмоции.

Снежный отель в Киркенесе, Норвегия

В Норвегии есть немало мест для особого времяпрепровождения. Можно увидеть китов-касаток в диких условиях, посмотреть на фьорды с высоты птичьего полета, прокатиться под мерцающим северным сиянием после головокружительной поездки на собачьей упряжке или отдохнуть в самом настоящем снежном отеле. Из его окон открываются потрясающие виды на горы, а номера украшены снежной скульптурой и укомплектованы одеялами с подогревом, чтобы гостям было тепло и уютно.

РИА Новости

Новости по теме
Прогноз погоды на пятницу

Прогноз погоды на пятницу

В Баку ночью 23-25, днем 33-35 градусов тепла

13:59   /   Общество
В Азербайджане число иностранных туристов  выросло на 6%

В Азербайджане число иностранных туристов выросло на 6%

Число обращений для предоставления статуса беженца в Азербайджане увеличилось на 53%

13:52   /   Общество
С начала года азербайджанское гражданство получили 75 человек

С начала года азербайджанское гражданство получили 75 человек

Всего на ПМЖ было подано 1694 заявок

13:14   /   Общество
Сегодня будет ограничена подача газа 4219 абонентам

Сегодня будет ограничена подача газа 4219 абонентам

Проводятся тестовые работы подземных и наземных газовых линий среднего давления

13:08   /   Общество
МЧС перейдет на усиленный режим работы

МЧС перейдет на усиленный режим работы

В связи с Юношеским Олимпийским фестивалем МЧС будет работать в усиленном режиме

11:33   /   Общество
В Азербайджане зарегистрировано свыше 31 тыс наркоманов

В Азербайджане зарегистрировано свыше 31 тыс наркоманов

Из них 26 346 человек состоят на учете в диспансере

11:06   /   Общество