В США начался последний этап определения лауреатов премии "Оскар"

12 февраля 2019 23:30    /    Общество    /   

Новости-Азербайджан. Члены Американской академии киноискусств приступили во вторник к последнему этапу голосования для определения лауреатов премии "Оскар". Их имена будут названы на 91-й церемонии вручения "Оскаров" 24 февраля.

Как сообщил во вторник интернет-портал Goldderby, в голосовании могут участвовать 7902 члена академии. Большая часть из них будет голосовать на специальном сайте, а часть должна будет заполнить и отослать по почте бумажные бюллетени. Как отметил интернет-портал, в нынешнем году голосование по почте проводится в последний раз, в будущем оно будет осуществляться только на сайте.

Премия присуждается в 24 номинациях, среди которых "Лучший фильм", "Лучший режиссер", актерские номинации за главные роли и роли второго плана, "Лучший фильм на иностранном языке", "Лучший анимационный полнометражный фильм" и другие. В ходе первого этапа голосования, проходившего с 7 по 14 января, представители 17 профессиональных гильдий - актеры, режиссеры, операторы, сценаристы и другие деятели кино - выбирали кандидатов на "Оскар" в своих категориях. Теперь в каждой из этих номинаций должны быть определены лауреаты. Последний срок подачи бюллетеней - 17:00 по времени тихоокеанского побережья 19 февраля (04:00 мск 20 февраля).

91-я церемония вручения кинопремии "Оскар" пройдет 24 февраля в театре Dolby в Лос-Анджелесе. В главной номинации - "Лучший фильм" - в этом году выдвинуты ленты "Богемская рапсодия" (Bohemian Rhapsody) режиссера Брайана Сингера, мелодрама Брэдли Купера "Звезда родилась" (A Star is Born), "Зеленая книга" (Green Book) постановщика Питера Фаррелли, "Черный клановец" (BlacKkKlansman) Спайка Ли, "Власть" (Vice) Адама Маккея, фантастический боевик "Черная пантера" (Black Panther) Райана Куглера, "Фаворитка" (The Favourite) греческого режиссера Йоргоса Лантимоса и "Рома" (Roma) мексиканца Альфонсо Куарона.

Первая церемония вручения наград Американской академии киноискусств состоялась 16 мая 1929 года в Лос-Анджелесе в отеле Hollywood Roosevelt и продолжалась всего 15 минут. Лауреатов выбирали в 12 категориях за фильмы 1927-1928 годов, причем все победители были объявлены за три месяца до награждения. Первым обладателем приза стал немецкий актер Эмиль Яннингс, а первой картиной, удостоенной приза за лучший фильм, стала драма Уильяма Уэллмана "Крылья" (1927). С 1941 года карточки с именами лауреатов запечатываются в конверты, которые вскрывают только на сцене в ходе церемонии награждения.

Статуэтка "Оскар" изображает рыцаря, стоящего на катушке из киноленты и держащего перед собой длинный меч. Ее высота - 34 см, вес - 3,85 кг. Награда выполнена из сплава олова и сурьмы, покрытого 24-каратным золотом.

ТАСС

Новости по теме
В Баку закроется вход на территорию бульвара

В Баку закроется вход на территорию бульвара

С 25 апреля на территорию бульвара смогут проходить только лица, имеющие билеты на Формулу 1

20:37   /   Общество
ООН бьет тревогу по утилизации старой техники, в Азербайджане ее выбрасывают

ООН бьет тревогу по утилизации старой техники, в Азербайджане ее выбрасывают

Ежегодно выбрасывается около 50 миллионов тонн бытовой электроники

19:14   /   Общество
В Джалилабаде найдены древние образцы культуры - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Джалилабаде найдены древние образцы культуры - ФОТО

В Джалилабаде найдены относящиеся к древнему периоду образцы материальной культуры

18:19   /   Общество
Изменена схема движения двух автобусов

Изменена схема движения двух автобусов

Изменения останутся в силе до полного устранения ограничения

17:54   /   Общество
В мае 2 дня будут нерабочими

В мае 2 дня будут нерабочими

9 мая (четверг) в Азербайджане отмечается День Победы

17:47   /   Общество
В поселке Говсан появится новая автодорога- <span class="color_red">ФОТО</span>

В поселке Говсан появится новая автодорога- ФОТО

Ширина новой двухполосной дороги на этих улицах составит 8 метров

17:40   /   Общество