В январе в Миграционную службу поступило около 50 тыс. обращений

14 февраля 2019 10:52    /    Общество    /   

Новости-Азербайджан. В январе 2019 года в Государственную миграционную службу поступило 48,755 тысячи обращений в связи с регистрацией иностранцев и лиц без гражданства по месту пребывания, говорится в информации Государственной миграционной службы.

Согласно информации, в течение месяца в миграционную службу от иностранцев и лиц без гражданства поступило 5 940 обращений для продления срока временного пребывания в стране, получения разрешений на временное и постоянное проживание, восстановления гражданства, отказа от гражданства, а также для определения гражданской принадлежности и статуса беженца, для получения разрешений на работу для осуществления трудовой деятельности и продления срока существующих разрешений на работу. Каждое из обращений было рассмотрено в отдельности в соответствии с требованиями азербайджанского законодательства и приняты соответствующие решения.

В январе в результате мероприятий и расследований, проведенных на территории страны, Государственная миграционная служба приняло 1 213 решений в связи с нарушением со стороны иностранцев и лиц без гражданства требований в области миграции в республику, а также административного законодательства.

В частности, 695 из этих решений были приняты за нарушение требований соответствующих статей Кодекса об административных проступках с применением административного штрафа без экстрадиции в административном порядке за пределы страны. Из них 476 были связаны с покиданием страны, 219 - оформлением проживания на территории страны.

В свою очередь, 103 из 471 решения в связи с ограничением въезда на территорию страны были связаны с нарушением требований соответствующих статей Кодекса об административных проступках с применением административного штрафа и экстрадиции в административном порядке за пределы страны, а 368 нарушением требований соответствующих статей миграционного Кодекса.

С заменой документа на временное и постоянное проживание новым документом были связаны 24 решения, еще 19 решений предусматривали регистрацию по месту пребывания, согласно миграционному Кодексу, иностранцев и лиц без гражданства, которым было предоставлено жилище со стороны граждан Азербайджана, а также с принятием мер по снятию их с регистрации. Было принято три решения в связи с нарушением правил о привлечении на работу иностранцев и лиц без гражданства.

Для усиления государственного контроля над миграционными процессами, в том числе с целью предотвращения незаконной миграции в стране, продолжается осуществление мер со стороны Государственной миграционной службы.

Новости по теме
Проходит региональное совещание, посвященное новым целям соцполитики

Проходит региональное совещание, посвященное новым целям соцполитики

В работе совещания также примет участие группа депутатов Милли Меджлиса

20 апреля 17:12   /   Общество
В Азербайджане задержаны торговцы наркотиками

В Азербайджане задержаны торговцы наркотиками

По факту возбуждено уголовное дело, ведется расследование

20 апреля 16:46   /   Общество
В Москве подрались две группы полицейских

В Москве подрались две группы полицейских

Как отмечается, руководители виновных сотрудников будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности по результатам проверки

20 апреля 16:33   /   Общество
Минтруда о негативных последствиях неформальной занятости

Минтруда о негативных последствиях неформальной занятости

Ведомство просветило население в регионах

20 апреля 16:21   /   Общество
Погода на воскресенье

Погода на воскресенье

В Баку и на Абшеронском полуострове временами ожидается переменная облачность, временами пасмурно,в основном без осадков

20 апреля 15:09   /   Общество
Азербайджан и Россия сотрудничают в сфере пенсионного обеспечения

Азербайджан и Россия сотрудничают в сфере пенсионного обеспечения

Проект нацелен на создание правовой основы в сфере пенсионного обеспечения и страхования и касается граждан Азербайджана

20 апреля 14:47   /   Общество