В январе в Миграционную службу поступило около 50 тыс. обращений

14 февраля 2019 10:52    /    Общество

Новости-Азербайджан. В январе 2019 года в Государственную миграционную службу поступило 48,755 тысячи обращений в связи с регистрацией иностранцев и лиц без гражданства по месту пребывания, говорится в информации Государственной миграционной службы.

Согласно информации, в течение месяца в миграционную службу от иностранцев и лиц без гражданства поступило 5 940 обращений для продления срока временного пребывания в стране, получения разрешений на временное и постоянное проживание, восстановления гражданства, отказа от гражданства, а также для определения гражданской принадлежности и статуса беженца, для получения разрешений на работу для осуществления трудовой деятельности и продления срока существующих разрешений на работу. Каждое из обращений было рассмотрено в отдельности в соответствии с требованиями азербайджанского законодательства и приняты соответствующие решения.

В январе в результате мероприятий и расследований, проведенных на территории страны, Государственная миграционная служба приняло 1 213 решений в связи с нарушением со стороны иностранцев и лиц без гражданства требований в области миграции в республику, а также административного законодательства.

В частности, 695 из этих решений были приняты за нарушение требований соответствующих статей Кодекса об административных проступках с применением административного штрафа без экстрадиции в административном порядке за пределы страны. Из них 476 были связаны с покиданием страны, 219 - оформлением проживания на территории страны.

В свою очередь, 103 из 471 решения в связи с ограничением въезда на территорию страны были связаны с нарушением требований соответствующих статей Кодекса об административных проступках с применением административного штрафа и экстрадиции в административном порядке за пределы страны, а 368 нарушением требований соответствующих статей миграционного Кодекса.

С заменой документа на временное и постоянное проживание новым документом были связаны 24 решения, еще 19 решений предусматривали регистрацию по месту пребывания, согласно миграционному Кодексу, иностранцев и лиц без гражданства, которым было предоставлено жилище со стороны граждан Азербайджана, а также с принятием мер по снятию их с регистрации. Было принято три решения в связи с нарушением правил о привлечении на работу иностранцев и лиц без гражданства.

Для усиления государственного контроля над миграционными процессами, в том числе с целью предотвращения незаконной миграции в стране, продолжается осуществление мер со стороны Государственной миграционной службы.

Новости по теме
Началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей

Началась закладка интенсивных фруктовых садов для 250 семей

Проект реализуется совместно с Фондом Гейдара Алиева

14:46   /   Общество
МЭПР оштрафовал сотрудника "Азерсу"

МЭПР оштрафовал сотрудника "Азерсу"

Работник, ответственный за территорию дачного массива Сумгайыт-Новханы, оштрафован на 3 тыс манатов

14:31   /   Общество
Прогноз погоды на 20 августа

Прогноз погоды на 20 августа

В Баку ночью будет 21-23, днем 35-37 градусов тепла

13:35   /   Общество
В Баку ограничивается движение на двух центральных улицах

В Баку ограничивается движение на двух центральных улицах

Проводятся строительные работы

13:11   /   Общество
Приостановлена регистрация вынужденных переселенцев в объекты переселения

Приостановлена регистрация вынужденных переселенцев в объекты переселения

Местным секторам и представительствам поручено не проводить регистрацию без согласования с комитетом

12:34   /   Общество
В Сумгайыте ограничена подача  газа

В Сумгайыте ограничена подача газа

На территории проводятся ремонтные работы

12:04   /   Общество