Празднуем дома: Mərcan дает советы ко Дню Святого Валентина

14 февраля 2019 10:31    /    Общество

Новости-Азербайджан. 14 февраля - День святого Валентина. Лейтмотивом этого праздника является любовь и напоминание близким об их ценности для нас, которое никогда не будет лишним.

Почему всей семьей?

К сожалению, не всегда получается отметить этот праздник наедине со своей второй половинкой где-нибудь вне дома. Особенно это касается семейных пар с детьми. Причин может быть масса: это и банальное "не с кем оставить детей", и разный рабочий график супругов, и другая бесконечная бытовая суета, как например "уроки" и "завтра рано вставать". Так почему бы не отпраздновать всей семьей по-домашнему? Это лучше, чем не отмечать вообще.

Более того, для детей особенно важно наблюдать, что родители ценят и уважают друг друга, говорят теплые слова и признаются в любви. Психологи утверждают, что именно родители помогают малышу сформировать правильное видение мира и ощущение себя самого в нем. Происходит это, в том числе, через любовь. Когда ребенок постоянно видит любящих друг друга родителей, то неосознанно проецирует эту любовь и на себя. Он растет открытым, добрым и учится не только получать это чувство, но и делиться им.

Семейное застолье

Одним из способов отпраздновать День всех влюбленных может послужить семейное праздничное застолье. Ведь суета будничных дней оставляет нам так мало времени насладиться обществом самых родных и близких. Пусть эта дата станет хорошей маленькой семейной традицией собраться всем вместе за домашним ужином.

В этом году праздник выпадает на четверг, поэтому работающим парам следует выбирать для ужина блюда, приготовление которых займет не больше часа. Перспектива весь вечер стоять у плиты отобьет всякое желание повторить посиделки в следующем году.

И так, главный вопрос: что приготовить? Отталкиваться советуем от трех критериев. Блюда должны быть по вкусу всем членам семьи, быстрыми в приготовления и, главное, полезными. Как вариант, это может быть куриное мясо с интересным гарниром и свежим салатом.

Почему курица  "Mərcan"?

Для основного блюда идеально подойдет курица местного бренда "Mərcan", не зря повара лучших ресторанов столицы работают исключительно с этим производителем. Куриные блюда получаются сочными с хрустящей золотистой корочкой.

Чтобы запечённая курочка была особенно нежной, нужно положит внутрь целый лимон, предварительно проткнув его кожу вилкой. Лимонный аромат и куриное мясо - идеальное сочетание.

Заботящимся о здоровье семьи важно знать, что производитель курицы  "Mərcan" получил сертификат HALAL, выданный одним из авторитетных органов по сертификации в мире - JAKIM, Малайзия, отличающаяся строгими критериями в его получении.

Руководство компании гордится экологичностью продукции, подчеркивая использование натуральных кормов для птицы и полный отказ от ГМО и искусственных добавок на всех этапах производства. Более того, специалисты строго следят за свежестью курицы на прилавках, возвращая непроданный товар и заменяя его на свежий. Однако, это происходит крайне редко благодаря стабильному растущему спросу на курятину.

К слову, курица "Mərcan" представлена во многих торговых сетях и ресторанах по всему Азербайджану. Это очень важный момент. По оценкам Агентства по пищевой безопасности Азербайджана (AFSA), большое количество курятины в Азербайджане, особенно на рынках и с рук, не соответствуют санитарным и производственным стандартам. Поэтому во избежание отравления лучше выбирать проверенного поставщика, представленного на рынке уже много лет, который заботится о качестве продукции как и о своей репутации.

По статистике, куриное мясо - самый популярный продукт в Азербайджане.  Поэтому выбираем для любимых только то, что выращено с любовью.

Новости по теме
Выявлены признаки преждевременной смерти

Выявлены признаки преждевременной смерти

В настоящее время специалисты проверяют, присутствуют ли аналогичные биомаркеры у мышей

21 августа 23:44   /   Общество
Назван самый высокооплачиваемый актер года

Назван самый высокооплачиваемый актер года

Список возглавил Дуэйн Джонсон

21 августа 23:05   /   Общество
"Азеришыг" об освещении центральных дорог в дневное время

"Азеришыг" об освещении центральных дорог в дневное время

Освещение улиц не входит в функции ведомства

21 августа 21:16   /   Общество
МЭПР об основных причинах лесных пожаров

МЭПР об основных причинах лесных пожаров

Человеческий фактор является одной из основных причин лесных пожаров

21 августа 21:03   /   Общество
Возбуждено уголовное дело по факту прикования матерью малолетнего ребенка цепью - <span class="color_red">ОБНОВЛЕНО</span>

Возбуждено уголовное дело по факту прикования матерью малолетнего ребенка цепью - ОБНОВЛЕНО

Возбуждено уголовное дело по ст. 145.2.3

21 августа 20:50   /   Общество
Скончался актер Магеррам Гурбанов

Скончался актер Магеррам Гурбанов

Актер будет похоронен завтра на Ясамальском кладбище

21 августа 19:10   /   Общество