Новруз привлек многочисленных туристов в Баку Фоторепортаж

22 марта 2019 19:15    /    Общество

Новости-Азербайджан. Пошел четвертый день подряд, как в Азербайджане отмечают Новруз Байрамы. Сегодня с наступлением теплой солнечной погоды народ массово хлынул гулять. Это и не удивительно, ведь праздничные фестивали проходят сразу на нескольких площадках в самом центре города: в парке "Сахиль", на площади Фонтанов и в Старом городе. На целую неделю Баку превращается в центр весёлых гуляний и зрелищных мероприятий. Особенно радует, что 20, 21, 22, 23, 24, 25 и 26 марта объявлены в Азербайджане нерабочими днями в связи с праздником Новруз.

В разгар праздничных гуляний корреспондент Новости-Азербайджан отправился в сердце Баку - Старый город - символичное место для местных и гостей, где традиционно отмечают Новруз.

В Ичеришехер в праздничные дни проходит фестиваль "Bahar Qalası", где гостей ждёт концертная программа, ярмарка, представляющая местные продукты, яркие национальные декорации.

Организаторы сообщают, что 23 марта в 17:00 с концертной программой выступит звезда турецкой эстрады - Алейна Тилки.

Интересно, что Новруз, будучи одним из самых главных национальных праздников в нашей стране, любим не только местными жителями, но и привлекает многочисленных туристов. Наплыв гостей из зарубежья прослеживается невооружённым глазом - на улицах города множество иностранцев, которые с большим энтузиазмом разделяют с азербайджанцами празднование Новруза.

Супружеская пара Юн и Ан из Южной Кореи, признались, что приехали в первый раз в Азербайджан. "Очень красивый город, люди очень добрые. Нам все очень нравится. Мы специально приехали, чтобы поучаствовать в Новрузовских гуляниях. Мы знаем об этом празднике, знаем его историю".

Баян, приехавшая с коллегами и друзьями из Казахстана, сказала, что приезжает в Азербайджан уже во второй раз погулять по городу, ведь в их стране также отмечают Новруз, поэтому решила воспользоваться выходными днями и попутешествовать. "Я вижу, что в Азербайджане также, как и в Казахстане, пышно с размахом празднуют Новруз. Это праздник тюркских народов. Нам очень нравится местная кухня, мы в восторге от доброжелательности азербайджанцев. Планирую приехать на "Формулу-1".

Париса из Ирана сказала, что они c ребятами приехали на неделю в Баку, чтобы совместить отдых и работу. По ее словам, в их компании есть музыкант и диджей, которые будут выступать в одном из столичных отелей.

Наталья Гулиева

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Информация Генпрокуратуры и МВД в связи с убийством в Агстафе

Информация Генпрокуратуры и МВД в связи с убийством в Агстафе

Учитывая большой резонанс, а также с целью всестороннего расследования инцидента группа опытных сотрудников командирована в Агстафинский район

13:01   /   Общество
Погода на вторник

Погода на вторник

В Баку завтра будет до 33 градусов тепла

12:25   /   Общество
В Баку проходит 110-я сессия Исполнительного совета UNWTO

В Баку проходит 110-я сессия Исполнительного совета UNWTO

Решение о проведении двухдневного мероприятия в Баку было принято 23-25 мая на 108-й сессии Исполнительного совета организации

10:24   /   Общество
Прогноз погоды на понедельник

Прогноз погоды на понедельник

Температура воздуха ночью - 21-23, днем - 32-34 градусов тепла

16 июня 12:58   /   Общество
Изменены требования к водителям транспортных средств

Изменены требования к водителям транспортных средств

Были созданы подкатегории A1, B1, C1, D1, C1E, D1E

15 июня 19:04   /   Общество
В Азербайджане продолжается заготовка кокона шелкопряда

В Азербайджане продолжается заготовка кокона шелкопряда

Наибольшее количество влажного кокона было сдано 13 июня

15 июня 17:19   /   Общество