По инициативе Лейлы Алиевой в Москве дан ифтар - ФОТО

15 мая 2019 12:42    /    Общество

Новости-Азербайджан. По инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой в Москве, в "Шатре Рамадана" на Поклонной горе, сооруженном Советом муфтиев России, был организован День Азербайджана и дан ифтар.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до ифтара представитель азербайджанского духовенства прочитал суру из Священного Корана и вечернюю молитву.

На мероприятии собрались общественные деятели, представители азербайджанской диаспоры, около 1000 мусульман разных национальностей. Выступившие на вечере представитель Фонда "Ихлас" Анас Мамедов, председатель общества "Ахли-бейт" Низами Балогланов от имени собравшихся поблагодарили Фонд Гейдара Алиева и лично вице-президента Фонда Лейлу Алиеву за организацию ифтара. Они отметили, что вот уже 15-ый год на Поклонной горе открывается "Шатер Рамадана", и каждый год Азербайджан, Фонд Гейдара Алиева принимает участие в этом важном для мусульман мероприятии.

Ведущий вечера вручил от имени Муфтията благодарственное письмо вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за организационный, творческий и духовный вклад в мероприятие "Шатер Рамадана-2019" представителю Фонда Аян Гасановой.

Советник посольства Азербайджана в России Вугар Имамалиев поздравил всех мусульман с месяцем Рамадан и поблагодарил руководителя представительства Фонда Гейдара Алиева в РФ Лейлу Алиеву, Духовное управление мусульман Москвы за организацию площадки "Шатер Рамадана".

Руководитель Фонда "Закят" Рифат Измаилов в своем выступлении рассказал о важности благотворительности: "Мы, как верующие люди, должны создать тренд благотворительности, потому что заряжая других понятием "благотворительность", мы делаем мир лучше и добрее. И Фонд Гейдара Алиева, и другие благотворительные фонды к этому стремятся, показывая пример того, как легко можно творить благо".

Затем мусульмане совершили обряд разговения и отведали азербайджанские национальные блюда и сладости.

На ифтаре был продемонстрирован ролик, посвященный 15-летию Фонда Гейдара Алиева, весь вечер звучала национальная музыка в исполнении ансамбля "Баку" и певца Самира Салама. Учащиеся мусульманской школы "Иман" выступили с театрализованной программой, посвященной месяцу Рамадан.

Отметим, что "Шатер Рамадана" является важным проектом Совета муфтиев России, который реализуется в целях укрепления дружбы между народами, объединения проживающих в Москве представителей многочисленных народов, исповедующих Ислам. Представительство Фонда Гейдара Алиева в РФ каждый год принимает активное участие в данном проекте, организует ифтар для верующих.

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
В Губе начался пожар в горной местности

В Губе начался пожар в горной местности

В настоящее время продолжается тушение пожара

24 августа 16:37   /   Общество
В Баку прошла спецоперация против наркоторговцев <span class="color_red">- ФОТО</span>

В Баку прошла спецоперация против наркоторговцев - ФОТО

Продолжаются оперативно-следственные мероприятия

24 августа 15:20   /   Общество
Прогноз погоды на воскресенье

Прогноз погоды на воскресенье

Атмосферное давление будет ниже нормы

24 августа 14:19   /   Общество
Жители Хачмаза остались без газа

Жители Хачмаза остались без газа

Причины происшествия расследуются и принимаются неотложные меры по газоснабжению населения

24 августа 13:42   /   Общество
Пожар в Гирканском национальном парке потушен

Пожар в Гирканском национальном парке потушен

Пожар начался 20 августа

24 августа 10:21   /   Общество
На Каспии произошло землетрясение

На Каспии произошло землетрясение

Подземные толчки не ощущались

24 августа 09:00   /   Общество