Новшество от АПБА - Впервые на Кавказе

15 мая 2019 21:29    /    Общество

Новости-Азербайджан. В Бакинском экспо-центре открылась международная выставка продукции пищевой промышленности WorldFood Azerbaijan 2019.

Как сообщает Trend со ссылкой на Агентство пищевой безопасности, на выставке демонстрируется многообразная продукция пищевой промышленности и связанные с ней инновации от 440 компаний, представляющих 32 страны мира.

Выступивший на церемонии открытия председатель Агентства Гошгар Техмезли сообщил, что выставка WorldFood Azerbaijan уже зарекомендовала себя в качестве надежной платформы, где наряду с демонстрацией современного оборудования и технологий, продукции и услуг в области пищевой промышленности, завязываются взаимовыгодные связи, создаются условия и возможности для выхода на новые рынки и налаживания эффективного сотрудничества. Он отметил, что с первого же года своего основания Агентство участвует в работе выставки, вызывая немалый интерес у других ее участников. Вот и на этот раз, его последние достижения и лабораторное оборудование встречены на выставке с большим интересом.

Так, в выделенном Агентству пищевой безопасности уголке можно непосредственно наблюдать за определением показателей безопасности продуктов питания, а также ознакомиться с образцами лабораторных исследований, проводимых в случае кризисных ситуаций, а также по продуктам питания с высоким экспортным потенциалом, наиболее подверженным риску контрафакта.

В этом году впервые на Кавказе Агентство представляет мобильную полевую лабораторию 3-го уровня биобезопасности. В случае вспышки эпидемии заболеваний животных и птиц, эта лаборатория обладает потенциалом в течение двух-трех часов определить заболевание на основании взятых на месте происшествия проб.

Также, вниманию посетителей будут представлены мобильная ветеринарная лаборатория, услуги Института пищевой безопасности,оказываемые предпринимателям, действующим в области пищевой промышленности

Отметим, что в рамках выставки WorldFood Azerbaijan 2019 запланировано также проведение 17-го мая 2-ой Бакинской конференции по пищевой безопасности.

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Затруднено движение на пересечении проспектов Зии Буньядова и Ататюрка

Затруднено движение на пересечении проспектов Зии Буньядова и Ататюрка

Причиной возникновения плотности послужила дорожная авария

10:57   /   Общество
МЭПР: На сгоревших лесных участках будут посажены деревья

МЭПР: На сгоревших лесных участках будут посажены деревья

Подавляющее большинство происшествий случается из-за человеческой халатности, сказала пресс-секретарь МЭПР Ирада Ибрагимова

10:30   /   Общество
В Нафталане, Гаджигабуле, Газахе и Исмаиллы не будет газа

В Нафталане, Гаджигабуле, Газахе и Исмаиллы не будет газа

Проводятся работы по устранению утечек газа

10:15   /   Общество
Выявлены признаки преждевременной смерти

Выявлены признаки преждевременной смерти

В настоящее время специалисты проверяют, присутствуют ли аналогичные биомаркеры у мышей

21 августа 23:44   /   Общество
Назван самый высокооплачиваемый актер года

Назван самый высокооплачиваемый актер года

Список возглавил Дуэйн Джонсон

21 августа 23:05   /   Общество
"Азеришыг" об освещении центральных дорог в дневное время

"Азеришыг" об освещении центральных дорог в дневное время

Освещение улиц не входит в функции ведомства

21 августа 21:16   /   Общество