Завершается реконструкция автодороги в Габале

29 июня 2019 18:13    /    Общество

Новости-Азербайджан. В Габалинском районе завершается реконструкция автодороги районного значения Беюк Амали-Билих-Амирван, протяженностью 19 километров.

Как сообщает в субботу Trend со ссылкой на Государственное агентство автомобильных дорог Азербайджана, реконструкция дороги Боюк Амали-Былых-Амирван ведется в соответствии с IV техническим уровнем.

В связи с тем, что автомобильная дорога эксплуатировалась в течение многих лет, отдельные ее участки были повреждены и пришли в непригодное состояние. Это создавало трудности движению автотранспорта. Поскольку дорога была проложена на одном уровне с естественным рельефом местности, дорожное полотно подвергалось разрушительному воздействию атмосферных осадков и подземных вод, а также ширина дорожных съездов не соответствовало техническому уровню дороги, и изменялась в пределах 0,5-1 метров.

Реконструированная в соответствии с IV техническим уровнем дорога была расширена до 10 метров. Для проезжей части отведены шесть метров, а на съезды дороги - два метра.

Согласно проекту было удалено старое покрытие дороги, отремонтированы деформирующие разломы, проделана необходимая работа по укреплению грунта, проложен нижний и верхний слой дороги с использованием смеси песка и карьерного гравия. Работы охватили часть дороги площадью 100 тысяч квадратных метров. Вместе с этим вдоль дороги были установлены 95 новых труб различного диаметра для стока воды общей длинной 1169 погонных метров.

В настоящее время ведутся работы по асфальтированию дороги и строительству четырех пролетного нового моста.

На заключительной стадии проекта вдоль дороги будут установлены восемь автобусных остановок, дорожные знаки, информационные щиты, а также будут нанесены указательные линии и пешеходные полосы.

Отметим, что это дорога объединят 11 населенных пунктов, где проживают свыше восьми тысяч населения. Работы введутся под руководством Государственного агентства автомобильных дорог Азербайджана. Также к работе были привлечены необходимое число рабочих и около 60 единиц строительной техники.

Реконструкция дороги улучшит передвижение транспортных средств, и тем самым способствует развитию сельского хозяйства за счет ускорения доставки аграрной продукции на рынки сбыта.

image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Выявлены признаки преждевременной смерти

Выявлены признаки преждевременной смерти

В настоящее время специалисты проверяют, присутствуют ли аналогичные биомаркеры у мышей

21 августа 23:44   /   Общество
Назван самый высокооплачиваемый актер года

Назван самый высокооплачиваемый актер года

Список возглавил Дуэйн Джонсон

21 августа 23:05   /   Общество
"Азеришыг" об освещении центральных дорог в дневное время

"Азеришыг" об освещении центральных дорог в дневное время

Освещение улиц не входит в функции ведомства

21 августа 21:16   /   Общество
МЭПР об основных причинах лесных пожаров

МЭПР об основных причинах лесных пожаров

Человеческий фактор является одной из основных причин лесных пожаров

21 августа 21:03   /   Общество
Возбуждено уголовное дело по факту прикования матерью малолетнего ребенка цепью - <span class="color_red">ОБНОВЛЕНО</span>

Возбуждено уголовное дело по факту прикования матерью малолетнего ребенка цепью - ОБНОВЛЕНО

Возбуждено уголовное дело по ст. 145.2.3

21 августа 20:50   /   Общество
Скончался актер Магеррам Гурбанов

Скончался актер Магеррам Гурбанов

Актер будет похоронен завтра на Ясамальском кладбище

21 августа 19:10   /   Общество