В прибрежных зонах в Баку организована экологическая акция - ФОТО

16 сентября 2019 14:59    /    Общество

Новости-Азербайджан. При совместной организационной поддержке Общественного объединения IDEA, министерства экологии и природных ресурсов, Молодежного фонда Азербайджана, ОАО "Чистый город" и Бакинского транспортного агентства прошла очередная акция по очистке побережья.

Как сообщает Trend, акция, организованная в связи с Международным днем чистоты в прибрежных зонах, а также окончанием пляжного сезона, по инициативе вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой состоялась на общественном пляже в поселке Бузовна. В акции приняли участие более 400 юношей и девушек, что говорит о большом интересе к этой деятельности.

Основная цель мероприятия - пропаганда соблюдения чистоты на морском побережье, предотвращение загрязнения прибрежных территорий бытовыми отходами, привлечение молодежи к борьбе за охрану окружающей среды.

Отметим, что в августе текущего года ОО IDEA приступило к созданию общественных пляжей на приморской территории столицы, которые стали альтернативой существующим частным центрам отдыха и платным пляжам. По инициативе Общественного объединения на территории поселков Шихово, Горадил, Новханы, Бузовна, Пиршаги и Сахиль были переданы в распоряжение жителей столицы шесть общественных пляжей. В них созданы условия для комфортного и безопасного отдыха людей, поставлены скамейки и санузлы, устроены волейбольные площадки, размещены мусорные баки. Акция чистоты, проведенная под девизом "Пусть берега останутся чистыми", является 14-й по счету на побережье Каспийского моря с массовым участием молодежи.

В ходе мероприятия участники акции, снабженные необходимыми принадлежностями для уборки, под музыку диджеев собрали на пляже до трех тонн отходов, которые были рассортированы с целью определения наиболее распространенных.

Общественное объединение IDEA вместе с местными и международными партнерами регулярно проводит акции чистоты на побережье Каспия, Куры и других водоемов с целью сохранения, увеличения и охраны водных биоресурсов Азербайджана и региона. Общественное объединение IDEA призывает всех любителей природы не проявлять равнодушия к таким акциям и вносить свой вклад в охрану окружающей среды.

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description
Новости по теме
Как френологи по черепу вычисляли гения?

Как френологи по черепу вычисляли гения?

17 октября 23:07   /   Общество
В Шамкире пресечена продажа десятков кг мертвечины - <span class="color_red">ФОТО</span>

В Шамкире пресечена продажа десятков кг мертвечины - ФОТО

АПБА провело очередное мероприятие по обеспечению пищевой безопасности в Шамкире

17 октября 20:49   /   Общество
Обнародована численность населения Азербайджана

Обнародована численность населения Азербайджана

С начала года численность населения Азербайджана увеличилась на 53894 человека

17 октября 19:20   /   Общество
Состоится открытие Шекинского филиала Национального центра офтальмологии

Состоится открытие Шекинского филиала Национального центра офтальмологии

Открытие состоится 25 октября

17 октября 16:58   /   Общество
Главный токсиколог: Пациенты часто путают несварение желудка с отравлением от грибов

Главный токсиколог: Пациенты часто путают несварение желудка с отравлением от грибов

В Азербайджане за осенний сезон пока не зафиксировано ни одного случая отравления ядовитыми грибами

17 октября 16:52   /   Общество
МВД и прокуратура сделали предупреждение в связи с митингом

МВД и прокуратура сделали предупреждение в связи с митингом

В случае нарушения общественного порядка, вся ответственность ляжет на руководство ПНФА, организаторов и участников акции

17 октября 16:39   /   Общество