В Шамахе будет заложен небольшой лес, воссоздающий облик Насими - ФОТО

15 октября 2019 13:33    /    Общество

Новости-Азербайджан. Проводимая по инициативе Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой при организации фонда Гейдара Алиева и Министерства экологии и природных ресурсов акция под названием "Посадим за один день 650 тысяч деревьев" по случаю 650-летнего юбилея поэта-мыслителя Имадеддина Насими встречена повсюду, в том числе и в Шамахинском районе, где родился великий поэт, с чувством благодарности. В настоящее время в районе в связи с этой инициативой ведется подготовительная работа.

Объявление согласно Распоряжению Президента Ильхама Алиева 2019 года "Годом Насими" в связи с 650-летним юбилеем поэта-мыслителя Имадеддина Насими, инициатива Первого вице-президента Мехрибан Алиевой в связи с посадкой за один день 650 тыс. деревьев, представляет особое значение с точки зрения увековечения имени великого поэта, его пропаганды на международной арене, популяризации литературного и культурного наследия Азербайджана. Эта инициатива, наряду с пропагандой гения Насими, также является символом превращения нашей страны в зеленый край.

Как сообщили региональному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Исполнительной власти Шамахинского района, определены территории, где будут посажены деревья в связи с инициативой, выделенные участки очищаются, выкапываются ямки для деревьев.

На одном из участков предусмотрено заложить небольшой лес, воссоздающий облик великого поэта Насими. С этой целью в район также пригласили дизайнера.

Житель района, агроном по профессии Ахмедалы Ахмедов сказал АЗЕРТАДЖ : "Все в районе, как земляки видного поэта, присоединятся к этой благородной инициативе". А.Ахмедов отметил, что цель акции заключается в восстановлении экологического баланса благодаря посадке деревьев, оказании помощи в защите окружающей среды, обогащении атмосферы кислородом, привлечении внимания общественности к сохранению флоры.

Подчеркнув, что эта инициатива высоко оценивается и молодежью, другой житель района Рамиз Мирзоев сказал, что представители молодого поколения с интересом готовятся к посадке деревьев: "Мы, шамахинцы, как земляки великого поэта воспринимаем с благодарностью объявление 2019 года "Годом Насими", инициативу по посадке за один день 650 тысяч деревьев. Каждое утро мы идем на участки, очищаем их, выкапываем ямки. Мы с нетерпением ждем кампанию по посадке деревьев, которая подарит красоту нашей природе".

Отметим, что посадка за один день 650 тыс. деревьев по инициативе Первого вице-президента Мехрибан Алиевой будет осуществлена в ноябре. Эта инициатива доводит до внимания людей, в частности, молодого поколения важность пропаганды наследия великого поэта, а также защиты окружающей среды и призывает их к совместной деятельности в решении экологических проблем.

image description image description image description
Новости по теме
В Азербайджане диабет II типа широко распространен среди детей и молодежи

В Азербайджане диабет II типа широко распространен среди детей и молодежи

По республике свыше 1800 больных сахарным диабетом - это дети, сказал замдиректора Республиканского эндокринологического центра Минздрава Бабек Салек

17:25   /   Общество
"Азеригаз" сделал заявление в связи с газовыми счетчиками

"Азеригаз" сделал заявление в связи с газовыми счетчиками

Информация об отказе от счетчиков типа "смарт-карт" не соответствует действительности

16:17   /   Общество
Прогноз погоды на субботу

Прогноз погоды на субботу

В Баку ночью ожидается 8-10, днем 12-14 градусов тепла

14:07   /   Общество
Глава муниципалитета оштрафован за неправильное управление отходами - <span class="color_red">ФОТО</span>

Глава муниципалитета оштрафован за неправильное управление отходами - ФОТО

Об этом журналистам сообщила глава пресс-службы Министерства Ирада Ибрагимова

13:16   /   Общество
Главы ИВ ряда районов Баку встретились с жителями

Главы ИВ ряда районов Баку встретились с жителями

Встречу провели главы ИВ Хазарского и Низаминского районов Баку

13:02   /   Общество
Из Германии в Азербайджан депортирован 61 гражданин - миграционная служба

Из Германии в Азербайджан депортирован 61 гражданин - миграционная служба

Из них 22 мужчины, 18 – женщины, 21 - дети

12:28   /   Общество