Клиенты жалуются на отсутствие ремней безопасности в такси - комментарий эксперта

4 декабря 2019 17:02    /    Общество

Новости-Азербайджан. В последнее время актуализировалась тема предоставления некачественных услуг со стороны таксистов. Социальные сети пестрят жалобами на водителей такси и такси-службы. Список недовольств можно продолжать до бесконечности. Это и незнание водителями города, и непунктуальность, и отмена заказа, и отказ принимать к оплате банковскую карту, и курение в салонах, и хамское отношение, и  не возвращение сдачи в копейках.

Так одним из недавно массово обсуждаемых недовольств стало отсутствие ремней безопасности или невозможность их использования в машинах такси.  

"В одной из служб такси есть возможность заказать такси с ремнями безопасности и без них. Если клиент хочет ехать с ремнями безопасности, есть высокая доля вероятность того, что такси либо опоздает, либо не приедет вовсе. Видно в автопарке этой компании больше машин без ремней безопасности. Кто разрешил развозить людей на авто без ремней безопасности? Что за отношение к человеку? А как быть с легковесными детьми? В каком веке живём?"

"Это во многих службах так. Ко мне через раз приезжают такси без ремней безопасности. Еще и странные вопросительные взгляды водителей, когда я спрашиваю про ремни и говорю, что хочу пристегнуться на заднем сидении. А водят при этом, мягко говоря, не очень".

 "Один мне ответил, а зачем вам ремни на заднем сидении. Что с вами в городе может случиться?"

"Да, точно, почти у всех такая реакция".

"Мои дети тоже приучены к ремням безопасности, сели тут же пристегнулись, на вопрос ,где ремни в такси, последовал такой же ответ, а зачем вам ремни и отстегнул свой. Так и ехали . Просто ужас".

"Сколько раз хотелось пристегнуться в такси. Редко когда получалось. Ремни есть, а пристегнуть некуда".

"Ой, я заказываю всегда с ремнями безопасности, а толку 50/50. Приезжает такси с неработающими ремнями или ремни есть, а механизм, куда воткнуть отсутствует. В ответ на мое замечание о заказе машины с ремнями, следует ответ, мол, вот есть же они. Видимо они думают, что мне просто доставляет эстетическое удовольствие видеть ремни. Не важно работают или нет. В итоге стресс при поездке и испорченные нервы".

"Та же ситуация. Ремней или нет в помине, или они надежно укрыты давно не мытыми чехлами. Когда спрашиваю водителя, говорит, а зачем вам, можно на заднем сидении не пристегиваться. Вот так".

Эта дискуссия, с одной стороны, не может не радовать. Еще каких-то пару лет назад и представить себе было невозможно, что жителей Азербайджана может волновать вопрос ремней безопасности. Население постсоветских стран всегда "славилось"  пренебрежительным отношением к своей безопасности в автотранспорте, списывая это на свой особый "менталитет". Глобализация затрагивает и наши страны. И в данном случае мы пожинаем  позитивные плоды. Во-первых, граждане, использующие ремни безопасности, действительно увеличивают шансы сохранить свою жизнь и здоровье в случае аварии. Во-вторых, у наших соотечественников формируется привычка соблюдения законов, даже если есть возможность без последствий его нарушить.

И если определенная прослойка общества постепенно пришла к  пониманию важности использования ремней безопасности, то наша сфера услуг, в частности службы-такси, не уделяют этому вопросу должного внимания, пользуясь бесконтрольностью, которая порождает безнаказанность и как следствие вседозволенность.

Эксперт в области транспорта, президент неправительственной организации "Помощь образованию водителей" Фазиль Мамедов сказал Новости-Азербайджан, что согласно закону Азербайджана о дорожном движении все транспортные средства для перевозки пассажиров должны быть обеспечены ремнями безопасности.

По закону

По его словам, непристегнутый водитель может быть оштрафован на 50 манатов. "Спорным вопросом остается момент, несет ли водитель ответственность за непристегнутых пассажиров. Тем не менее, по закону в обязанностях пассажира написано, что он обязан быть пристегнутым. А водителя можно наказать за то, что он нарушает правило перевозки пассажиров. Конечно, водители  не могут заставить пассажиров насильно пристегнуться, но сказать, что машина не сдвинется с места, пока они не пристегнутся, могут".

Нет контроля

Говоря о проблеме ремней безопасности в такси, эксперт сказал, что в целом сфера такси - это большая нерешенная проблема. По его словам, 80 % такси вообще не лицензированы.

Причина плохого качества услуг в сфере такси, по его мнению, кроется в отсутствии контроля служб такси и машин-такси со стороны госорганов. По его словам, нет регулирующей структуры, которая бы устанавливала единые для сферы нормы и следила бы за их соблюдением.

"На данный момент деятельность водителей такси контролируется со стороны двух госорганов: Дорожная полиция следит за соблюдением правил дорожного движения, БТA отвечает за парковку и наличие опознавательного знака ("шашки такси").  Если есть правонарушение, то обязанностью работников дорожной полиции является составление протокола и наложение штрафных санкций. 

Профессиональным же навыкам водителя, их состоянию здоровья, насколько они выспались, соответствию его машины требованиям безопасности и гигиены не уделяется должного внимания. Не контролируется никем и деятельность компаний-агрегаторов такси-услуг".

Функцию контролирующего органа, полагает Фазиль Мамедов, могло бы взять на себя Бакинское транспортное агентство как структура, отвечающая за пассажироперевозки в столице и имеющая определенный опыт в этой области. 

Куда жаловаться?

На вопрос, куда жаловаться клиенту, если в такси нет ремней безопасности или же они не работают, эксперт сказал - никуда.

"Служба-перевозчик не сможет вам помочь по нескольким причинам. Во-первых, компания-агрегатор такси-услуг работает исключительно в качестве диспетчера по обеспечению поставки клиентов. Они не несут ответственность, машины фактически им не принадлежат. Во-вторых, нет никакого смысла жаловаться им на их самих. Если они уверены в своей правоте, то никаких мер они не примут",- резюмировал автоэксперт.

Пока со стороны государственных органов не будет выдвинуто комплексное решение с внедрением продуманного законодательства, которое бы ввело единые нормы и правила, установило бы механизм контроля, привнесло порядок в отрасль общественность не должна оставаться равнодушной. Выступая за право ездить в такси пристегнутыми и за выполнение других норм, связанных с безопасностью, гигиеной и этикой, мы приближаем на шаг решения этих проблем в сфере такси.

Наталья Гулиева

Новости по теме
С азербайджанскими сладостями столица ОАЭ вошла в Книгу рекордов Гиннеса! - <span class="color_red">ФОТО</span>

С азербайджанскими сладостями столица ОАЭ вошла в Книгу рекордов Гиннеса! - ФОТО

Рекорд состоялся в рамках Кулинарного фестиваля World of Food 2019

7 декабря 22:52   /   Общество
Азербайджанский журналист признан лучшим в Казахстане - <span class="color_red">ФОТО</span>

Азербайджанский журналист признан лучшим в Казахстане - ФОТО

В Нур-Султане состоялась торжественная церемония награждения участников Международного творческого конкурса

7 декабря 20:54   /   Общество
В Азербайджане количество студентов по приему в магистратуру будет определять кабмин

В Азербайджане количество студентов по приему в магистратуру будет определять кабмин

Соответствующее решение подписал премьер-министр Али Асадов

7 декабря 19:53   /   Общество
Врачи объяснили, какие очки замедляют близорукость

Врачи объяснили, какие очки замедляют близорукость

Если очки носить непостоянно, а только на занятиях или в кинотеатре, то близорукость будет прогрессировать

7 декабря 14:17   /   Общество
Прогноз погоды на завтра

Прогноз погоды на завтра

В Баку ночью 5-7, днем 9-11 градусов тепла

7 декабря 13:55   /   Общество
В Хатаинском районе Баку ограничена подача воды

В Хатаинском районе Баку ограничена подача воды

Ограничения связаны с устранением аварии, произошедшей на магистральном водопроводе

7 декабря 12:53   /   Общество