South West Londoner: Фанаты «Арсенала» заказали частный рейс до Баку на финал ЛЕ

25 мая 2019 10:52    /    Спорт

Новости-Азербайджан. Зарубежная пресса продолжает публиковать материалы, посвященные финалу Лиги Европы, который состоится в столице Азербайджана, Баку, 29 мая.

Так, агентство онлайн-новостей South West Londoner накануне написало, что близнецы из южно-восточного района Лондона  заказали самолет,  чтобы вместе с еще с 73-мя друзьями полететь в среду в Баку на финальный матч Лиги Европы между лондонскими "Челси" и Арсеналом". В статье говорится, что эти двое фанатов "Арсенала" нашли способ добраться до места назначения без пересадки и долгого времени ожидания в транзитных странах.

Во второй половине дня во вторник братья-близнецы в составе группы фанатов из 75-и человек преодолеют на самолете 4600 км, несмотря на то, что географически клубы разделены всего десятью, отмечается в статье.

Приводятся слова Джейми Виллиерса, одного из братьев: "Перед вторым этапом полуфинала, когда стало известно,  что "Арсенал" и "Челси" будут в финале, друг заказал чартерный рейс, чтобы вылететь во вторник и вернуться через четыре часа после игры".

Издание также привело цитату из обращения УЕФА к болельщикам, комментируя свое решение провести финал в Баку: "Мы считаем справедливым не только дать болельщикам возможность насладиться матчем, но и организовать ряд мероприятий, способствующих популяризации футбола во всем регионе".

Напомним, в 2017 году УЕФА приняла историческое решение о проведении финала одного из главных европейских турниров в столице Азербайджана.

Никогда прежде финальный матч еврокубков не проводился восточнее Стамбула и Москвы. В результате долгой и кропотливой работы, проведенной азербайджанской стороной, УЕФА склонилась именно в пользу азербайджанского предложения. За бортом остались Севилья и Стамбул (уже принимавшие этот турнир в прошлом). Для того, чтобы понять, насколько серьезными были наши конкуренты, достаточно просто отметить, что одноименный испанский клуб из Севильи выигрывал этот турнир в 2006, 2007, 2014, 2015 и 2016 годах.

Но заявка Баку была настолько привлекательной, что даже географическая отдаленность не стала причиной для отказа. Более того, можно утверждать, что расположение города Баку, принимающего финал еврокубка, на восточном рубеже континента стало своего рода посланием миру о реальном расширении европейских границ до Каспийского моря.

Новости по теме
Габала ждет жеребьевку ЛЕ

Габала ждет жеребьевку ЛЕ

Нефтчи может сыграть в Испании, Сабаил – в Англии

13:23   /   Спорт
Азербайджанские борцы завоевали два золота и бронзу ЧЕ

Азербайджанские борцы завоевали два золота и бронзу ЧЕ

В итальянском городе Фаэнца стартовал ЧЕ по борьбе среди подростков

18 июня 23:24   /   Спорт
«Нефтчи» и «Сабаил» узнали соперников на ЛЕ

«Нефтчи» и «Сабаил» узнали соперников на ЛЕ

«Нефтчи» на старте сыграет с молдавским клубом «Сперанца», а «Сабаил» встретится с румынским клубом

18 июня 22:43   /   Спорт
На II Евроиграх в Минске выступят 15 дзюдоистов из Азербайджана

На II Евроиграх в Минске выступят 15 дзюдоистов из Азербайджана

Дзюдоисты будут бороться за медали в течение четырех дней

18 июня 17:46   /   Спорт
Определился первый соперник "Карабаха" в ЛЧ

Определился первый соперник "Карабаха" в ЛЧ

"Карабах" проведет свой первый матч в гостях

18 июня 17:35   /   Спорт
Представлено промовидео для церемонии открытия II Европейских игр &quot;Минск 2019&quot; - <span class="color_red">ВИДЕО</span>

Представлено промовидео для церемонии открытия II Европейских игр "Минск 2019" - ВИДЕО

Мероприятие начнется в 21:00 по бакинскому времени

18 июня 16:07   /   Спорт