Азад Рагимов подвел итоги Еврофестиваля

27 июля 2019 12:09    /    Спорт

Новости-Азербайджан. Министр молодежи и спорта Азад Рагимов на прес-конференции подвел итоги завершающегося сегодня в Баку Европейского Юношеского Олимпийского фестиваля.

Как передает azerisport.com, во вступительном слове глава ведомства отметил, что на сегодняшний день состоялись уже 115 церемоний награждения из 135-ти запланированных.

"По ходу фестиваля мы увидели не просто юношей, но спортсменов, которые по своему трудолюбию и жажде победы не уступают олимпийским чемпионам, профессиональным атлетам. Надеюсь, что это соревнование вдохновит их на дальнейшие большие результаты. Уверен, что все гости, побывавшие в Баку, уедут с самыми лучшими впечатлениями", - заметил А.Рагимов.

Также он подчеркнул, что особый зрительский интерес вызвали соревнования по гандболу, атлетике, плаванию, все билеты на которые были реализованы. А на турнирах по дзюдо, борьбе и спортивной гимнастике и вовсе пришлось выделять дополнительные места, учитывая повышенное к ним внимание.

По словам министра, СМИ также были довольно активные в освещении Еврофестиваля, о чем говорит и статистика. Так, в среднем ежедневно соревнования посещали 110-120 журналистов. Вместе с тем, параллельно были реализованы ряд проектов: "Олимпийская культура и образовательная программа", "Программа спортивных лидеров для новых лидеров", "Мониторинговая андидопинговая программа".

Также А.Рагимов поделился результатами, достигнутыми командой Азербайджана.

"Все познается в сравнении. Сборная идет на втором месте в общем зачете и это наш самый высокий показатель за все время выступления на фестивале. Думаю, что количества медалей могло быть и большим, в том числе и золотых, но общий показатель радует", - подчеркнул министр.

Говоря о выступлении в командных видах, он отметил следующее:

"Практически во всех этих дисциплинах в Баку прибыли сборные, являющиеся лидерами в своих возрастах. Поэтому хозяевам тяжело было конкурировать в этом плане. Но радуют победа сборной по баскетболу над Хорватией, свидетелями которой мы стали".

А.Рагимов также заметил, что лично присутствовал на соревнованиях по борьбе, дзюдо, спортивной гимнастике и плавании.

"Вы знаете, что у меня довольно жесткий график, но по возможности я посещал соревнования, видел победы наших атлетов и каждая добытая медаль была по своему дорога", - добавил министр.

В свою очередь, вице-президент Европейских Олимпийских Комитетов Нильс Найгард отметил, что фестиваль порадовал во всех смыслах.

"Мы еще раз убедились в том, насколько Азербайджан может здорово организовывать турниры. Это был настоящий праздник спорта и нового поколения атлетов, которые в обозримом будущем скажут свое слово и на взрослом уровне", - заявил Найгард.

А глава Комиссии по связам Европейских Олимпийских Комитетов Джордже Висачки поздравил сборную Азербайджана с успешным результатов на соревновании.

"Фестиваль удался во всех смыслах, организаторы проделали фантастическую работу. Баку задал высокий уровень проведения турниров и его будет очень сложно повторить последующим столицам Еврофестиваля", - отметил Висачки.

Новости по теме
Аяз Гулиев может покинуть «Спартак»

Аяз Гулиев может покинуть «Спартак»

Гулиев перешел в «Спартак» из «Ростова» в январе 2019 года

9 декабря 22:45   /   Спорт
Сын Роналду признан лучшим нападающим на детском турнире

Сын Роналду признан лучшим нападающим на детском турнире

Детская команда «Ювентуса» (до 9 лет) стала победителем турнира Trophеe Cavour

9 декабря 17:37   /   Спорт
«Нефтчи» стал лучшей командой второго круга премьер-лиги

«Нефтчи» стал лучшей командой второго круга премьер-лиги

На втором месте идет «Кешля», на третьем – «Сумгайыт»

9 декабря 15:55   /   Спорт
WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года <span class="color_red">ОБНОВЛЕНО</span>

WADA отстранило Россию от соревнований на четыре года ОБНОВЛЕНО

"Рекомендация комитета по соответствию была одобрена единогласно", - сказано в сообщении

9 декабря 14:58   /   Спорт
У азербайджанских таэквондистов семь медалей первенства Европы

У азербайджанских таэквондистов семь медалей первенства Европы

В Германии завершилось первенство Европы по таэквондо среди юниоров

9 декабря 14:54   /   Спорт
Азербайджанский гимнаст завоевал золото в Токио - <span class="color_red">ФОТО</span>

Азербайджанский гимнаст завоевал золото в Токио - ФОТО

М.Магсудов сказал, что очень рад этому успеху

8 декабря 20:15   /   Спорт