АФФА выступила с заявлением о провокации в матче «Дюделанже» - «Карабах»

4 октября 2019 13:53    /    Спорт

Новости-Азербайджан. Во время матча второго тура группового этапа Лиги Европы между люксембургским "Дюделанжем" и азербайджанским "Карабахом" на стадионе "Жози Бартель" в Люксембурге была совершена политическая провокация.

На 30-ой минуте матча после того как, "Карабах" забил второй гол в ворота соперников, был поднят дрон над стадионом. Управляемый дрон, на котором висел "флаг" сепаратистского режима оккупированного Нагорного Карабаха, был направлен к центру поля. В результате судья матча принял решение остановить встречу. Примерно через 20 минут после остановки, матч был возобновлен. Во время остановки игры из-за провокации министр спорта Люксембурга Дэн Креш от имени правительства страны извинился перед клубом "Карабах" и болельщиками за этот инцидент. На месте представители клуба "Карабах" выразили свое недовольство и обеспокоенность за происходящую провокацию представителям клуба и УЕФА.

Как передает azerisport.com, руководство АФФА незамедлительно связалась с УЕФА и тоже выразила свою обеспокоенность по поводу случившейся провокации. АФФА уже направила официальное письмо жалобы, где также потребовала принять соответствующие меры.

"Футбол - это взаимоуважение, спортивный дух, и равенство. Но, к сожалению, для некоторых это место политических провокаций. Действие, случившееся на стадионе "Жози Бартель" ставит под сомнение безопасность футболистов, и мы надеемся, что будут приняты соответствующие меры для предотвращения такого рода действий в будущем. Мы уверены, что УЕФА проведет соответствующее расследование и примет соответствующее решение относительно провокационного действия во время матча.

От имени АФФА хотим поблагодарить футболистов "Карабаха" за то, что не пошли на провокацию, за профессиональное поведение, и за контроль эмоций. Команда показала настоящее уважение к ценностям УЕФА; уважение к решению судьи, уважение к сопернику и к болельщикам.

Карабах является неотъемлемой территорией Азербайджана. В результате оккупации со стороны Армении, Азербайджан потерял часть своих исторических территорий, более 1 миллиона местных жителей стали беженцами, и им пришлось покинуть свои родные дома. Клуб "Карабах" один из редких клубов в футбольном мире, который из-за случая оккупации не может играть на своей домашней арене в городе Агдам, и вынуждена проводить свои домашние матчи в Баку.

Ассоциация Футбольных Федераций Азербайджана поддерживает идею проведения всех матчей под эгидой УЕФА и ФИФА в рамках взаимоуважения, и категорически осуждает любые политические провокации во время футбольных матчей", - говорится в заявлении.

Новости по теме
Азербайджан обыграл Лихтенштейн

Азербайджан обыграл Лихтенштейн

Молодежная сборная Азербайджана по футболу (U-21) провела очередной матч в отборочном цикле ЕВРО-2021

14 ноября 22:07   /   Спорт
«Нефтчи» может подписать гвинейского полузащитника

«Нефтчи» может подписать гвинейского полузащитника

«Нефтчи» пригласил на просмотр 19-летний полузащитника Ямусса Камара

14 ноября 17:16   /   Спорт
Кубинец назвал идеальное число олимпийских лицензий по боксу для Азербайджана

Кубинец назвал идеальное число олимпийских лицензий по боксу для Азербайджана

Моя цель создать сильную сборную Азербайджана, сказал Умберто Орта Домингес

14 ноября 16:01   /   Спорт
«Реал» готов предложить за Санчо 116 миллионов евро

«Реал» готов предложить за Санчо 116 миллионов евро

Также в его приобретении заинтересованы «Манчестер Юнайтед», «ПСЖ», «Барселона» и «Ливерпуль»

14 ноября 13:22   /   Спорт
УЕФА перечислил в бюджет «Карабаха» очередную сумму

УЕФА перечислил в бюджет «Карабаха» очередную сумму

Футбольному клубу выплачено 781 тыс. евро

14 ноября 12:49   /   Спорт
Азербайджан принимает Лихтенштейн

Азербайджан принимает Лихтенштейн

Сегодня молодежная сборная Азербайджана проведет очередной матч в отборочном цикле ЕВРО-2021

14 ноября 09:24   /   Спорт