АФФА выступила с заявлением о провокации в матче «Дюделанже» - «Карабах»

4 октября 2019 13:53    /    Спорт

Новости-Азербайджан. Во время матча второго тура группового этапа Лиги Европы между люксембургским "Дюделанжем" и азербайджанским "Карабахом" на стадионе "Жози Бартель" в Люксембурге была совершена политическая провокация.

На 30-ой минуте матча после того как, "Карабах" забил второй гол в ворота соперников, был поднят дрон над стадионом. Управляемый дрон, на котором висел "флаг" сепаратистского режима оккупированного Нагорного Карабаха, был направлен к центру поля. В результате судья матча принял решение остановить встречу. Примерно через 20 минут после остановки, матч был возобновлен. Во время остановки игры из-за провокации министр спорта Люксембурга Дэн Креш от имени правительства страны извинился перед клубом "Карабах" и болельщиками за этот инцидент. На месте представители клуба "Карабах" выразили свое недовольство и обеспокоенность за происходящую провокацию представителям клуба и УЕФА.

Как передает azerisport.com, руководство АФФА незамедлительно связалась с УЕФА и тоже выразила свою обеспокоенность по поводу случившейся провокации. АФФА уже направила официальное письмо жалобы, где также потребовала принять соответствующие меры.

"Футбол - это взаимоуважение, спортивный дух, и равенство. Но, к сожалению, для некоторых это место политических провокаций. Действие, случившееся на стадионе "Жози Бартель" ставит под сомнение безопасность футболистов, и мы надеемся, что будут приняты соответствующие меры для предотвращения такого рода действий в будущем. Мы уверены, что УЕФА проведет соответствующее расследование и примет соответствующее решение относительно провокационного действия во время матча.

От имени АФФА хотим поблагодарить футболистов "Карабаха" за то, что не пошли на провокацию, за профессиональное поведение, и за контроль эмоций. Команда показала настоящее уважение к ценностям УЕФА; уважение к решению судьи, уважение к сопернику и к болельщикам.

Карабах является неотъемлемой территорией Азербайджана. В результате оккупации со стороны Армении, Азербайджан потерял часть своих исторических территорий, более 1 миллиона местных жителей стали беженцами, и им пришлось покинуть свои родные дома. Клуб "Карабах" один из редких клубов в футбольном мире, который из-за случая оккупации не может играть на своей домашней арене в городе Агдам, и вынуждена проводить свои домашние матчи в Баку.

Ассоциация Футбольных Федераций Азербайджана поддерживает идею проведения всех матчей под эгидой УЕФА и ФИФА в рамках взаимоуважения, и категорически осуждает любые политические провокации во время футбольных матчей", - говорится в заявлении.

Новости по теме
ФИФА намерена изменить трактовку правила положения "вне игры"

ФИФА намерена изменить трактовку правила положения "вне игры"

В последний раз изменение в правила трактовки офсайда были внесено в 1990 году

31 декабря 2019 17:26   /   Спорт
Спортивные итоги 2019 года

Спортивные итоги 2019 года

В среднем флаг Азербайджана поднимался дважды в день в честь успехов наших спортсменов

31 декабря 2019 14:16   /   Спорт
Тофик Мусаев выиграл у американца Джони Кейза

Тофик Мусаев выиграл у американца Джони Кейза

В Сайтаме (Япония) проходит новогодний турнир по боям без правил RIZIN 20

31 декабря 2019 13:49   /   Спорт
Азербайджанские шахматисты заработали еще $11 000

Азербайджанские шахматисты заработали еще $11 000

В Москве завершился чемпионат мира по блицу, на котором Азербайджан представляли 11 шахматистов

31 декабря 2019 12:06   /   Спорт
Азербайджан освобожден от участия в 1-м раунде Лиги конференций

Азербайджан освобожден от участия в 1-м раунде Лиги конференций

На данный момент Азербайджан на 26-м месте в списке

30 декабря 2019 14:18   /   Спорт
Мамедъяров идет 9-м на ЧМ по блицу

Мамедъяров идет 9-м на ЧМ по блицу

В Москве проходит чемпионат мира по рапиду и блицу, на который Азербайджан заявил 11 шахматистов

30 декабря 2019 10:40   /   Спорт